Автор Тема: Вроде как болталка  (Прочитано 49158 раз)

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Re: Вроде как болталка
« Ответ #420 : 25.07.2014, 22:11:06 »
Нет,не стала бы. И если бы в темах по пристройству изначально крупным шрифтом было бы написано, что звери не под вязки, то тоже не стала бы. О чем ей изначально и сообщила, когда она меня спросила в личке, как я оцениваю ситуацию - первое что я спросила, был ли договор.
Собственно, я сейчас и не Юлю защищаю, а самой ситуацией, когда почему-то вдруг оказывается, что куратор вправе задним числом одобрять или разрешать вязки возмущаюсь.

Вы очевидные вещи принципиально не видите? Гелиос ИЗНАЧАЛЬНО передавался не под вязку. Это было УСЛОВИЕ и обсуждалось на стадии переговоров. Оксана согласилась и взяла зверя ТОЛЬКО как питомца Так что не надо переворачивать ситуацию исключительно в удобном для себя ракурсе.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #421 : 25.07.2014, 22:13:48 »
Вы очевидные вещи принципиально не видите?
Профессиональная деформация. Избирательное восприятие информации. Ключевой момент - отсутствовал подписанный сторонами договор. Все прочее - неважно.  :8)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #422 : 25.07.2014, 22:15:27 »
Видимо, эти "очевидные вещи" для меня не очевидны.
Если покажете скриншоты ваших переговоров, где вы сообщаете, что крыса отдается не для вязок, и Оксана говорит, что она с этим согласна, то и я соглашусь.
Анкета, заполняемая владельцем, к договору не приравнивается, как я уже говорила.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 25.07.2014, 22:25:39 »
Видимо, эти "очевидные вещи" для меня не очевидны.
Если покажете скриншоты ваших переговоров, где вы сообщаете, что крыса отдается не для вязок, и Оксана говорит, что она с этим согласна, то и я соглашусь.
Анкета, заполняемая владельцем, к договору не приравнивается, как я уже говорила.
Кто решил, что не приравнивается? А договор в таком случае панацея?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #424 : 25.07.2014, 22:29:48 »
Мне опять дублировать то, что я в личку написала? =)
Анкета - это не более чем информация о владельце и его ситуации на данный момент. Она о его обязательствах мало что говорит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #425 : 26.07.2014, 03:34:24 »
Нет. Но мне и изначально терять было особо нечего, если честно.
Так и есть, учитывая, что по-другому начать в принципе нереально. Несмотря на все сказки про "надо уметь общаться" и т.д. Да хоть обобщайся, большая часть заводчиков никогда в жизни не доверят под разведение крысёнка малоизвестному новичку. Для этого ему придётся долгое время, если уж не вилять перед всеми хвостиком, то максимально быть белым и пушистым на форумах, старательно бетонируя в шкафах свои скелеты, ибо малейшая оплошность до того как стал "своим" и его сразу дружно внесут в личные чёрные списки. И может через десяток вязок крыс от тех, кто их всё-таки даст, "элита" заводчиков соизволит с барского плеча щедро доверить своего выпускника. И то очень даже не факт, что будет результат. Как-то грустно всё это. :-\
надоело. надоело слушать причитания - бедная я несчастная, все равно мне никто ничего не даст, так я лучше заранее навру... Интересно, а как другие питомники открывались? Ты бы почитала, а? И крыс новичкам дают заводчики - некоторым даже с 0 сообщений на форумах. И не просто в содержание, а и в разведение. Только люди - и новички, да- не врут напропалую и соблюдают договоренности.
Свеча в .опе загорелась - питомник открыть? Прям срочно-срочно надо? Любыми путями, даже нечестными. Блин, так много хочется написать, но не буду повторяться - соглашусь и с Махой, и с Вилией, и с другими - кто сказал - думать надо и поменьше врать.
Юля, читая твой дневничок, отдаю должное твоим стараниям содержать животных хорошо, ухаживать и лечить. Это многого стоит. Но твое рас..йство с постоянными "убегами" и тд и вот эти скандалы по поводу вязок - с Аннушкой,  Зойкой - говорят о том что ты не научилась ставить нужды животных выше своих. И твои "хочучки" для тебя важнее всего. Хочу и повяжу, и наплевать на  всех и вся.

И да, можно было вполне начать деятельность с зоомаговских и подобранных крыс, просто нужно было сделать это грамотно, с заботой о здоровье зверей и потомства.
Dixi
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн thus

• Новичок
« Ответ #426 : 26.07.2014, 13:05:02 »

Мальчик изначально брался как питомец. Девочки из данного питомника попросили самца для вязки, я спросила у заводчика. Она была против этой вязки. Я не собираюсь нарушать установленные правила, нет так нет.

Oksana777, Оксан, у тебя так же живет мой выпускник. Да, я не заводчик и договора у нас нет. Но я чисто по человечески прошу - никаких вязок если встанет такой вопрос.

Это, конечно же, не договор на бумаге с подписями и печатями, это было написано здесь на форуме, в соседней теме, но для порядочного человека такого вполне достаточно, чтобы держать слово.
С большим интересом и вниманием читаю подробные выкладки Галины (никакой иронии!), но мне кажется, что данная тема создавалась не для обсуждения "тяжкого труда заводчика" или "прав куратора" - для этого есть другие темы, здесь же изначально говорили о морально-этической стороне развития "цивилизованного крысоводства" в Краснодарском крае. И что-то мне подсказывает, что "развитие" на этом и закончилось - девушки собственными руками похоронили это самое "цивилизованное крысоводство" в своём регионе. Если раньше, как они утверждают, им было сложно получить для разведения питомниковых крысят, то сейчас, боюсь, им не видать и второшансовиков.
« Последнее редактирование: 26.07.2014, 13:10:23 thus »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #427 : 26.07.2014, 13:57:02 »
Если вы внимательно читали, то должны были заметить,что процитированные слова Оксаны относятся к крысенку, взятому у заводчика из Питера, а не у Зои - это раз.
А на момент процитированной просьбы Зои, крысе оставалось несколько дней до родов. Возможности провернуть фарш назад не представлялось. Это два.
Какое слово предполагалось держать?

Оффлайн thus

• Новичок
« Ответ #428 : 26.07.2014, 15:31:26 »
Shess, Оксана пишет без упоминания имён и кличек, трудно понять, что и кого она имеет в виду. Но похоже, не я одна углядела нечистоплотность "работе" данного "питомника".
Про фарш, конечно, хорошо сказано - улыбнуло. Но вместо того, чтобы разводить демагогию более, чем на десяти страницах третьим лицам, к коим и себя причисляю, может лучше задать вопрос прямому участнику конфликта Оксане: когда она брала Гелиоса, она была в курсе, что этот крыс отдаётся только как питомец? Юля, которая по сути тоже третье лицо, сознаётся, что Оксану подговорила.
Но и в демагогии есть кое-что полезное: теперь любые крысы будут отдаваться только с договорами, а в самих договорах появятся новые пункты, типа "не выбрасывать на помойку", "не скармливать змеям", "не привязывать к хвосту верёвку", есть ещё над чем подумать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #429 : 26.07.2014, 15:42:58 »
В договоре есть фраза "не умерщвлять и не передавать третьим лицам без согласия заводчика". =)

Оффлайн thus

• Новичок
« Ответ #430 : 26.07.2014, 15:53:04 »
Выпустить на свободу - это не "передавать третьим лицам ". А про использование крысы в качестве детской игрушки есть? Не-не, есть ещё над чем подумать. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #431 : 26.07.2014, 15:54:28 »
Ну думайте, если кроме как передергиваниями заняться нечем. =)
Про принципы гуманного отношения к животным в договоре тоже есть требование, но мне интересно, в какие еще отвлеченные дебри народ занесет. И с какого места все же сумеют догадаться, в чем разница между вязкой без согласия "куратора" и серьезными проблемами. =)
« Последнее редактирование: 26.07.2014, 15:56:38 Shess »

Оффлайн Rina Gert

• МодеRАТор
  • Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
« Ответ #432 : 26.07.2014, 16:26:13 »
Многа букаф.
Zoika,
 Зой, я не сижу на форуме целыми днями. У меня более полезные дела есть.
По поводу твоего вопроса. Вязка у меня первая. Возможно я что-то не правильно сделала, положившись на более опытных соседей по региону. Вопрос я задавала владелице самца. Можно вашим мальчиком повязать? Мне ответили можно. Изучением информации по самцу занималась Юля, она сказала что нашла немного информации, но по той информации проблем не обнаружилось.
И теперь у меня вопрос к вам. Вы куратор самца, который никак не пострадал, живет очень хорошо. Самка родила отличных крысят и тоже не пострадала. По сути никакие правила не были нарушены. Судя по всем предыдущим сообщениям вас оскорбил сам факт того, что ваше мнение никто не спросил. Вы сами написали, что если бы мы с Оксаной пришли к вам за разрешением, то вы бы скорее всего не противились.
Тогда вопрос сатисфакции - чего вы добиваетесь? Свои извинения я вам уже принесла, могу повторить, если хотите.

з.ы. я многое для себя вывела из этой темы. да, возможно, я совершила несколько ошибок. Не нарушений правил, а скажем общепринятой местной социальной политики. Учту на будущее.
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #433 : 26.07.2014, 16:28:47 »
Мне уже даже что-то писать тут не хочется. Ol

Истерия такая, будто я обманом через третье лицо выманила крысёнка у куратора лично себе, тут же сунула в пластиковый бокс к десятку самок и вот уже третье поколение их детишек кушаю живьём на завтрак. И что всё это для полного счастья выявилось случайно. Ol По-другому объяснить истеричные выкрики некоторых форумчанок про обман и плодильню у меня не получается. :-X

Цитировать (выделенное)
Тогда вопрос сатисфакции - чего вы добиваетесь? Свои извинения я вам уже принесла, могу повторить, если хотите.
Она моих извинений ждёт. ::)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #434 : 26.07.2014, 17:07:17 »
Истерия такая, будто я обманом через третье лицо выманила крысёнка у куратора лично себе, тут же сунула в пластиковый бокс к десятку самок и вот уже третье поколение их детишек кушаю живьём на завтрак. И что всё это для полного счастья выявилось случайно.
Понятно... значит, все прочее можно считать нормой. Основополагающие принципы цивилизованного разведения в "питомнике" (и морально-этические принципы цивилизованного крысовода) озвучены.  88(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #435 : 26.07.2014, 17:50:10 »
Могу сказать что я благодаря этой теме узнала много нового, мои представления о договоренностях с владельцами и необходимости составления договоров были другими до сей поры. Да и у многих тоже как можно было заметить из беседы. ИМХО обе стороны некрасиво отличились, но я все-таки не понимаю пренебрежительного отношения к Зое со стороны краснодарских девушек. Почему не поговорить нормально? Почему не извиниться хоть сто раз если одного раза недостаточно? В конце-концов если бы не ваши действия и желания этого конфликта бы не было. Вот честно, если бы вы не злорадствовали что "вовремя успели" и не обзывали Зойку всякими нехорошими словами, а написали что из мальчика вырос очень хороший и замечательный крыс и большое спасибо Зоя что ты приняла деятельное участие в его судьбе, прости что не сообщили вовремя и т.д. и т.п., словом поговорили вежливо все вообще по другому выглядело бы. Ну а так это хамство просто. Сейчас уже есть что есть, обратно завязать самца уже нельзя. Зачем продолжать настаивать на своей исключительной правоте я не понимаю.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #436 : 26.07.2014, 19:59:05 »
Зачем продолжать настаивать на своей исключительной правоте я не понимаю.

А все просто: чтобы все поняли, как зажимают бедный молодой питомник. Как мешают работе, как не понимают, какие все сволочи, а вот зато Юля -Дартаньяница в белом плаще....Ощущение от всей беседы - как будто в дерьмо наступил. Вранье, амбиции и комплексы - не самая хорошая основа для начала работы. Стыдно, девушки, стыдно. А уж попытки любой упрек вывернуть в свою пользу - тоже не делает чести.
Про свое отношение к ситуации я писала вчера...
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #437 : 26.07.2014, 23:25:33 »
Изучением информации по самцу занималась Юля, она сказала что нашла немного информации, но по той информации проблем не обнаружилось.
И теперь у меня вопрос к вам. Вы куратор самца, который никак не пострадал, живет очень хорошо. Самка родила отличных крысят и тоже не пострадала. По сути никакие правила не были нарушены..
правила нарушены.
1. Вязка самца с неизвестным происхождением до 1года
2. вязка самца с заведомо сниженным иммунитетом - тк еще в утробе получавшего антибиотики.

дети да, родились  и пока они будут здоровы, дай Бог до полугода.
« Последнее редактирование: 27.07.2014, 00:58:07 Vorona »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #438 : 26.07.2014, 23:31:06 »
Стоп. С каких пор получение антибиотиков в период внутриутробного развития ведет к снижению иммунитета?  O_o
Антибиотик в период внутриутробного развития может иметь тератогенное действие и/или привести к антенатальной гибели плода. А иммунитет тут немножечко не при чем.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #439 : 27.07.2014, 00:52:38 »
ок.
а еще некоторые аб приводят к нарушению формирования органов слуха, печени, головного мозга.
« Последнее редактирование: 27.07.2014, 00:59:20 Vorona »