Кстати, о Сиське. Муж, который не очень-то и хотел пополнения (впрочем, он его и с одной до двух крыс не очень-то хотел, однако

), при взгляде на мышь сразу сказал "ну какая ж она Сесиль, это Цурюпа"

. Впрочем, он и вытатуированную на моей лопатке Птицу ласково зовет Жориком. Главное, что любит
Снежку тем временем стерилизовали из-за гематометры, она стала гораздо спокойнее (видимо ,все же это были гормоны), зато у Стаси с возрастом начал меняться характер. Стася стала подпольной главой. Лиске в силу габаритов было не до разборок, Снежик, конечно, ходила всех строила, но....слушалась Стаську

Я наконец-то осознанно захотела конкретных мышей. Т.е. вроде как полный дом, но еще парочку можно (что парочку, это я уже 100% решила, вместе мелким веселее).
С окрасами у меня как-то так сложилось, что в принципе-то мне без разницы, и на уши без разницы. Я вообще долгое время считала, что "самые обычные" это голубые, т.к. других в магазинах не видела, а тут внезапно выясняется, что это агути - потрясающе красивый интересный окрас. Меня вообще тиккинг (так оно зовется вроде) заинтересовал, а на кучерявой/волнистой шерсти вообще, судя по фото, смотрелось потрясающе. Но в нашей деревне как с этим дело обстоит, хочешь посмотреть на крысу - едь куда-нибудь, где они есть. Ну или выпиши крысу себе

Снежик со Стасей были мне ооочень симпатичны заочно, потому что я читала про их родителей-бабушек, выдающиеся товарищи. А Снежик еще и сиам. А мы ж такое только на картинках видели, а на картинках очень даже интересно. Хочу-хочу и все такое. Когда предложили взять сестренку - обрадовалась еще больше, в черных есть своя магия, а в Стаське оказался еще и потрясающий характер. Лежит сейчас рядом со мной, малышка, накормить пытаюсь, ускользает моя девочка от меня(
Снежик со Стасей по сути - спонтанная хочуха, Сесиль - тоже не особо запланированно.
а тут... Захотелось лонга. у Тони такой шикарный мужчина Изя жил, тем более почти родственник - первый брак у него был с нашей сестренкой Степочкой. И рыжие давно "глаз мозолили", красивые такие, интересные, ну ведь любопытно, как оно вживую-то выглядит. "Встала в очередь", и .... к зиме родились две потрясающе обаятельных девчонки - Франческа и Харли. Рыжик и лонг. Я честно написала, что кроме этих двух факторов и близких дат рождения меня ничего не интересует. Вилия даже показывала мне разницу между фавном и топазом, но такие мелочи уже не волновали

. Под новый год состоялся, пожалуй, один из крупнейших десантов до Иркутска, по крайней мере рыжих было аж трое
Сортируем мышей

к нам даже Марина присоединилась "за компанию", фото ее
Подселение было ужасным

Франческа нахалка, Харли...как правильно выразился кто-то из форумчан, "у лонгов аллергия на других крыс", от любой игры, разборок .выкусываний, Харли покрывалась царапинами и коростами. Смотреть жалко было. Стась показала характер, что в клетке главная она, а не я, и гоняла молодежь. Лись жила уже фактически отдельно из-за возраста.
Лись. декабрь. это фото у нас выиграло даже на местном конкурсе. Красавица, и не скажешь, что 2,7

Харли и ее очаровательное сердечко на пузе

неугомонная Чесс

А еще нам достался такой замечательный подарок от Монстра - настояшший крысокомплекс

До сих пор жив, служит, пользуется популярностью и вообще еще раз спасибо

,я очень рад!!