Мой товарищ работает доктором. Пришел к нему на прием пациент, он его посмотрел и сказал, что нужно сдать анализ мочи на сахар. Пациент ушел, возвращается через полчаса. Доктор спрашивает: "Чего пришел?" Мужик протягивает ему пакетик, там лежит желтый кусочек рафинада...
Однажды одна советская часть на марше ушла слишком далеко вперед, и полевая кухня осталась где-то позади. Командир части посылает двух солдат киргизов ее найти - по русски не говорят, в бою толку мало, короче, принеси- подай. Те ушли, и никаких вестей от них сутки, двое. Наконец приходят с рюкзаками, набитыми немецкими сластями, шнапсом и т.п. У одного из них записка. Написано (по-русски): "Товарищ Сталин! Для нас они не языки, а для Вас - не солдаты. Отправьте их домой."
Периодически наезжаю из родной столицы к бабушке. У бабушки в подъезде парень живет: я его как первый раз увидела - чуть в окно не выпрыгнула! Здоровое тело под центнер весом, вечно небритое, в камуфле и косухе. По заверению окружающих - характер соответствует. Поднимаюсь после пляжа по лестнице - на площадке сидит стайка обезьян с пивом, лущит семечки и громко ржет. Протискиваюсь мимо них к квартире, звоню... Бабушка открывает, видит этот содом и начинает на них ругаться. Те ее громко и нецензурно посылают. Бабушка идет на кухню, наливает тарелку борща и поднимается к этому парню. Тот открывает дверь с выражением лица, как у медведя разбуженного посреди зимы, некоторое время изучает нас, потом фокусирует взгляд на тарелке, переводит его на источник шума, натягивает берцы и вразвалочку спускается по лестнице. Пьяный гогот сменяют звуки оплеух, пендалей и затрещин, потом дружный топот и хлопок подъездной двери. Поднимается обратно, выхлебывает борщ и скрывается в квартире. На мой недоуменный взгляд, бабушка пожимает плечами: "Прикормила...". До моего отъезда, посторонних в подъезде не было.
Эта история произошла в 1995 году, в Одесском Государственном Политехническом Университете, на кафедре Истории Украины. Далее от имени автора. Я никогда не отличался примерным прилежанием, а тем более в институте. Единственное, что меня волновало - университетское первенство по КВН среди факультетов, где я принимал самое активное участие. И это, надо сказать, занимало очень много времени.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Так что подумайте дважды, если решите покупать подобные игрушки своим детям.