Вроде сюда, а вроде бы и нет, но пускай.
ДЕНЬ ГОРОДА
Я вышел из метро под слабенькие городские звезды, пытаясь сообразить, в какой стороне дом (так всё перекопали), как вдруг толпа дрогнула, кто-то закричал и народ брызнул в стороны. Я тоже на всякий случай побежал, прямо через плиточный бурелом.
Вчера от меня ушла жена. Прихватила деньги, кое-что из вещей.
Я пробовал скандалить с полицией, но они заявления не приняли – юридически, имела право. Она же жена?
Максим Ликсутов съездил в Бангладеш и поразился, какие там миниатюрные, улыбчивые женщины. Он поговорил с Сергей-Семенычем и ко дню города каждому москвичу решили заменить старую жену на новую бангладешку.
Я проснулся утром от грохота – в нашей спальне сдирали ламинат и клали кафель.
Максим Ликсутов съездил накануне в Марокко и поразился, какие там красивые изразцы в мавританском стиле. Ко дню города каждому москвичу решили положить такие же в спальне, только православной тематики и отечественного производства.
На кровати рядом со мной лежала посторонняя женщина.
Чиновница протянула мне планшет – расписаться, что претензий не имею. Я имел.
С одной стороны, обновленная жена мне даже чем-то понравилась. Она была настоящей азиаткой, у неё было такое необычное детское лицо. Конечно, от неё странно пахло и у неё был член, еще побольше моего, но дело даже не в этом.
Горько признаваться в замшелости, но я до смерти прикипел душой к своей прежней, необновленной жене.
В прокуратуре мне сказали, что юридически моя жена никуда не исчезала. Вот она, в кимоно, сидит на кровати, посреди развороченной мавританской плитки.
На портале «Активного горожанина» попросили проголосовать за самый длинный огурец.
В частной беседе чиновница с планшетом понимающе повздыхала и посоветовала дождаться праздника: вот пройдет День Города, закончатся торжественные мероприятия, может, можно будет договориться, чтоб в порядке исключения старую жену поменяли назад.
Я упал в тени забора, рядом скользили по глине, карабкались дед и какая-то женщина.
- Уважаемый москвич!.. – Крупная тетка, тоже с планшетом, выскочила из-за горы бетонных блоков и ослепил меня фонарем. Я рванул назад, но урбанисты в штатском уже крепко держали меня за руки. Бежавший со мной дед плюхнулся в воду и его тоже поймали, а женщина вывернулась и, перебежав по доске, растворилась в темноте. – Позволь, прежде всего, поздравить тебя с наступающим Днем Города!..
Азиатская жена страдала почкам и её выворачивало от московской питьевой воды. Еще у неё не было зубов.
Я понимал, что придираюсь, что мне делают лучше, что прогресс не остановить, но никак не мог взять себя в руки и принять душой этого чужого азиатского трансвестита.
Нашу станцию метро запрудили в озеро, потом закатали асфальтом. Дом снесли, деревья срубили, улицу, по которой я ходил в школу, спешно поворачивали на два градуса по часовой.
Я звонил по телефону маме, потому что из полиции меня выставили, а соседей закатали в рулонный газон, и мне больше не с кем было поговорить, она сочувствовала, но голос в трубке был чужой и пару раз она назвала меня Вахтангом.
Максим Ликсутов съездил в Сидней и восхитился увиденными там протезами мягких органов. К Дню Города каждому москвичу, которого удастся поймать у метро, полагались три таких же, только попроще, азиатской сборки и неработающие.
Вчера новая жена ушла.
Прихватила все деньги и кое-что из вещей.
На портале «Активного горожанина» я полчаса лайкал фестиваль варенья, потом механический голос принял заявление и пообещал мне обратный звонок.
Деда повалили на залитый глиной рулонный газон и прооперировали.
Мягкие органы азиатской сборки лежали на чахлой травке, я толкнул их в канаву, меня бросили рядом с дедом.
Максим Ликсутов съездил в Содом и Гоморру и вернулся отдохнувший и с магнитиками.
Я изо всех сил лягался, когда зазвонил телефон.
Урбанисты рвали меня на куски, я собрал последние силы и выслушал приветствие робота, потом трубку взяла чиновница с планшетом:
- Совершенно точно. Если жена ушла сама, то и мы вам ничем не можем помочь. Даже после Дня Города. Спасибо, что обратились на портал...
Я перестал дергаться и затих. Мертвое лицо прооперированного деда оказалось у меня перед глазами. Мне захотелось покоя.
Максим Ликсутов съездил в Долину Смертной Тени и не убоялся зла. Не убоюсь и я.
Урбанист поднял свой нож.
Последнее, что я увидел – Сергей Семеныч поперек лунного диска, с перекошенным улыбкой восторга лицом, медленно едет на велосипеде над чужим темным городом.
Артём Голиков
https://www.facebook.com/artem.golikov.16/posts/10210748935785780