Автор Тема: Merzopak's Asylum  (Прочитано 79549 раз)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Merzopak's Asylum
« Ответ #20 : 14.08.2012, 05:18:50 »
17 мая у знакомых родились крысы. Встретились случайно в ветеринарке, когда они детей "штамповать" привозили
так 23 июня у меня появилась Мелисска

Маленький медвежонок. Самые большие лапки были, очень уж хотелось мне крысяку понажористее, видимо, из-за того, что в глубоком детстве я была знакома с КРЫСОМ, который совсем-совсем огромный крыс, а Скалли мне даже на спецдиете выше 300 грамм  раскормить не удалось.
Далее подробно можно глянуть тут ( я так и не убрала линейки :-\), что сказать....Скалли не стало в апреле 11го, на следующий день после моего д.р. Мелиски вот совсем недавно не стало, три года и недельку протянули, хотя самочувствие сильно страдало еще с зимы.

Но, о позитивном!
В марте 2010го свершилось неэпически эпическое событие, ко мне приехали красавицы-сестренки из Новосибирска. Эпик был в том, что это, как я помню, оказался первый рейс=)

шилопопые сразу по приезду
. Спортсменки, комсомолки и вообще  :-* :-* :-* .

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 14.08.2012, 12:44:33 »
О-о да, эпик просто мегамасштабный! Хотя встреча детей - хоть в цатый раз тот ещё стресс - и для них и для нас ;) Зарегалась тут, буду вам отвечать теперь :) Дневник ток не знаю заводить или нет, а то меня на бумовский то еле хватает  8)=  А ещё у меня там новости 8)= Две 8)= Заходи посмотреть... (Да я тихушница, но так получилось 8)= )
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 14.08.2012, 14:28:02 »
о, зарегалась-таки, привет!
ну новости еще до их появления некие партизаны засветили ;D не так уж много людей сюда крыс возит, заметно сразу  ;)
у меня только что-то пока туда не заходит(

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 14.08.2012, 16:01:49 »
Хе, партизанен  E:
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 22.08.2012, 08:03:22 »
Что можно добавить к тому периоду... у меня даже где-то сохранилось видео, снятое на мыльницу
зима 2010-2011

21го апреля 11го же года я не удержалась и попросила себе Сесиль. Тема "агути рекс" меня к тому моменту уже интересовала,плюс еще у Тони в дневнике смотрела на совсем мелких бутузов, а потом Вилия в теме питомника выложила фотки

ну прелесть ведь. Правда, прелесть забронировали (вот и славно, подумала я), но через некоторое время разбронировали. Спустя еще некоторое время ситуация повторилась. Кстати, сейчас полезла собирать фото - в теме питомника она так под неродным именем и прописана. В общем, там же можно увидеть, что уже 6го числа ,после первой отмены, я в нее влюбилась

ну а после второй, взглянув на ее фото, имя сразу само пришло в голову - Сесиль, Цецилия.
10 мая она была уже дома. Как можно было от такой очаровашки отказаться - не представляю. Судьба. Это была Моя мышь

Впрочем, Сесилью она была недолго, за свою шилопопость быстро переименовавшись в мышку - Сиську ;D
Снежа ребенка принимать не хотела, но в итоге пришлось.

Сесиль показала все из серии "как не стоит вести себя в гостях" ,первое, что она сделала, зайдя в общую клеть -

и уселась попой в общую миску

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 22.08.2012, 08:18:35 »
Сиська, мыха моя любимая)) А знаешь, даже на детских фотках виден характер. Открытая, общительная, весёлая=) Ну и нахалка чуть-чуть, как без этого;)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 22.08.2012, 10:44:05 »
Кстати, о Сиське. Муж, который не очень-то и хотел пополнения (впрочем, он его и с одной до двух крыс не очень-то хотел, однако ;D), при взгляде на мышь сразу сказал "ну какая ж она Сесиль, это Цурюпа"  :DD . Впрочем, он и вытатуированную на моей лопатке Птицу ласково зовет Жориком. Главное, что любит

Снежку тем временем стерилизовали из-за гематометры, она стала гораздо спокойнее (видимо ,все же это были гормоны), зато у Стаси с возрастом начал меняться характер. Стася стала подпольной главой. Лиске в силу габаритов было не до разборок, Снежик, конечно, ходила всех строила, но....слушалась Стаську ;D

Я наконец-то осознанно захотела конкретных мышей.  Т.е. вроде как полный дом, но еще парочку можно (что парочку, это я уже 100% решила, вместе мелким веселее).
С окрасами у меня как-то так сложилось, что в принципе-то мне без разницы, и на уши без разницы. Я вообще долгое время считала, что "самые обычные" это голубые, т.к. других в магазинах не видела, а тут внезапно выясняется, что это агути - потрясающе красивый интересный окрас. Меня вообще тиккинг (так оно зовется вроде) заинтересовал, а на кучерявой/волнистой шерсти вообще, судя по фото, смотрелось потрясающе.  Но в нашей деревне как с этим дело обстоит, хочешь посмотреть на крысу - едь куда-нибудь, где они есть. Ну или выпиши крысу себе ;D
Снежик со Стасей были мне ооочень симпатичны заочно, потому что я читала про их родителей-бабушек, выдающиеся товарищи. А Снежик еще и сиам. А мы ж такое только на картинках видели, а на картинках очень даже интересно. Хочу-хочу и все такое. Когда предложили взять сестренку - обрадовалась еще больше, в черных есть своя магия, а в Стаське оказался еще и потрясающий характер. Лежит сейчас рядом со мной, малышка, накормить пытаюсь,  ускользает моя девочка от меня(
Снежик со Стасей по сути - спонтанная хочуха, Сесиль - тоже не особо запланированно.
а тут... Захотелось лонга. у Тони такой шикарный мужчина Изя жил, тем более почти родственник - первый брак у него был с нашей сестренкой Степочкой. И рыжие давно "глаз мозолили", красивые такие, интересные, ну ведь любопытно, как оно вживую-то выглядит. "Встала в очередь", и .... к зиме родились две потрясающе обаятельных девчонки - Франческа и Харли. Рыжик и лонг. Я честно написала, что кроме этих двух факторов и близких дат рождения меня ничего не интересует. Вилия даже показывала мне разницу между фавном и топазом, но такие мелочи уже не волновали ;D. Под новый год состоялся, пожалуй, один из крупнейших десантов до Иркутска, по крайней мере рыжих было аж трое ;D
Сортируем мышей

к нам даже Марина присоединилась "за компанию", фото ее

Подселение было ужасным

Франческа нахалка, Харли...как правильно выразился кто-то из форумчан, "у лонгов аллергия на других крыс", от любой игры, разборок .выкусываний, Харли покрывалась царапинами и коростами. Смотреть жалко было. Стась показала характер, что в клетке главная она, а не я, и гоняла молодежь. Лись жила уже фактически отдельно из-за возраста.
Лись. декабрь. это фото у нас выиграло даже на местном конкурсе. Красавица, и не скажешь, что 2,7

Харли и ее очаровательное сердечко на пузе

неугомонная Чесс

А еще нам достался такой замечательный подарок от Монстра - настояшший крысокомплекс

До сих пор жив, служит, пользуется популярностью и вообще еще раз спасибо hb ,я очень рад!!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #27 : 22.08.2012, 10:48:34 »
http://s017.radikal.ru/i407/1112/ad/b9b908f26d48.jpg - смешная такая раскоряка получилась :-*

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 23.08.2012, 05:51:00 »
И у нас комплекс жив и здоров, на дачу, правда, не потащили... ждет крыс дома :) Шикарная штука.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #29 : 23.08.2012, 08:38:02 »
Кстати, о Сиське. Муж, который не очень-то и хотел пополнения.....
.....
Мария ,Вы, как всегда сдержаны и, в то же время, смелы в выражениях

Я весь хохоталься

Прелестно звучит! совершенно прелестно)
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 28.08.2012, 05:23:45 »
Ymka, рада, что удалось поднять настроение hb
Наверное, это показатель того, что аккуратнее мне надо быть с именами мышей. А то так и до неприличного недалеко.
смешная такая раскоряка получилась :-*
Франческа вообще смешнявая мыша. Сейчас постоянно дразню этот шарик хомячком  :-P
И у нас комплекс жив и здоров, на дачу, правда, не потащили... ждет крыс дома :) Шикарная штука.
Да у тебя там парням и так есть, где разгуляться! Завидую им просто не знаю, как - и квадратных метров у них больше,и ужин им на подносике приносят....а у меня один диван и готовить самой надо

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #31 : 28.08.2012, 05:32:02 »
.....
Наверное, это показатель того, что аккуратнее мне надо быть с именами мышей. А то так и до неприличного недалеко.......
Ни в коем случае!!! Если уж имеется такая отдушина, зачем сдерживаться?
Ну вот чем плох Женя - кусок *опы от тюленя? А ведь имя-то вполне себе достойное мальчишка Евгений из моего питомника, всё прилично.
Григорий... Маленькая Гри - иди на голову нас@@.. в смысле наклади коллеге Ефгену.
Не стесняйтесь, Мари, прошу. И Вам радостно и нас улыбит)
И спасибо)
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 28.08.2012, 05:47:15 »
О грустном, но что поделать - по порядку.
Зимой Лиске уже было плохо, куча болячек понавылазила, но ничего, жили. В мой день рождения она меня сильно напугала, но оклемалась. Сильная крыса. Продержались мы 3 года и 8 дней. Ничего осооб не предвещало, но однажды Мелисса начала задыхаться. Обколола, прибежала в вет-ку. Кислород, уколы - ноль реакции. Сделали рентген - легких за опухами/метастазами не видно почти. Решили отпустить. Это был конец мая.
Надеюсь, тебе сейчас хорошо, мой пирожочек)

В июне поплохело Снежане. По симптоматике сначала трудно было понять что-то определенное. Когда определилось, уже было поздно.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=284.0

:-* лапонька моя. Надеюсь, ты не в обиде за попытки тебя вылечить.
Итог оказался похожим - кислород ,уколы, ноль реакции.... Состояние было похожее на кому. И двух месяцев не прошло, как я убила усыпила еще одну свою красавицу. Действительно, Лись 25 мая, Снежа 23 июля. Лежат вместе рядышком под моими окнами.
Вообще я спокойно отношусь к смерти животных. Никто не вечен и все такое. Но два усыпления подряд сильно подорвали.
Простите меня, мои девочки, я вас очень люблю.
плохая идея - плакать на работе

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 28.08.2012, 05:48:36 »
Ну вот чем плох Женя - кусок *опы от тюленя? А ведь имя-то вполне себе достойное мальчишка Евгений из моего питомника, всё прилично.
Григорий... Маленькая Гри - иди на голову нас@@.. в смысле наклади коллеге Ефгену.
:DD о, спасибо!!! смеяться на рабочем месте гораздо пользительнее hb

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 02.09.2012, 10:36:52 »
да жизнь вообще такая... смех, слёзы, всё перемешано... часто себе говорю - надо относиться иначе... философски, что ли. Но как себя заставить, если они - это уже часть тебя. Все там будем, но расставаться невыносимо. А Снежка даже на последней фотке красивая, поразительно.

Умк, мерси за рифму про Женю))) расскажу своему)
Дневничок

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #35 : 02.09.2012, 10:59:10 »
Да, именА они такие... Вон у нас, как было... Мафальда была, в Мафаню превратилась ;D
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 18.09.2012, 09:26:53 »
да жизнь вообще такая... смех, слёзы, всё перемешано... часто себе говорю - надо относиться иначе... философски, что ли
Это так случайно оказалось стопроцентным попаданием в мое текущее настроение и состояние ;D
Все-таки крысы делают мою жизнь гораздо приятнее.
Вон у нас, как было... Мафальда была, в Мафаню превратилась ;D
Ну у вас вообще подстава века была, мы следили! Зато Мафаня из нее получился просто замечательнейший  :-*

Совсем от рук отбилась, в своем дневнике ничего не пишу, по другим тоже хожу редко. лежу на больничном.  Плохо, так как вроде и времени на крыс больше, но и особо их не натискаешься, боязно.

Стасенька порадовала тем, что вроде как передумала и решила жить дальше. да и выглядеть стала получше. При любом удобном случае пытается суицидничать. Это огорчает. Ест теперь сама, подобрала даже то, что она согласна есть, но, мазефака, у нее вчера тааакое расстройство началось, что просто  O_O . И ,главное, без понятия, что делать. Обычно-то как-то диета, все такое ,а мы только детпитание с кашей едим. И то это я ее уговорила, что детпитание можно есть не целиком, а замешивать его в детскую заварную кашку. вот и не знаю теперь, что с ней делать-то...

Сесиль все такая же "самая страшная крыса - залижет до смерти". Харли просто не может без ручек, если мимо выгула прохожу ,на меня залезть пытается. И мимо миски с едой ко мне бежит. Упитанные какие-то все стали. Вроде и не кормлю особо.
Франческа так вообще хомячок-хомячок. Когда палец задумчиво мусолит или жует чего-нибудь сидя, так прям римейк мультика "молчит хомяк" ;D .
В общем, иногда лучше, чтобы никаких событий не происходило. Мне это больше по душе ;)

Оффлайн Кролька

• СоRATник
  • 89042192704
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 18.09.2012, 09:53:30 »
Зашла в дневничок и потерялась для работы на некоторое время  ;D Желаю сорейшего выздоровления, дабы получить возможность чмафкать и тискать крысявок в свое удовольствие  hb
мой дневник - тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.3760

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 18.09.2012, 10:59:48 »
В общем, иногда лучше, чтобы никаких событий не происходило. Мне это больше по душе ;)
И не говори. Отсутствие новостей, как говорится...
Стася порадовала настроем, но огорчила расстройством( М.б. Линекс? Сама не пользовалась, но на форуме читала, что его дают крысам при поносе.

Крысодевочкам большой привет  :-*
Дневничок

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 24.09.2012, 11:03:09 »
Спасибо=)
 я б сюда еще сама заходила почаще и что-нибудь писала  8)=
Ну ужас-ужас у Стаськи врое как прошел, и вообще она боец! Свой день варенья (а ей тут 21го 2,8 стукнуло, что, как подсчитала Тоня, равняется 80тилетнему человечьему юбилею) уползла вобоще на верхнюю полку. Я ж ее периодически в девчонкам подсаживаю ,кодга дома, хоть в гамаке внизу пусть вместе полежат. 
Вчера по приезду (мы на выходные в соседний город в гости ездили) так вообще встретила меня почти стоя, держась за решетку.
Стасенька, солнышко мое сладкое, живи в удовольствие!

Кстати, я ж этих коров лошадок в конце августа завешивала.
Сесиль 401
Франческа 363 (но пуфик просто невозможный)
Харли 428

У Чесс вообще ужс, она наклоняется - загривок на голову съезжает. И ведь не закармиливаю... Харли просто крупная, Чесска с детства плюшка, Сесиль давно на 400вышла, тоже ничего особо лишнего.
Стаську надо еще разок, она сейчас вроде на правильно подобранной кашке перестала так вес терять. ТТТ.

Трио в фурете, конечно, это просто концентрат обаяния и любви. Стаська на их фоне такая нежная и серьезная