Докладываю по старшей голенькой .... Дочка назвала дете Келли. Таки червячок Келли - единственная на моей памяти крыса, которой доктор рекомендовал побольше сладкого. На этом хорошие новости заканчиваются.
Утром дите начало задыхаться и демонстрировать все признаки отека легких, а потом попыталась перестать дышать в очереди в ветеринарке.
Горжусь собой. я вломилась в середине приема к доктору Александе и вышла живой и даже не обруганной (минчане поймут).
Приступ сняли фуросемидом и мексидолом. Выводы по состоянию - кислородное и глюкозное голодание на фоне стресса, недокормленности и общей ослабленности организма, отек легких - результат постоянно учащенного дыхания.
Назначения - фуросемид, мексидол, травматин, гамавит, байтрил в двойной дозе на 3 дня. По состоянию - преднизалон и эуфилин (препараты скорой помощи). И кормить сладким побольше-побольше.
Проблем в том, что если с первой частью назначений я в ужасе от количества дырок в шкурке, но справлюсь, то кормить дите, которое после приступа хочет одного- лежать и дышать..... Шприцом удалось залить кубик пюрешки на козьем молоке. в домик перед носом всунуты ягодный дропс, печенька, гранулы из корма и грызунчик..... там же яблоко ... вернусь с работы - буду кормить кашкой из шприца.
Думаю чего делать с подружкой. С одной стороны - ее активность явно напрягает мелкую, а с другой - без нее холодно.