Автор Тема: Вроде как болталка  (Прочитано 49157 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Вроде как болталка
« Ответ #400 : 25.07.2014, 21:32:01 »
А при чем тут Патологик?
Паталогик тут при всем.
Галь, я тебе уже писала - если ты хочешь обсудить вопрос о разнице в правах кураторов и заводчиков - просто создай новую тему. Для обсуждения этого вопроса.
Здесь которую страницу обсуждается совсем другое. Конкретно - кем считать Юлю Патологик -заводчиком или плодильщиком. И в первом варианте, кажется, железно уверена только ты одна.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #401 : 25.07.2014, 21:36:09 »
Итог очевиден: мы тут все ....биомусор на лопате, труд заводчиков не ценим, а ты, Зойка, вообще какашка: и масиков понянчила, и анкет понаписала, а теперь еще и бочку на бедную Юлю катишь. Про себя скромно промолчу, я вообще из Питера и этим все сказано.

Я бы может и согласилась с позицией что куратор не может диктовать что то постфактум. Да вот ситуация не та. В данной теме откровенный переворот на 180 градусов. А мне категорически не нравится позиция, что ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ договоренности с куратором (ага, те на основании которых принимается решение о передаче крысы) можно в расчет не принимать. Вот просто нет и все. Потому что заводчик круче и только он может решать вязать или не вязать. ДЖа пусть решает, в племенную работу не лузу. Но так активно выдавать черное за белое - бред. Если есть договоренности (письменные, устные) между двумя людьми и именно по этим договоренностям (да да да, вот брали крысенка как питомца, а не под вязку) было принято решение о передаче, то договоренности надо соблюдать. И тут совершенно неважно кто и с кем договорился. Хоть заводчик с куратором.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #402 : 25.07.2014, 21:36:56 »
Паталогик
Патоложик.
Юль, как правильно?  8)=
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #403 : 25.07.2014, 21:39:16 »
Открыла текст  Shess под спойлером. Прочитала. На всякий случай - внимательно и вдумчиво...  ::) Поржала.  :DD
Данный текст у меня ассоциируется исключительно с работой заводчика. С как минимум нехилым опытом... с биологическим образованием даже. С автором... с Вилией... еще нескольких могу назвать... А при чем здесь обсуждаемая плодильня с мотивацией "хачу рыжика-бежика-ежика и прямой сейчас"?  88(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #404 : 25.07.2014, 21:43:29 »
Видимо то, что я не являюсь заводчиком априори делает меня совершенно некомпетентной во всем что связано с работой питомника? И не дает увидеть очевидных вещей?
Ну, из того что я знаю - видимо да.

Ну, как я поняла "права" - это типа компенсации за труды и потраченные время/нервы...
Права напрямую коррелируют с обязанностями. И по сути часть этих обязанностей, только что выше поясняла.
То есть заводчику для работы надо иметь возможность определять, будет ли зверь вязаться и с кем. А куратору это нафиг не надо.
Достаточно изначально в условиях ставить "Нельзя", а постфактум-то ему на кой?

Паталогик тут при всем.
Галь, я тебе уже писала - если ты хочешь обсудить вопрос о разнице в правах кураторов и заводчиков - просто создай новую тему. Для обсуждения этого вопроса.
Здесь которую страницу обсуждается совсем другое.
Вопрос был задан здесь, аж тремя людьми, поэтому и ответ здесь.
А обсуждается здесь в том числе и то, может ли куратор задним числом запретить или разрешить вязку. И если я не вмешаюсь здесь и сейчас со своей позицией по этому вопросу, то потом, зная наши форумы, с вероятностью 99% нарвусь на уже уверенного в своих правах в этом отношении человека, который будет с полным основанием кивать на эту тему и говорить, что их же все признали. =\
« Последнее редактирование: 25.07.2014, 21:46:56 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #405 : 25.07.2014, 21:45:19 »
И еще пять копеек вставлю. Если бы, к примеру, у меня внепланчика-подкидыша-пасючка-вуглускра взял бы заводчик, я бы вообще постеснялась спрашивать, а для какой-такой цели, а не то что условия ставить или "советы давать"... ибо компетентному человеку - виднее... пусть делает, что сочтет нужным. Ибо в той самой племенной работе я совершенно некомпетентна... я целиком и полностью специалисту бы доверила зверя. И те самые "права" и особый статус - вещи неоспоримые. ;)
Но опять же - а при чем здесь очередная плодильня в южном регионе Росcии-матушки?  O_o
« Последнее редактирование: 02.08.2018, 14:14:19 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #406 : 25.07.2014, 21:45:49 »
В общем как я поняла: если НЕ хочешь чтобы подобрашку повязал кто-либо, составляй договор на бумаге. Если договора не составляешь - повязать имеет право любой заводчик и что-либо говорить уже поздно. Крысу из питомника по умолчанию нельзя вязать никому, только по согласованию с заводчиком. Надеюсь правильно? Или бумажный договор тоже в некоторых случаях может становится бесполезной бумажкой если кто-то очень хочет повязать крысу-подобранца, а отдающая сторона против?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #407 : 25.07.2014, 21:49:07 »
Нет, договор есть договор. =)

Но опять же - а при чем здесь очередная плодильня в южном регионе Росии-матушки?  O_o
Я только что выше пояснила, почему сочла нужным поучаствовать в ситуации здесь и сейчас. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #408 : 25.07.2014, 21:49:39 »
В общем как я поняла: если НЕ хочешь чтобы подобрашку повязал кто-либо, составляй договор на бумаге. Если договора не составляешь - повязать имеет право любой заводчик и что-либо говорить уже поздно. Крысу из питомника по умолчанию нельзя вязать никому, только по согласованию с заводчиком. Надеюсь правильно? Или бумажный договор тоже в некоторых случаях может становится бесполезной бумажкой если кто-то очень хочет повязать крысу-подобранца, а отдающая сторона против?
А запросто станет договор бумажкой. Смотря как левой пятке владельца захочется,
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #409 : 25.07.2014, 21:50:00 »

Кто захочет обмануть в угоду своих хотелок то нарушит любой договор, хоть кровью подписанный. А уж какие то там анкеты, устные договоренности и прочее вообще фигня. Припрется третье лицо именующее себя заводчиком (пофиг что единого мнения по этому вопросу нет) и повяжет абы кого, даже тупо за цвет шкурки.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 25.07.2014, 21:53:37 »

Да.
Но можно просто скрыть факт вязки и всё.
Этот договор по сути бумажка вытирать какашки. У меня работает для устрашения больше, в теме пишу что надо, а реально больше на человека смотрю и лишь бы кому крыс не отдаю.
Теперь буду для всех без исключения составлять договор с условием "не в разведение и не под вязки" (это оказывается разные вещи, ага) Кого не устраивает- досвидос, жалости и одолжений мне не надо. Я если беру на пристрой, то всегда расчитываю, что могут вернуть или они вообще зависнут и останутся.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #411 : 25.07.2014, 21:54:30 »
Да нет, это уже утрирование. Если в данной ситуации изначально был бы бумажный договор, то и Шесс не стала бы защищать Юлю на сколько я поняла. А так выходит что все, поезд ушел.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #412 : 25.07.2014, 21:57:17 »
Если договора не составляешь - повязать имеет право любой заводчик и что-либо говорить уже поздно.
И не заводчик тоже.

Да нет, это уже утрирование.
Не утрирование. К сожалению, цитировать инфу из админки я не имею права. Но поверьте - это не утрирование.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #413 : 25.07.2014, 21:58:34 »
В нашем пристроечном договоре есть запрет на вязки.
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #414 : 25.07.2014, 21:59:59 »
Да нет, это уже утрирование. Если в данной ситуации изначально был бы бумажный договор, то и Шесс не стала бы защищать Юлю на сколько я поняла. А так выходит что все, поезд ушел.

Крысу Зоя отдавала не Юле. Вот в чём вопрос.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #415 : 25.07.2014, 22:00:18 »
Я только что выше пояснила, почему сочла нужным поучаствовать в ситуации здесь и сейчас. =)
А давайте я тогда лекции форумчанам читать буду... как преподаватель! Во всех подходящих ситуациях...  :8)
Права на использование в племенной работе нужного зверя вне зависимости от его происхождения признаю без проблем! Но право на профессиональную деформацию исключительно у юристов - ни в коем случае!!!  dub

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #416 : 25.07.2014, 22:02:10 »
Hirondelle, я, кстати, договор на Лизу НЕ подписывала... А открою-ка я все-таки питомничек... чем север хуже юга?.. логотип у меня уже давно есть!  :DD

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #417 : 25.07.2014, 22:06:08 »
Да нет, это уже утрирование. Если в данной ситуации изначально был бы бумажный договор, то и Шесс не стала бы защищать Юлю на сколько я поняла.
Нет,не стала бы. И если бы в темах по пристройству изначально крупным шрифтом было бы написано, что звери не под вязки, то тоже не стала бы. О чем ей изначально и сообщила, когда она меня спросила в личке, как я оцениваю ситуацию - первое что я спросила, был ли договор.
Собственно, я сейчас и не Юлю защищаю, а самой ситуацией, когда почему-то вдруг оказывается, что куратор вправе задним числом одобрять или разрешать вязки возмущаюсь.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #418 : 25.07.2014, 22:09:26 »
Hirondelle, я, кстати, договор на Лизу НЕ подписывала... А открою-ка я все-таки питомничек... чем север хуже юга?.. логотип у меня уже давно есть!  :DD

Ну ты хотя бы ДО открытия меня уведомила E:

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #419 : 25.07.2014, 22:09:52 »
Shess, можете счесть мой пост хамским... но в данной ситуации проблема не в самой ситуации... ИМХО, кое-кому в данной ситуации (и не только!) нужна помощь не юриста, а специалиста совсем иного профиля...  :-X :-X :-X