Автор Тема: Перевозка крыс в поезде  (Прочитано 14694 раз)

Оффлайн Oksana

• Крысовод
Re: Перевозка крыс в поезде
« Ответ #60 : 27.08.2014, 13:36:16 »
Vladimir, А мне и в лицо приходилось несколько раз говорить некоторым "товарищам" в поезде, что от них я могу больше заразы подхватить, чем они от моего привитого пекинеса! А уж по поводу крыс постоянно выслушиваю, какие они, елы-палы, переносчики!!! И вроде взрослые люди, а ума и развития... lo. В этом году проводник справку чуть ли не на зуб пробовала: вдруг фальшивая  :DD

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #61 : 27.08.2014, 14:34:12 »
Ну.... нам с детства вколачивают в головы стереотипы, к сожалению... Я уже много лет держала крыс, но тем не менее глубоко была уверена, что дикие - это переносчики всего чего можно... И только внезапное "опасючивание" аж на два хвоста + форум Диких разбили эти заблуждения вдрызг...

Вот та же фигня, кстати, и насчёт "бойцовых" пород собак... И сколько ни говори людям, что нет плохих собак, а есть хозяева-уроды и плодильщики-неадекваты благодаря которым столько животных с ущербной психикой - всё бесполезно...

Сорри, что не совсем по теме...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #62 : 27.08.2014, 16:19:17 »
t-svet, Да, это-то и грустно...Все начинается с детства, с воспитания. А про собак Вы правы. У моей покойной подруги бультерьер был - чудеснейший пес! Крысы могли спокойно в его миске что-то интересное искать. А тискать и чухать его можно было, сколько угодно!
Да, прошу прощения за оффтоп...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 29.08.2014, 09:33:16 »
Ну, на недалекие расстояния до 3000 км вполне можно ездить и автобусами-частниками, они по этому поводу не загоняются. А если переноска едет на руках, то и деньги за провоз не берут. Но это не так удобно.
А вообще, сколько я езжу - невоспитанных животных ещё, ттт, не встречала. А вот люди-бараны и обезьяны попадаются с завидной регулярностью. Так что ржд со своей политикой совсем оху...совесть потеряли, короче.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #64 : 30.08.2014, 14:05:38 »
Сегодня багажный билет на зверя в плацкарт не продали.

После 40-минутных боданий (билет покупался именно 12.08 но об изменениях в правилах меня не предупредили, на что я всячески и напирала), администратором вокзала мне предложено было:

или обменять на купе (но еще не на всякое, а только такое в котором разрешен провоз животных) - они есть не во всех поездах, обменять естественно с потерей суммы при сдаче плацкарта и с доплатой за купе.
или "договориться с кем-то из пассажиров, у кого куплен билет в такое вот специальное купе, в котором можно... и чтобы он на себя оформил багажный билет (и вез там животное??)

Короче вариант № два совершенно офигенский, но я вам его озвучиваю, ибо так вот видят выход из ситуации для пассажира с животным сами железнодорожники.
Поскольку я не обладаю такой сверхкоммуникабельностью, харизмой и красноречием, чтобы найти (как?) купе, в нем человека (незнакомого) и с ним договариваться... то мы поедем нелегально. Потому что оставить в моей ситуации крысы я не могу.

Но новые правила совершенно злое*******ие это однозначно!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 30.08.2014, 14:36:29 »
Вариант № 2 показывает что сами железнодорожники понимают абсурд новых правил, но сделать ничего не могут.

Ну значит теперь при поездках на выставки покупаем кому-то один билет в купе и сгружаем туда все переноски, остальные едут в плацкарте. Или опять старой доброй контрабандой.

Держим кулачки за тебя и ВОлчека чтобы поездка прошла нормально!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #66 : 30.08.2014, 14:51:27 »
Вариант № 2 показывает что сами железнодорожники понимают абсурд новых правил, но сделать ничего не могут.

Ну значит теперь при поездках на выставки покупаем кому-то один билет в купе и сгружаем туда все переноски, остальные едут в плацкарте. Или опять старой доброй контрабандой.

Держим кулачки за тебя и ВОлчека чтобы поездка прошла нормально!
А вроде все купе надо выкупать? Или только для собак?
На выставки ехать еще можно скооперироваться, а в остальных случаях  :-X

Кулачи за Волчека. @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #67 : 30.08.2014, 15:40:36 »
Я конечно очкую... на крайняк настраиваюсь на дать взятку... но лишь бы не сняли с поезда, об этом и думать стрёмно  :(

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 30.08.2014, 15:43:53 »
Да ладно, это не кавказец, чтобы с поезда снимать. Взяткой ограничишься если что
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #69 : 30.08.2014, 15:54:27 »
Nessy, на один билет одно место для животных (переноска) с двумя животными, так что всем сгрузить не получится. Ну разве что сами железнодорожники  будут не в курсе тонкостей правил

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 30.08.2014, 23:51:18 »
Значит готовим много взяток. Блин.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #71 : 22.09.2014, 00:57:36 »
На ленинградском вокзале в Москве и на московском в Питере поставили павильончики перед входом на жд пути. Пока они не функционируют, но я так понимаю скоро там появятся пункты досмотра при посадке на поезд. Может кто-то знает подробности? Если там поставят сканеры, то фиг провезешь животных нелегально....

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #72 : 22.09.2014, 01:41:49 »
там сканируют сумки на предмет вв. А крысу в переноске никогда не ставлю на ленту. Всегда прохожу и показываю - у меня зверушка. А уж о наличии билетов и справок - не их дело, это задача проводника. При посадке на поезд -например, в Сапсан, крысу сажала себе в карман перед рамкой и проходила. Потом сажала обратно в переноску.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #73 : 22.09.2014, 03:25:19 »
У нас такие уже давным-давно понатыкали на всех более-менее крупных вокзалах. Тоже говорим что в сумках переноски с животными и показываем, да и всё.  :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #74 : 22.09.2014, 14:18:27 »
Хорошо если так. В смысле если они будут только на предмет вв проверять, как раньше. Напрягло появление этих фиговин в свете принятия новых правил перевозки багажа и животных. Да и в Питере, к примеру, сканнера при входе в вокзал нет и не было, а при посадке в поезд они будут. Как-то это нелогично. Создалось впечатление что ЖД разорились на эти штуки не ради безопасности, а чтоб денег на этом поднять.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #75 : 22.09.2014, 14:22:46 »
Хм, наши перед входом в здания вокзалов стоят...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #76 : 22.09.2014, 14:58:06 »
Создалось впечатление что ЖД разорились на эти штуки не ради безопасности, а чтоб денег на этом поднять.

Это касается всех подобных "нововведений" РЖД. Якунину нужны новые шубохранилища!  zloj
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #77 : 22.09.2014, 16:06:21 »
Tanz, Нет, животных на ленту не ставят, их только с собой на руках. На ленту ставят все сумки, даже дамские. Я открыто проносила своего крыса в переноске, все нормально и спокойно. Напрягает другое: эти штуки стоят на входе в вокзал из города, а из вокзала таких нет...Парадокс...Из города все запрещенное вывозить нельзя, а ввозить можно))

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #78 : 22.09.2014, 17:12:23 »
на Павелецком вокзале рамки на вход уже давно стоят.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #79 : 22.09.2014, 17:13:45 »
Oksana, я не про досмотр при входе в вокзал. Это другое. Я про досмотр при проходе к поезду. Такой досмотр в Москве появился недавно только для части поездов, для Сапсанов и двухэтажных например. Сканеры стоят непосредственно у прохода на платформу конкретного поезда. И к животным там не цеплялись охранники никогда. Я на все эти поезда спокойно крыс сажала. Теперь, по новым правилам, в том же сапсане провоз животных запрещен. Поэтому если ты прешься на перрон с животным, то тебя имеют право не пропустить если в этом поезде нет вагонов в которых провоз животных разрешен. Все это при условии если охранники стоящие на досмотре получат новые инструкции. Мне как раз и интересно не намечается ли там каких-то изменений. Потому что появление павильонов при проходе на все пути реально напрягло и наводит на определенные мысли. Эти павильоны денежек стоят и сомневаюсь я что-то что они появились просто так...