Автор Тема: Merzopak's Asylum  (Прочитано 79562 раз)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Merzopak's Asylum
« Ответ #1340 : 19.06.2017, 05:51:16 »
Не успеваю поймать свет, чтобы сделать хоть пару снимков.
Зато ,тадаммм, нас сегодня-завтра ждет изготовление фальшдна, потому что дальше, имхо, уголки укреплять бессмысленно. Предыдущие две дыры сеткой закрыла.
Неделю назад крысы отжали дверку. Ну как "крысы", мы знаем, кто эта самая крыса ;D
В 6 утра в субботу самое то ловить крыс. Сильвана умничка, нормально на голос и на руки пошла. А с Тирандой квест с дырками в запястье.
Приняли меры.
Вчера появилась дыра в третьем углу. Маленькая. Превентивно закрыла снаружи решеткой, примотать не успела правда, надежно, не нашла инструмент, изнутри положила кирпич, чтобы не разгрызали больше. Да, обычный кирпич, у меня дома и не такое есть. Чтобы разгрызть Тиранде места хватило, однако, чтобы пролезть - нет. А вот текучая Сильва просочилась вдоль кирпича, отжала решетку и таки пошла на рассвете гулять. С утра захожу, не хватает одной. Позвала, пошуршала - выползла любопытная черная морда, взяла, засунула обратно, поджала решетку еще паркетинами и к стенке вплотную, дубовые до вечера не сгрызут, пока я за решеткой езжу.
Причем Сильва такая наивность-невинность, Мюмле вроде бы как бы и надо, но как-то дома-то лучше, а Тиранда каждый раз смотрит с чертиками в глазах, мол, давай, уходи, я еще чего-нибудь придумаю dub

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1341 : 19.06.2017, 06:18:57 »
Кирпич...
Кирпич в клетке у крыс... я паржал  yaumir
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1342 : 19.06.2017, 06:22:18 »
Maha, это называется лайфхак из подручных материалов ;p
второй вариант был - обложить снаружи поддон керамогранитом по периметру и стянуть, чтобы не отодвинули
больше ничего непрогрызаемого под рукой не нашлось
самое важное - против главного вредителя сработало ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1343 : 19.06.2017, 06:26:20 »
Ну те проще поддон сделать металлический, от грызучей крысы фальшдно не спасёт, верхний бортик будет точить.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1344 : 19.06.2017, 06:33:13 »
Maha, ну поддон за день я не сделаю, хотя была мысль первая у мужа - обратиться в фирму, которая нам стальной кожух под инструмент делала, пусть ребята поддон сварят. Или скуют. ;D Или, опять же, по форме из керамогранита вольерчик ;D
А на даче есть старая клетка, оцинковка, по размерам как фурет +\- пару см может, когда-то тауэр из них собрать хотела, кстати, может и соберу сейчас, крыша у нее съемная полностью одним полотном, думаю просто снизу нафиг примотать к клетке. чтобы они поддона вообще не видели. Не идеальный вариант, однако самый рабочий исходя из того, что сделать это надо сегодня-завтра. Либо это, либо третий угол решеткой замотать. Потом можно искать другие поддоны и прочее, прочее.
 Правда, у фурета всегда еще есть пластиковые детали в крыше, но тсссс, пока мы Тиранде об этом не скажем.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1345 : 19.06.2017, 06:57:07 »
нафиг примотать к клетке. чтобы они поддона вообще не видели
Вариант. Только если что-то провалится (сушка обычно) то крысы уже не достанут. Когда обычное фальшдно пару сантиметров от дна, то они рукой достают, а так будет у тебя "видит око, да зуб неймёт"  ;D
Металлический поддон делается быстро, из листа, там ток по углам загнуть и всё. (гремит и окислится со временем от мочи, делают для птиц (перепёлки и т.п., на заказ)
Глянь в инете пластиковые контейнеры (боксы,ящики) типа вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130129/ мне разок повезло, одна клеть так встала внутрь, тогда вообще ноль проблем.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1346 : 20.06.2017, 05:49:03 »
Maha, пластиковые контейнеры тоже думала, но блин это ж пока кому-то в очередной раз не станет скучно. Или вживую мерить, чтоб без зазора
Поджала пока клетку, привезла с дачи. Может реально тауэр им замутить, может хоть лапы заняты будут ;D

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1347 : 10.07.2017, 05:15:39 »
Буду все-таки городить девчонкам тауэр. а то скучно им, поддон не погрызть  >:)
Вообще это надо было снимать, как Тиранда расстроилась. Хотя последние разы только Сильвана вылезала, у Тиранды габариты не позволяли протиснуться. А Сильва замечательная мышка, слышу - шуршит в коробках, зову, вижу- нос торчит, смотрит, подходишь, ласково дурочкой называешь, берешь, никаких проблем, ттт  kl
А вот побег Тиранды после первого я уже с ужасом себе представляю

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1348 : 08.09.2017, 07:16:55 »
я б их всех поубивав dub
с тоски от невозможности жрать поддон Тира начала жрать потолок. Ну вы в курсе, он у фурета местами пластиковый. Не увидев мгновенного результата своих трудов за вечер сожрала носик у одной поилки и крепление у второй.
Деятельное чудовище ;D

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1349 : 30.09.2017, 11:07:32 »
ездили вчера прививать собачку, в новый филиал клиники. Врач мимо проходит "ой, а вы же раньше с крысами были"
сколько лет мы с крысами не были нигде, а неадекватов помнят ;D

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1350 : 09.10.2017, 10:28:36 »
Только если что-то провалится (сушка обычно) то крысы уже не достанут.
кстати так и оказалось, да. крысочкам теперь приходится свинячить аккуратнее ;D

Оффлайн widcat

• Новичок
« Ответ #1351 : 12.11.2017, 16:27:59 »
Мюмлу с Днём Рождения! Привет от мамки и сестер) все хорошо у вас?

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1352 : 13.11.2017, 06:46:54 »
widcat, Cпасибо! От нас родственникам тоже  hb
Всё хорошо, не считая того, что я совсем не пишу и не фотографирую 8)= А вообще стоило бы, и Мю, и Сильва на фоне Тиранды так и остались маленькими мышками, или она слишком хорошо кушает ;D

И я сейчас поняла, что не писала ведь ни разу про одну очень важную вещь, Мюмла, когда повзрослела, перестала ж возмущаться при любом удобном случае. Целоваться со всех ног, конечно, не бежит, но её можно бесцеремонно взять из любого положения в любое время и в любом месте клетки(!) и не услышать о себе ничего нового ;D
Я считаю, это достижение. Хотя, наверное, это скорее достижение Тиры, которая девчонок некоторое время строила, но ведь главное результат.
А Сильва не поменялась, все такая же мимимимышка, и Тиранда как была тираном, так и осталась, самая главная и не волнует ;D

Оффлайн widcat

• Новичок
« Ответ #1353 : 13.11.2017, 14:45:39 »
Та же история) Две вечно недовольные сестры стали  ручными!!!! Время лечит) А фоточки, да, хотелось бы увидеть

Оффлайн widcat

• Новичок
« Ответ #1354 : 13.11.2017, 17:05:12 »
Ой! Сейчас увидела- только одну сестренку  поздравила. С телефоном такое бывает). Сильваночку  поцелуй в носик, пожалуйста)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1355 : 20.11.2017, 08:25:02 »
а я вообще потеряла обновления в теме(((
бывает  :)
Сильву и так постоянно в нос, она единственная из троицы, кто прям любит все эти нежности.
А фоточек да, самой бы хотелось 8)=

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1356 : 28.11.2017, 10:18:46 »
Крысы lo
стоило только написать, что все хорошо, как Мю начала отращивать омж.
на достинекс пока не вижу реакции, непонятно, есть или нет, где у нас сейчас можно безбоязненно оперироваться - тоже хз lo

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1357 : 08.12.2017, 16:34:58 »
прооперировали Мю, вовремя.
сидит сейчас со мной сердитая маленькая крыска с большим швом

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1358 : 08.12.2017, 18:02:37 »
У кого оперировались, Маш? И где?
Пусть все заживает у маленькой! И больше не болейте.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1359 : 08.12.2017, 19:54:33 »
Мю скорейшего выздоровления!
И так же интересует где и у кого оперировались?
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.