Автор Тема: Осторожно: "питомник" SunRat в Астане  (Прочитано 4984 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=5000&page=10 и дальше. Есть фото.
Высока вероятность что "ИринаSt" с этого же форума, она из Астаны - и есть искомое "плодильщиццо".

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
о как бабло зарабатывать надо! клетки и сушка подешевле, лишки на корм.... и висяков никогда нет...
только не понятно, неужели не жаль скормить змее того, кого в носик каждый день целуешь? мне б такие нервы. может и не рыдала бы над каждой умершей старенькой крысой.
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн rosy

• Крысовод
Какой носик?? Вы о чем??? 88( 88( 88(
Там в руки крысенка первый раз берут чтобы отдать покупателю.
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}{Бэлла}{ Лунная Ночь Сибирская}{Боня}~
~{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж}{Мускат Сибирский}{Елей Сибирский}~ 
 Март, Пацифик от Вилии, Сократ от Вилии, Тирион от Вилии, Юлий, Джуси, Малыш

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
У меня тут все чудесатее и чудесатее: одна девушка, которая восторженно пришла в нашу клубную группу в соцсети, перепостив там заманушные объявы о рыжих дамбиках, после удаления темы с пояснениями о недопустимости пиарить плодильщиков, обиженно ушла навеки и отказалась от личных переговоров, но забронировала 2 или даже 3
 крысят. А другая девушка, из клуба, сперва тоже радостно хотела бранть детеныша, однако сняла бронь после разъяснений - что это за "питомник" на самом деле. Она и получила такую информацию что  "Я у нее спросила про крысу маму, какой возраст, какие роды..что я потом может от этой мамы бы мальчика взяла, (на ворос "какие по счету роды" хозяйка ушла от ответа, зато пообещала что рыжики еще точно будут и что они (не крысята а эти плодильщики) хотят как то объединяться с местными клубами для создания тут питомника" а еще узнали что "В Астане питомник, там ассортимент побольше) Но там продажа крысят только под договор!и только однополыми парами. В личку напишите, дам координаты"... Есть телефон в Астане, может надо спросить координаты - страна должна знать героев.

И конечно  я в полном а***е и раздрает от одной мысли что они хотят создавать в Тюмени "питомник", объединившись" с местными клубами" - вот уж неожиданный поворот событий  maf

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
А теперь о "питомнике SunRat" в Астане от самой автора объявления:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
А после 6 месяцев пускай на мусорку выбрасывают, так что ли?
Ужс

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
На территорию России стали привозить крысят из Казахстана, из очень сомнительного источника. Называют себя "питомником SunRat", базируются в Астане.

В декабре я о нем писала в теме "Питомники стран СНГ: белый список", однако после того как на днях случился новый поворот сюжета, с трагическим исходом, я попросила Админа перенести посты, касающиеся  SunRat сюда, в отдельную тему.

Вкратце о том что случилось.

В декабре я увидела тему о продаже "крысят из питомника" на авито и на "детках". Потом некий новичок группы в соцсети, Александра, сделала перепост объявления в группе. Объявление было удалено, Александре даны разъяснения о недопустимости пиара сомнительных "питомников" до проверки руководством клуба. Тогда, собственно, я и написала здесь, после чего стала поступать косвенная, но весьма негативная информация о деятельности девиц, назвавшихся SunRat.
Меж тем тюменцы предсказуемо повелись на объяву, из четырех детенышей двух взяла эта "обидевшаяся на произвол руководителей группы" Александра ("мы ей не указ!"), одного клубная девушка, которая уезжала из Тюмени насовсем и ей было пофигу откуда взять ребенка. Двух бронировала еще одна клубная девушка, которая после разъяснений о сомнительности "питомника" сняла бронь.
В эти выходные оба крысенка у Александры погибли! Со мной она по-прежнему не желает общаться, но из переписки с другой клубной девушкой вырисовывается картина коллекции косяков как "заводчицы" так и "владелицы":

Поскольку этот "источник" теперь постоянно будет фигурировать в нашем городе, я считаю важным разместить о нем информацию в "черном списке". Потому что и Омск и Тюменская область и Казахстан могут стать регионами их "экспансии". Увы, пока не удалось "за дополнительную плату" выкупить у них родуху на крысенка, но есть подозрения что их предки могут быть Вилиными крысятами  ???

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Крыс_не_рвет lo

Если трехнедельных крысят кормить кормом, молоком и фруктами, то они загнутся с большой долей вероятности, я так думаю... Хотя если учесть, что их "рвало" от сухарей (давились?), то возможны и неврологические проблемы...
« Последнее редактирование: 20.01.2014, 14:43:38 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Все изложенное под спойлером блестяще характеризует как "заводчицу" так и совершенно неграмотного новичка-крысолюба (который к тому же игнорирует предложения помочь). "Чума на оба ваши дома"  maf

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Странно как-то, по мне так их просто владелица замучила. И едой и тисканьем. При чем тисканьем наиболее вероятно (чего стоит пример с хомяками). Ну а трактовка взаимоотношений крысят меня просто убила.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Судя по тому, что их отдали в 20 дней - крысы сидят вместе без рассадки и плодятся на износ, поэтому от предыдущих крысят избавляются до рождения новых. При таком раскладе уже через пару-тройку помётов начинают рождаться откровенно заморенные детишки, которых и в хороших условиях не так-то просто выходить. Если всё усугублялось паршивым кормлением матери, то состояние детей могло быть ещё печальнее. Неудивительно, что неопытный владелец их добил неправильным кормлением.
Насчёт аналогии с хомяками и опасности тисканья... Живущие в большой правильно оборудованной клетке или бегающие по комнате (при условии её безопасности) конечно же проживут дольше, чем прозябающие в пустом карцере 30х20. Вот только влияет тут не тисканье, а гиподинамия, которая для столь подвижных по природе животных очень опасна. :-\

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Я о том что животные получали травмы во время этого тисканья.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да в кормлении проблема, в кормлении. Юля права.
2-3 недели и переход на взрослую еду - самый опасный для крысят возраст. Точнее по-настоящему опасен он для искусственников и слишком рано отнятых крысят и крысят от измученных матерей. У крысят, сосущих маму до 3,5-4 недель, этих проблем обычно нет.
В общем, и крысенок был изначально тяжелый, не для новичка. И прикармливали такого кроху неправильно. Трясущаяся головка и общая слабость обычно признаки кишечных проблем у малышей.
Классический пример того, почему трехнедельных крысят отдавать нельзя.
Кстати, не факт, что ему и 20 дней-то было. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Девушка с ником Rizhik (на Планете Крыс, не путать с Rizhik на КБ) мне на письмо с вопросами не ответила - ни в ЛС, ни на мейл. Вопрос задан 24 декабря, с тех пор она уже была на форуме, последняя активность - 14 января. Крепко подозреваю, что рыльце у неё тут в пуху.
Она приобретала двух девочек, ДР 08.10.12 - Шушера, Fawn Self Dumbo Standard и Шарманька, Russian Topaz Irish(mm) Dumbo Standard. Обе крыски продавались с предупреждением не под разведение, т.к. меня смутили искривления хвостов у нескольких малышей. Я этот выводок для разведения вообще закрыла. А они, похоже, их "пустили в дело".... :(

Марьюшка

• Гость
Re: Осторожно: "питомник" SunRat в Астане
« Ответ #34 : 27.02.2014, 19:08:02 »
Я не слышала о каком-либо питомнике в Казахстане. Есть отдельные плодильщики. Кого посимпатичней продадут, остальных оптом на корм.
Есть кто-то в Алмате, кто занимается лысостями.
О питомнике "Солнечное крысочудо" ни разу не слышала. Возможно этот бренд выдуман для российского рынка unknw

П.С.:У нас крысоводы как-то не общаются(( Пыталась найти себе компанию, но, к сожалению, безуспешно.
:)  Давайте общаться, я с Караганды

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #35 : 28.02.2014, 11:34:11 »
Девушка с ником Rizhik (на Планете Крыс, не путать с Rizhik на КБ) мне на письмо с вопросами не ответила - ни в ЛС, ни на мейл.
Она мне наконец (03.02.14), после второго письма, ответила в ЛС. Уверяет, что своих девочек в разведение не пускала.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #36 : 28.02.2014, 11:38:38 »
Откуда же тогда там волшебным образом народились топазы? Не самый распространенный окрас. =\

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #37 : 28.02.2014, 11:50:30 »
А переехавшая в Тюмень мадам исчезла из всех инет-ресурсов раздав рыжий помет, хотя инициатив у нее было море. Оно может и к лучшему... если других пометов НЕ будет.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #38 : 28.02.2014, 11:53:12 »
Откуда же тогда там волшебным образом народились топазы? Не самый распространенный окрас. =\
Видать, "от сырости" самозародились... Дело тёмное.
Даже если предположить, что "ложечки нашлись", то осадочек-то всё равно остался.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Высока вероятность что "ИринаSt" с этого же форума, она из Астаны - и есть искомое "плодильщиццо".
То, что она плодильщиццо я не сомневаюсь, но искомая, пожалуй, это она -
Какой то форум извергов, которые к тому же явно спали на уроках биологии (нет, ну а как еще объяснить вопрос о том, можно ли скрестить между собой японскую мышь и белую крысу?)
В моем списке бредовых форумов этот "заслуженно" попадает на 2 место.
« Последнее редактирование: 17.04.2014, 08:27:13 Shess »
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].