Автор Тема: Выкинули семью крыс. ЗАО  (Прочитано 42331 раз)

Оффлайн natur

• СоRATник
Re: Выкинули семью крыс. ЗАО
« Ответ #380 : 18.02.2014, 08:09:59 »
А мне казалось, что это деевочки))) на календаре

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #381 : 18.02.2014, 13:54:43 »
Определенно девочки) по крайней мере - которая побольше) И вообще,  хаски - это хорошо!

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #382 : 18.02.2014, 14:05:31 »
Докладываю по старшей голенькой .... Дочка назвала дете Келли. Таки червячок Келли - единственная на моей памяти крыса, которой доктор рекомендовал побольше сладкого. На этом хорошие новости заканчиваются.
Утром дите начало задыхаться и демонстрировать все признаки отека легких, а потом попыталась перестать дышать в очереди в ветеринарке.
Горжусь собой. я вломилась в середине приема к доктору Александе и вышла живой и даже не обруганной (минчане поймут).
Приступ сняли фуросемидом и мексидолом. Выводы по состоянию - кислородное и глюкозное голодание на фоне стресса, недокормленности и общей ослабленности организма, отек легких - результат постоянно учащенного дыхания.

Назначения - фуросемид, мексидол, травматин, гамавит, байтрил в двойной дозе на 3 дня. По состоянию - преднизалон и эуфилин (препараты скорой помощи). И кормить сладким побольше-побольше.

Проблем в том, что если с первой частью назначений я в ужасе от количества дырок в шкурке, но справлюсь, то кормить дите, которое после приступа хочет одного- лежать и дышать..... Шприцом удалось залить кубик пюрешки на козьем молоке. в домик перед носом всунуты ягодный дропс, печенька, гранулы из корма и грызунчик..... там же яблоко ... вернусь с работы - буду кормить кашкой из шприца.
Думаю чего делать с подружкой. С одной стороны - ее активность явно напрягает мелкую, а с другой - без нее холодно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 18.02.2014, 14:11:13 »
Сейчас скажу очень недобрую вещь, можно не читать...
но это именно та причина, по которой лично я сторонник стерилизации беременных подобрашек.
К конкретно этим не относится, там никакой возможности стерилизации не было вообще. Просто все крысы, которые у меня в 2-3 месяца задыхались на руках почему-то как на подбор были от спасенных из зверских условий мамашек. =(

ИМХО, подружку не отселять. Лекарства сейчас снимут отек и дите полегчает на какое-то время.  А одной ей тоскливо будет.
Про сердечко ничего не сказали?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #384 : 18.02.2014, 14:27:52 »
Просто все крысы, которые у меня в 2-3 месяца задыхались на руках почему-то как на подбор были от спасенных из зверских условий мамашек. =(

Галь, ну совершенно не обязательно. Вон ты видела крыс, выросших из забранных из жутких условий. Еще таких поискать. Все зависит от здоровья мамы, она не всегда бывает прям ужас-ужас...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 18.02.2014, 14:30:34 »
Ань, я не сказала, что все крысы, которых забрали из плохих условий, будут задыхаться. Я сказала, что конкретно те, кто у меня на руках задыхались в раннем возрасте, все были из плохих условий. Это не одно и то же.
Ну и... помет от Паники, да и остальные КО-командные крысята, помет от Маруси... как у них со здоровьем? =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #386 : 18.02.2014, 14:40:30 »
У меня одна из  первых крыс была как раз третьим подряд пометом у маленькой крыски. Клетку с подростками, креветками и мамку беременную нашли на морозе. Так вот с 4х месяцев на преднизолоне. Почти 2 года крыса жила с кислородным голоданием и 40% работающих легких. Все остальное съели внутренние абсцессы при пневмонии.

Ну и Мерличка мой от КО-команды... Тоже постоянные рецидивирующие пневмании, каждые 2-3 месяца курс антибиотиков и иммуностимуляторов. Бедушки, короче...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #387 : 18.02.2014, 14:46:19 »
С Марусей да, труба... Ну так и я к тому, что раз на раз не приходится, не угадаешь. Просто бывают любители стерилизовать и по поводу, и без, что мне претит, вот я и завелась  :8) А Жихь Марусина (ТТТ) живет, 1,5 года...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #388 : 18.02.2014, 14:56:34 »
И т-т-т на нее. =)

Но после КО-команды, Рашика, Латиши (которая в Минск уехала, проглядели у нее беременность ветеринары) и нескольких других, я усталую истощенную девку с почти гарантированной беременностью лучше стерильну. Если здоровье позволяет.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #389 : 18.02.2014, 17:11:25 »
Докладываю по старшей голенькой .... Дочка назвала дете Келли. Таки червячок Келли - единственная на моей памяти крыса, которой доктор рекомендовал побольше сладкого. На этом хорошие новости заканчиваются.
Утром дите начало задыхаться и демонстрировать все признаки отека легких, а потом попыталась перестать дышать в очереди в ветеринарке.
Горжусь собой. я вломилась в середине приема к доктору Александе и вышла живой и даже не обруганной (минчане поймут).
Приступ сняли фуросемидом и мексидолом. Выводы по состоянию - кислородное и глюкозное голодание на фоне стресса, недокормленности и общей ослабленности организма, отек легких - результат постоянно учащенного дыхания.

Назначения - фуросемид, мексидол, травматин, гамавит, байтрил в двойной дозе на 3 дня. По состоянию - преднизалон и эуфилин (препараты скорой помощи). И кормить сладким побольше-побольше.

Проблем в том, что если с первой частью назначений я в ужасе от количества дырок в шкурке, но справлюсь, то кормить дите, которое после приступа хочет одного- лежать и дышать..... Шприцом удалось залить кубик пюрешки на козьем молоке. в домик перед носом всунуты ягодный дропс, печенька, гранулы из корма и грызунчик..... там же яблоко ... вернусь с работы - буду кормить кашкой из шприца.
Думаю чего делать с подружкой. С одной стороны - ее активность явно напрягает мелкую, а с другой - без нее холодно.
ох...
наверное переезд стал слишком большим стрессом для нее: дома ничего страшного не было. ><
Остальных детей раздавать не буду
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #390 : 18.02.2014, 17:51:25 »
а кто там нерозданным остался? остальные вроде с самого начала были покрепче, так что пацанов вполне можно. а мы с малышкой еще поборемся.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #391 : 18.02.2014, 18:00:16 »
сил Вам с малышкой Келли. hb Сколько она весит сейчас?
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 18.02.2014, 20:32:31 »
Ань, я не сказала, что все крысы, которых забрали из плохих условий, будут задыхаться. Я сказала, что конкретно те, кто у меня на руках задыхались в раннем возрасте, все были из плохих условий. Это не одно и то же.
Ну и... помет от Паники, да и остальные КО-командные крысята, помет от Маруси... как у них со здоровьем? =(

Я щас приплюсуюсь, у меня статистика похожая на данный момент.
Четверо зоомаговских, что я забрала их хреновых услових, крысят (Флаффи помнит, Илай как раз один их тех четверых был) - сильно болели, сразу после того, как я их забрала. Я бы сказала, что болели они уже в зоомаге.
Трое устроили сеанс "я сейчас задохнусь", им и двух не было. Хрониками остались двое - Монро и Клод.
Про двух взрослых, коих я забирала вместе с крысятами я вообще молчу, там был швах, особенно Тензик.

А Келли выздоравливать!
[И крысоангелы.]

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #393 : 18.02.2014, 20:43:48 »
Четверо зоомаговских, что я забрала их хреновых услових, крысят (Флаффи помнит, Илай как раз один их тех четверых был) - сильно болели, сразу после того, как я их забрала. Я бы сказала, что болели они уже в зоомаге.

У меня оттуда двое. Похоже, я счастливчик... mol4u  :-\
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #394 : 18.02.2014, 21:34:04 »
kiiroi_neko, Ань, а твои в порядке? Пирог ещё даёт шороху?

Малышке сил! И не с таким живут, так что пускай приходит в себя побыстрее, и начинает расти как нормальный ребёнок!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #395 : 18.02.2014, 23:16:44 »
Девочки приехали ко мне, уже освоились :)
Животы большие, но деки шевелятся, так что сегодня родить не должны. Гнездо тоже что-то строить не хотят…

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #396 : 18.02.2014, 23:19:58 »
Гнезда они и дома не строили. Ксюш, там переноска замотана в махровую простыню, которой клетка их была укутана. Она вонючая слегка 8)=, но все же родной запах.
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #397 : 18.02.2014, 23:22:13 »
У меня оттуда двое. Похоже, я счастливчик... mol4u  :-\

О! Вот теперь я вспомнила, что кого-то передавала.
Как они там?
Прастити за оффтоп.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #398 : 18.02.2014, 23:27:59 »
Гнезда они и дома не строили. Ксюш, там переноска замотана в махровую простыню, которой клетка их была укутана. Она вонючая слегка 8)=, но все же родной запах.
Я как раз думала чем клетку накрыть :)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #399 : 18.02.2014, 23:30:06 »
О! Вот теперь я вспомнила, что кого-то передавала.
Как они там?

Пирог шороху дает, да... Он как гудел носом на всю ивановскую, так и гудит... Второй год уж... Пряничек на днях на меня хрюкнул, теперь получает в попу. то есть не все прям идеально, но криминала нет.

Извините  shufl
89858904646

Малышка, жду тебя назад!