А что такого, что я , например, буду прислушиваться к мнению куратора? И я примерно понимаю, на кого имеет место быть намек. Даже имею что сказать, но не буду. По поводу содержания крыс у Юли-кому предъявить приехавшую голубую мамочку сожранного помета, прибывшую в Питер с воспалением? Так что не тому тут пытаются нимб имплантировать.
Да сколько можно? Вот уж точно мне однажды сказали, что если всех жалеть, то шарахнет потом за это по тебе от души.
Для особо одарённых я тыщу раз писала, что в моей деревне Озеркова не живёт и в уши посмотреть было попросту не кому (моим крысам тоже не могли посмотреть между прочим), визуально она была здоровой, не считая травм от драки, а перед отправкой крыса неделю жила вообще не у меня! Что же вы все д...сь до меня из-за неё??? Ну реально задолбали уже.
Сожранный помёт мой косяк, да. Но случиться такое могло с кем угодно. Всплывали на форумах и пострашнее случаи. Однако линчевать за них никто виновников не пытался.
---
Вязка в какой-то мере косячная, признаю. Начиная с того, что я бы из того помёта вообще под разведение самку не стала брать. Но раз уж она выросла нормальной и владелец изъявил горячее желание её повязать, то почему бы и нет? Возможно стоило рискнуть Карине написать Зойке лично, но по моей прихоти решили перестраховаться и промолчать. Данному самцу было всего 9 месяцев, но возраст самки не позволял ждать (да, по части возраста первой вязки самок я трус и перестраховщик и даже наличие рядом клиники с газовым наркозом не прибавляет желания допускать вязки возрастных самок), а других амберов рядом не было. Был мой носитель пинка, дважды уже давший потомство, и Оксанины годовалые парни из внеплана. Последние дали бы только агути и чёрных, самое то на пристройство посреди лета.
В плане здоровья-размера-характера к Гелиосу никаких нареканий не было и он был рядом, более того, на мой взгляд он очень даже интересный зверь. И в данном случае он был наиболее удобен нам. До этого я по различным причинам отказалась от нескольких вязок на получение рыжих, в том числе той, где самцом был один из наиболее любимых мною зверей. Тут же всё было почти в пределах нормы, и я согласилась на риск. Возможно зря, но это только время покажет. Такой истерики не ожидала, но знала, что скандал всё-таки будет и все шишки посыпятся именно на меня. В любом случае впредь лично я буду внимательнее к таким моментам. Следующая запланированная лично у меня вязка уже без подводных камней.
---
Что-то я не думаю, что Юля прыгала бы от радости, если б одного из ее пристроенцев начали плодить.
Если бы начали
плодить, мне бы это не понравилось. Если бы просто
повязали разово с мало-мальским соблюдением правил, нормальным выращиванием и пристройством детей, то какие претензии? Я спокойнее отношусь к подобным вещам.