Автор Тема: Выкинули семью крыс. ЗАО  (Прочитано 42328 раз)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Re: Выкинули семью крыс. ЗАО
« Ответ #420 : 23.02.2014, 10:18:50 »
А мы сидим во временной Крысетти, потому как боюсь пересаживать в постоянный Фурет+ (он у меня старой модели с большим расстоянием между прутьями - как раз по размерам мелкой  :) ), чтоб не просочилась на свободу.
Постоянно сидит с Рыжими, периодически подсаживаю Сиамок и самую крупную Изольду. Деть по ним бегает, всё время пищит. Пытается всех подряд выкусывать. Никто не гоняет и не обижает, но, чтобы её вылизывали тоже не замечала. :(
Всё надеюсь, что с приездом мамочки положение изменится в лучшую сторону (но, может, моя надежда и напрасна).
Честно говоря, "рекомендации" ветов из Ай  ??? настолько отбили желание обращаться к людям этой специальности  dub
Но всё же есть человек, который пока меня не разочаровал (по крайней мере так жёстко, как прочие разные) - Новикова из Ласки.
Нам ехать туда - это убиццца  lo (часа два в общей сложности в один конец)
но на 6е марта записалась на приём. Надеюсь, что к этому времени (если у малышки будет улучшение), мы сможем уже туда добраться.
Пока колем глюкозу с глюконатом кальция (выпросила Новикову проконсультировать меня по телефону  kl , взяв всю ответственность за лечение на себя).
Состояние у Дымки, конечно, чудовищное, но мы будем бороться....
(естественно, с поправками на предписания и дозировки, потому как я согласна с Глебом Орловым).
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #421 : 23.02.2014, 16:18:12 »
подсунула сегодня дите бывшей доминанте Рысене  (сейчас самая пофигистичная крыса в клетке, в силу возраста. а еще теплая и любит выкусывать детей) .... Рысена удивилась, перевернула лапой, задумалась .... даже фыркнуть не успела - дите мгновенно начало хлюпать и задыхаться ... это ппц товарищи.
Если она задыхается на нервной почве - я хз, как я ее всуну в стаю. а вторую мелкую держать отдельно от стаи в хомячей клетке - тоже не вариант, девка живая и шустрая, ей скучно, а в клетку даже колесо не всунешь .
Если она не будет бояться хотя бы 2-3 взрослых - уже можно будет жить, будут дежурить у нее в клетке поочереди. Пока для 3 еще с ней поживет подружка, а там буду думать.

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #422 : 24.02.2014, 01:11:55 »
Хм, у нас как-то проще всё получилось.
То есть меня беспокоит собственно состояние малышки  :'( , а с подселением проблем вообще не было.
Поставила Крысетти с новыми домиками (5 разных сшитых и один пластиковый циркус), посадила туда деть и сразу двух рыжих.
Я была совершенно уверена в двух своих Рыжих (удивительно добрые плюшевые девочки - 6-7 месячные, бывшие подобрашки).
(Они оправдали мои надежды  :) ). через несколько часов подсадила двух полугодовалых Сиамок
вот на счёт сиамок немного беспокоилась - у них более жёсткий характер. Оказалось, напрасно  :)
Заглянув в клетку, обнаружила, что деть лежит именно на "суровой" сиамке   ;D
Ну, и "на сладкое" была толстушка Изольда на следующий день.
К вечеру следующего дня деть спала на широкой спинке Изольды  ;D
Она снуёт по клетке, бегает по ним, ввинчивается между крысами, когда они спят, но материнской заботы со стороны взрослых я не наблюдаю  :(
А оставаться одной дитёнку никак нельзя.
Моя ехала полтора часа одна в переноске, и, когда рядом с ней уже дома в клетке появились крысы, она так обрадовалась  !..! , стала суетиться, тормошить их, лезть их выкусывать  :) .
эти дети привыкли быть "кучкой" и очень тоскуют в одиночестве.
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 24.02.2014, 20:53:30 »
Murrka, как жалко малышку. И Вас тоже :-\ Если бы дома было что-то похожее - никогда бы ее не отправила. НО дома она была только мельче других, больше никаких проблем не было видно lo Вот Дымка - это действительно бедушко... И мальчик - шампаньчик из вторых детей видимо с такими же проблемами :-\

Может дорога так подкосила ее, а дома и не было бы всего этого ужаса.  :-\

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #424 : 25.02.2014, 00:55:16 »
Ну ужас) но не ужас-ужас-ужас же ... дите в целом становится бодрее. ночью конопатила домик салфетками, шуршала .., и двигается уже не совсем как крокодильчик- приподнимается на лапах.
На счет дыхания не могу понять - или оно так и должно быть у голой крысы - виден каждый вдох, или таки пыхтит. контрольный визит к доктору в субботу. из лекарств пока кобактан и гамавит остались.

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #425 : 25.02.2014, 01:05:18 »
А нам бы дотянуть как-нибудь до 6го марта, чтобы хоть попасть к нормальному врачу. Дорога правда будет очень тяжёлая  lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #426 : 25.02.2014, 01:09:08 »
А нам бы дотянуть как-нибудь до 6го марта, чтобы хоть попасть к нормальному врачу. Дорога правда будет очень тяжёлая  lo

да езжайте вы раньше, если так нужно! Посидите в живой очереди, то же самое будет. Зачем же так мучиться, если девочке срочно нужно
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #427 : 25.02.2014, 01:44:12 »
 ;D
люблю хорошие советы.
чужие проблемы решаются легко, особенно, когда о них понятия не имеешь  :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #428 : 25.02.2014, 02:30:40 »
Kaa, вы в Москве? Хотите на приём к Новиковой? Не можете сами поехать? Так попросите кого-нибудь отвезти девочку, если так сильно переживаете, что даже
нам бы дотянуть как-нибудь до 6го марта
Если крыса прямо помирает, что аж не дотянет, так чего ждать?
Или это просто фигуры речи такие жалостные? Тогда да, о них понятия не имею.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн lelik0907

• Новичок
« Ответ #429 : 26.02.2014, 00:13:10 »
сегодня мы забрали одну свою козявочку, ту, которая не беремашная. Думаю, что карантинить ее не буду. поселила в маленькой переездной клети. Эта клеточка помогла стольких вырастить...
.[/url]

а это наши  хоромы
.[/url]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #430 : 26.02.2014, 09:31:56 »
lelik0907, а где в хоромах обитает ваша славная крупномордая пасюкаторша?  :)
Гладкого вам подселения  hb

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #431 : 26.02.2014, 17:02:35 »
вопрос на засыпку ... куда кроме попы можно колоть кобактан (о,05 мл)? малышке до конца курса еще 4 укола, а в задние лапки уже явно больно, вчера вырывалась и жаловалась(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #432 : 26.02.2014, 17:28:24 »
Подкожно его можно колоть. Работает, проверено.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #433 : 26.02.2014, 17:35:29 »
разводить или как есть? подкожно после мексибела остальное даже не замечает.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #434 : 26.02.2014, 17:42:56 »
Как есть.
Ни разу от него некрозов не видела.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #435 : 26.02.2014, 23:21:47 »
Ну, вот, одно из главных действующих лиц темки - мамочка Милочка - дома.  !..!
С ней приехала и вторая дочка из первых детей - Фаина.
Мои надежды на то, что малышка-инвалидочка Дымка будет принята мамой и ребёнку станет полегче, не оправдались  :(
Мать не только поваляла на спинке бедного ребятёнка (который на радостях тянулся к ней), но и стала гонять (и, судя по грохоту и визгу, ещё и щипать). Пришлось ребёнка забрать.
Так что мамочка с второй дочкой просто отдыхают на пару в персональной Крысетти и осваиваются.
Дымку снова запустила в большую клеть.
Подселение мамочки будет, похоже, длительным и непростым.
В общем, потихонечку.
Фотки будут позже. (все сегодня устали  :) )

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #436 : 07.03.2014, 23:41:45 »
Kaa, съездили в Ласку-то? что ЕС сказала?
Крысы кончились

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #437 : 08.03.2014, 01:07:58 »
(как я и предполагала) скорее всего патология внутриутробного развития
либо по причине болезни мамочки во время беременности, либо от недостаточности питания или травмы, полученной мамочкой во время беременности. а обследовать такую мелочь не представляется возможным (да, и не уверена, что смысл есть)
то, что это, с большой долей вероятности, неизлечимо и пожизненно, Е.С. также подтвердила.
что ж поделаешь.
живём с тем, что есть.
даже набрали 128гр.  !..! Для нас это достижение, потому как на время визита в Ай 10 февраля, Дымкин вес был 56гр.

Дымка с Изольдой

Дымка с сестричкой Фаиной

А вот ещё и мамочка Милочка-Эмилия, короче Эмма  ;D
(похоже, совсем слепенькая)

мамочку и сестричку тоже возила в Ласку  - показать. Лечение не назначили  ;) ;D (ттт)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #438 : 08.03.2014, 10:29:20 »
Дымочка получше выглядит :-* И даже на крысу похожа вполне, лапочка.
Кать, а это врач решила, что она слепая? 88( Она вполне адекватно себя вела, гуляла по столу и падать даже не пыталась.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #439 : 08.03.2014, 12:26:02 »
Ну, вообще-то, большинство красноглазых подслеповатые или слепенькие совсем  :)
(это по моему опыту - "рубинчики" ещё видят, но похуже красноглазых, а светло-красноглазики, как правило, совсем ничего не видят)
У Эммы (эксМилочки  ;) ) глазики как раз светло-красные.
Е.С. её посмотрела - реакции глаз совсем нет, так что мой "диагноз"  ;D она подтвердила.
Но у меня в клетке всё совершенно безопасно, так как организована надёжная система переходов по домикам и гамачкам.
Повесила дополнительно полочку поперёк перед входом, так что упасть практически невозможно (даже при большом желании).
Эммочка привыкает к рукам и уже сама ныряет в рукав, когда я открываю дверцу  !..!
Мало того, она и "на ощупь" стала более мягкой  ;D
мои крысы, когда их берёшь на ручки - шёлковые и "висящие", а она была такая напряжённая - пластмассовая"  :DD
сейчас "помягчала" и почти не отличается от моих плюшек  ;D