На территорию России стали привозить крысят из Казахстана, из очень сомнительного источника. Называют себя "питомником SunRat", базируются в Астане.
В декабре я о нем писала в теме "Питомники стран СНГ: белый список", однако после того как на днях случился новый поворот сюжета, с трагическим исходом, я попросила Админа перенести посты, касающиеся SunRat сюда, в отдельную тему.
Вкратце о том что случилось.
В декабре я увидела тему о продаже "крысят из питомника" на авито и на "детках". Потом некий новичок группы в соцсети, Александра, сделала перепост объявления в группе. Объявление было удалено, Александре даны разъяснения о недопустимости пиара сомнительных "питомников" до проверки руководством клуба. Тогда, собственно, я и написала здесь, после чего стала поступать косвенная, но весьма негативная информация о деятельности девиц, назвавшихся SunRat.
Меж тем тюменцы предсказуемо повелись на объяву, из четырех детенышей двух взяла эта "обидевшаяся на произвол руководителей группы" Александра ("мы ей не указ!"), одного клубная девушка, которая уезжала из Тюмени насовсем и ей было пофигу откуда взять ребенка. Двух бронировала еще одна клубная девушка, которая после разъяснений о сомнительности "питомника" сняла бронь.
В эти выходные оба крысенка у Александры погибли! Со мной она по-прежнему не желает общаться, но из переписки с другой клубной девушкой вырисовывается картина коллекции косяков как "заводчицы" так и "владелицы":
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Поскольку этот "источник" теперь постоянно будет фигурировать в нашем городе, я считаю важным разместить о нем информацию в "черном списке". Потому что и Омск и Тюменская область и Казахстан могут стать регионами их "экспансии". Увы, пока не удалось "за дополнительную плату" выкупить у них родуху на крысенка, но есть подозрения что их предки могут быть Вилиными крысятами