а прикиньте, если это чуть более хитрая двухходовка. вот мы сейчас все смеемся, а в новый год владимир владимирович встает на фоне зеленого экрана и говорит:
— я устал, я ухожу. завтра я улетаю на дальний восток, там меня ждут мои амурские тигры.
а в руках у него рюкзачок и удочка. ну и вообще он не в костюме, а в защитной форме и кепочке.
— конечно, выбрать нового президента должен российский народ, и я не могу на это повлиять, — тут путин улыбается, — но ксению анатольевну я знаю с детства, доверяю ей и считаю, что лучшего кандидата нет.
ну они же и правда с детства знакомы, наверняка легко договориться, чтобы все схемы сохранились, преемственность власти, все дела.
а народу, в общем, не из кого больше выбирать, и у ксении анатольевны случается техническая победа, и она становится президентом.
министром иностранных дел становится михаил ефремов, ну тут просто нужен кто-то пьющий. министром культуры — дмитрий быков. руководить министерством бытовой химии и хорошего настроения приходит федор бондарчук.
в целом, в воздухе чувствуется запах долгожданной оттепели. особенно в министерстве хорошего настроения.
но не только.
во-первых, апрель.
во-вторых, снова разрешена свобода собраний. можно собираться где угодно, когда угодно и говорить, что угодно, потому что новый президент, в отличие от старого, прекрасно знает, что это ничего не изменит.
владимир соловьев в телеке убедительно обличает тех, кто поддерживал ушедший репрессивный режим.
— они думали, что это навсегда, — говорит соловьев в финале каждой программы. — они думали, что свободу можно задушить.
он почти не поменялся, стоит в своем черном костюмчике без шеи, голова растет прямо из грудной клетки, как будто он не человек, а иллюстрация в средневековой книжке.
— нет, нельзя, — говорит владимир соловьев для самых преданных и сообразительных зрителей. — с вами был владимир соловьев. спасибо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.