Автор Тема: Выкинули семью крыс. ЗАО  (Прочитано 42332 раз)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Re: Выкинули семью крыс. ЗАО
« Ответ #400 : 18.02.2014, 23:31:00 »
Ксюша, с клетками проблем нет? Ещё Дюна не нужна на всяк случай?  :)
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #401 : 18.02.2014, 23:33:20 »
Ксюша, с клетками проблем нет? Ещё Дюна не нужна на всяк случай?  :)
У меня промышленные запасы клеток на все случаи жизни :)
Они пока вместе в крисети сидят, в дюне двоим не очень комфортно будет, а если придеться рассаживать, то 2 дюны у меня есть.

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #402 : 18.02.2014, 23:35:37 »
 ;D
Ну, пусть девочкам будет легко, а тебе не очень нервотрёпно  hb
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #403 : 20.02.2014, 01:59:30 »
таки Келли дышит, умывается, спит .. приступы больше не повторялись. но с "Накормить" реальная проблема. ест совсем по чуть-чуть и очень избирательно.

взвесить не могу - весы глюкнулись. наверное лежали с зажатой кнопкой. попробую завтра у доктора. я ей пюрешек фруктовых на козьем молоке закупила - игнорирует. кашки - ест с печеньки. печеньку надкусывает и бросает. камень грызет регулярно. зерно и гранулы - очень иногда.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #404 : 20.02.2014, 02:06:01 »
Сгущенку, сладкие фрукты типа бананов - тоже нет?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #405 : 20.02.2014, 03:18:59 »
сгущенку одобрила - шоколдную( т.е. чисто понюхать. кашку с печеньки вроде ест, хоть и немного. кукурузные хлопья чуть соленые ... надо сладких купить.
А еще у нас таки прогресс - я ее одой из старших показала, которая поспокойее. старшая естественно начала грабить ребенка за запасы ... в общем на пару поели и каши и мандаринку. не зря и с мамами советуют оставлять подольше - раз тетка ест, значит вкусно)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #406 : 20.02.2014, 03:44:22 »
а детские питания мясные, мясо с овощами, не ест?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #407 : 20.02.2014, 04:47:36 »
детские питания 3 видов предлагала - немножко ела говядину с овощами. фрукты с козьим молоком и индейку с языком игнорирует ,как и творожок. ест дескую же молочную кашку. есть мысль купить козьего молока и кашку делать на нем.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #408 : 20.02.2014, 05:21:39 »
кажется, хозяйка другой девочки так и делает.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #409 : 20.02.2014, 22:09:17 »
кажется, хозяйка другой девочки так и делает.
Ежли вы про меня, то я кашей на молоке не кормлю. Собралась было, да мне очень популярно объяснили  dub
что крысам молоко не полезно, если они уже не "груднички"
Но нам тоже прописали глюкозу  ::) (по телефону упросила проконсультировать Новикову  kl , потому как ехать к ней сейчас нет никаких возможностей). Если нам полегчает  kl - поедем к ней обязательно
Прошу прощения у почитателей Ай, но не разглядеть безнадёжно больного инвалидика, сказав, что ничего серьёзного не видят...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 20.02.2014, 23:37:52 »
У крыс с молоком, как и у людей - некоторые его с удовольствием и без вреда пьют до старости, а некоторые уже в пубертате обзаводятся непереносимостью.
Если ребенка от молока не слабит, давайте спокойно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #411 : 21.02.2014, 05:18:36 »
я бы не сказала - безнадежного инвалида ... если удастся вырваться из круга - "мало глюкозы и кислорода - жить не хочется, не ест - мало глюкозы...." то шансы есть.
На счет моей - серьезных приступов больше не было, но я реально колю все что выписали, в том числе - зверскую на е вес дозу байтрила  и боезненный мексибел.
неуверенные движения и малую подвижность может давать уже не само первичное состояние, а байтрил. завтра колем последний день и переходим на кобактан

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #412 : 21.02.2014, 05:19:43 »
Малышка умывается как настоящая крыса) и моет хвостик) и спит "шариком" , лбом в пол. но ее шнурковой фигуре такая поза получается только у стеночки)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #413 : 21.02.2014, 07:36:16 »
Ну с молоком действительно отчасти риск, а если смеси - детское питание, НАН и пр. в этом духе? И жирность хорошая (и регулировать ее можно) и доп. витамины?

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
« Ответ #414 : 21.02.2014, 09:55:14 »
Murrka, бедная девочка. Такая молоденькая и столько всего... ((( выздоравливайте обязательно!
Мальчиковый цветничок

Оффлайн Глеб Орлов

• Новичок
  • мышеслов
« Ответ #415 : 21.02.2014, 21:43:38 »
Murrka, только, ради бога, своим усердием не угробте её окончательно как это обычно и бывает. Как медик, владелец мышей в течении 8-ми лет и просто как человек со здравым смыслом, мог-бы очень много чего сказать; и про компетентность ветеринаров равную нулю, и про байтрил разрекламированный компанией Баер и т.д. Ограничусь лишь этим пожеланием. Пока не поздно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #416 : 21.02.2014, 22:25:20 »
Глеб, при всем уважении к вашему опыту...
Рекомендованные ветеринары у нас в списке не просто так, и они все многократно спасали наших животных.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #417 : 22.02.2014, 19:37:48 »
Байтрил же до 6 мес. не назначают!?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #418 : 23.02.2014, 00:41:40 »
До 4. Но Озеркова так не считает почему-то
Крысы кончились

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #419 : 23.02.2014, 03:07:06 »
Александра меня сразу предупредила, что байтрил- это не хорошо для мелких, но в данном случае антибиотик нужен, что бы сохранить легкие после длительного отека.  кста .. его назначали всего на 5 дней, и сегодня мы уже кололи кобактан.
Кроме кобактана все остальное колется под шкурку, дите практически не замечает. ну и конечно препараты скорой помощи (фуросемид, эуфилин, преднизалон) пойдут в ход только в случае сильного приступа , каковых за 3 дня не наблюдала.
Так что главные усилия сейчас на то, что бы накормить , почесать, еще раз накормить ....
И возможно мои весы врут, но в начале недели она была чуть больше 60 гр. ,а сегодня-  около 75.
Когда перестанет подпрыгивать и пыхтеть на каждый громкий звук - можно будет понемножку знакомить со взрослыми.