Автор Тема: Вроде как болталка  (Прочитано 49163 раз)

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Вроде как болталка
« Ответ #440 : 27.07.2014, 00:53:49 »
Цитировать (выделенное)
дети да, родились  и пока они будут здоровы, дай Бог до полугода.
А может хватит пророчить болячки ни в чём не повинным крысятам? Ну ладно меня, а их то за что уже ненавидят так? За то что против воли великой зойки родились?

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #441 : 27.07.2014, 01:03:23 »
А может хватит пророчить болячки ни в чём не повинным крысятам? Ну ладно меня, а их то за что уже ненавидят так? За то что против воли великой зойки родились?

Юля, а не приходило в голову, когда крыс вязала,что подобные разговоры могут быть? Или, может быть, теперь надо для обсуждения тех или иных моментов твоего высочайшего соизволения просить? Кстати, а покажи, пожалуйста, фотки новорожденных. А то у меня тут еще пара вопросов назрела.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #442 : 27.07.2014, 01:09:58 »
Цитировать (выделенное)
Кстати, а покажи, пожалуйста, фотки новорожденных. А то у меня тут еще пара вопросов назрела.
Hirondelle, читай внимательно тему помёта, очень внимательно. Подскажу. Самка не моя, живёт не у меня, и вообще находится в другом городе. Так что за фотками к Карине! Вот только увы и ах, первые фото крысят это те что в теме. Почему? Спрашивай у Карины.

Так что можешь задать мне свои вопросы без фото, но не факт, что я на них отвечу. Причина указана выше.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #443 : 27.07.2014, 01:23:42 »
Стоп. С каких пор получение антибиотиков в период внутриутробного развития ведет к снижению иммунитета?  O_o
Антибиотик в период внутриутробного развития может иметь тератогенное действие и/или привести к антенатальной гибели плода. А иммунитет тут немножечко не при чем.
Все ясно. Значит, курс антибиотика во время беременности - не проблема. В "Хаски Хаус" случайно не нужны для племенной работы полупасюки, рожденные от матери-хроника на периодических курсах а/б и отца-диабетика? Могу попробовать повязать соответствующих производителей... ради благого дела!  ;) Отдам весь помет без договора!  revr
Или, может быть, получение антибиотиков в период внутриутробного развития - это все-таки недопустимая практика в так называемой цивилизованной племенной работе? Вне зависимости от патогенеза?.. А если серьезно и всесторонне, то снижение иммунитета в такой ситуации может быть и вторичным... вследствие того самого тератогенного воздействия на плод (ибо сиё есть довольно широкое понятие).  ::)
К чему в данной теме демагогия по очередному надуманному поводу - не понимаю...  lo Во имя... справедливости?  88(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #444 : 27.07.2014, 01:31:16 »
Malyavka, в одном питомнике был получен помёт от самки, не просто пролеченной а/б, а которую в процессе беременности ещё и откачивали. Её дочь была допущена в разведение. Вы правда думаете, что я совсем-совсем не читаю темы помётов и не примечаю что можно-нельзя? Ах да, как я могла забыть. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"(с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 27.07.2014, 01:39:21 »
pathologic, если мы про один и тот же помет думаем, то из него три девочки были допущены к разведению, а не одна. Тремя разными заводчиками.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 27.07.2014, 01:41:57 »
Malyavka, в одном питомнике
Дада, давайте будем брать из работы всех-всех питомников самое плохое и необдуманное, что они делали за всё время своего существования, а потом еще добавим вишенку от себя, т.е. замесим это дело на лжи и хамстве. Замечательный питомник получается gy

Если честно, это оправдания на уровне вконтактовских малолеток. "Чо крыса одна живет? А чо вы тут со своей критикой, вон у Машки тоже одна! И вообще у многих!", "Чо клетка маленькая? Да у многих такие и ничо, крысы живы!!!", "Чо крысу пивом пою? Сосед тоже поит и ничо!!!" и прочая, прочая, прочая. Ей богу, уже ожидаю услышать от вас про крыс, живущих 6 лет, и про маму-ветеринара Ol
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #447 : 27.07.2014, 01:43:37 »
Simonna, наверно в их случае реанимация и курс а/б у матери были безвредны для потомства. ::) Ну или наезд Малявки был исключительно ради самого факта наезда, а не с целью поругать за вязку потенциально больного производителя. E:

VaKa, плохое? О боже, в цивилизованным питомниках бывает что-то плохое? 88( Странно, а я то читая тему решила, что все остальные вокруг безгрешны. :-[
« Последнее редактирование: 27.07.2014, 01:50:15 pathologic »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #448 : 27.07.2014, 01:47:25 »
Malyavka, в одном питомнике был получен помёт от самки, не просто пролеченной а/б, а которую в процессе беременности ещё и откачивали. Её дочь была допущена в разведение. Вы правда думаете, что я совсем-совсем не читаю темы помётов и не примечаю что можно-нельзя? Ах да, как я могла забыть. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"(с)
В описанную ситуацию - верую... безоговорочно. Именно поэтому у меня есть свой личный "список рекомендованных питомников"... но это сугубо интимно, так сказать. Темы я тоже почитываю... разные!  ;)
Только вот в данном случае равнение на "плинтус" - это мерзость...  :-[
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #449 : 27.07.2014, 01:52:50 »
Карина, отвечу по пунктам. Так будет проще.

По поводу твоего вопроса. Вязка у меня первая. Возможно я что-то не правильно сделала, положившись на более опытных соседей по региону.
А кто у Вас в регионе более опытный? Насколько я помню заводчиков в Краснодарском крае не было.

Вопрос я задавала владелице самца. Можно вашим мальчиком повязать? Мне ответили можно.
Почему тогда владельца УГОВОРИЛИ не связываться со мной если все так хорошо было? А тут это звучало неоднократно. Я же бесправный куратор который *отдал просто так*.  Цитаты кидать?
,
Изучением информации по самцу занималась Юля, она сказала что нашла немного информации, но по той информации проблем не обнаружилось.
Значит ничего она и не искала. Потому что информация есть уже как минимум в теме помета. Но ведь важнее было повязать, так как поджимали сроки для самки, а альтернатива - агути. которых хрен пристроишь (почти цитата от Юли звучавшая ранее в теме)

Вы куратор самца, который никак не пострадал, живет очень хорошо.
А здесь никто и не писал что Гелиос живет плохо. Да вот только и Оксану никто не предупредил что поведение развязанного самца может изменится. Могут начаться конфликты в клетке (ага, вплоть до кастрации или одиночки) и даже агрессия к людям. Может это и редко бывает, но по моему Оксана должна была знать ВСЮ информацию и ВСЕ возможные варианты развития событий перед тем как принимать решения. Но она НЕ ЗНАЛА.

Самка родила отличных крысят и тоже не пострадала
Насчет самки ничего не скажу. Хотя с учетом того что писала Юля о врачах - тему болезней можно смело выкидывать. Она ведь из Сладких Мандаринок?) И когда информация по отцу то будет? Хоть какая то? Уже достаточно времени прошло. Хотя по идее полную информацию от владельца собирают ДО, а не ПОСЛЕ вязки. И о детях. Не слишком ли рано называть их отличными? При таких родителях? (нет, я сейчас не пытаюсь что то им напророчить. Но факт остается фактом.) Да и фото одной из девочек... кхм...

.[/URL]

И присоединюсь к Рене, есть фото новорожденных?

По сути никакие правила не были нарушены.

Какие правила были нарушены неоднократно писалось выше. И нет, это совсем не вязка зверя отданого *на диван* и умышленное сокрытие данного факта. Есть более серьезные моменты.

Судя по всем предыдущим сообщениям вас оскорбил сам факт того, что ваше мнение никто не спросил. Вы сами написали, что если бы мы с Оксаной пришли к вам за разрешением, то вы бы скорее всего не противились.
Тогда вопрос сатисфакции - чего вы добиваетесь?

Тему начала не я. И в лс не я писала. Меня оскорбил факт того, что под видом рекомендованного питомника ведется такая работа, если будет угоден такой повод. Ага, я не заводчик) Но я крысовод и если я иду в питомник, то у меня есть определенный настрой что крыса будет не результатом вязки *хочу рыжика*, а результатом труда заводчика. И да, я уважаю их нелегкий труд и искренне не понимаю как им на все хватает сил, нервов и терпения. Но к КПДК "Black Sea Rat"  это не относится. Ибо результат вот таких вязок я могу приобрести в любом зоомаге.

А вообще, на будущее, не стоит пренебрегать общением с куратором. И не из-за каких то запретов и прочего. Просто многие кураторы, так же как и заводчики, отслеживают пристроенных деток. И могут дать полезную инфу по здоровью помета, например. Думаю грамотные заводчики никогда не посчитают такую информацию лишней.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #450 : 27.07.2014, 01:55:27 »

Болячки ни в чем не повинным крысятам напророчили не они и даже не я. А те кто провел такую вязку.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #451 : 27.07.2014, 02:17:43 »
Цитировать (выделенное)
Да вот только и Оксану никто не предупредил что поведение развязанного самца может изменится. Могут начаться конфликты в клетке (ага, вплоть до кастрации или одиночки) и даже агрессия к людям. Может это и редко бывает, но по моему Оксана должна была знать ВСЮ информацию и ВСЕ возможные варианты развития событий перед тем как принимать решения. Но она НЕ ЗНАЛА.
Ложь. Я её предупредила сразу, как подняла тему использования в вязках кого-то из её мальчиков. Однако объяснила что да, это возможно, но бывает редко. Кстати вместе с Гелиосом обсуждалось использование в разведение ещё одного оксаниного самца. С очень нужной мне маркировкой. На данный момент все планы на него сняты и отнюдь не из-за того, что заводчик отказала или может отказать (её не спрашивали и теперь естественно не будем). Хотя во многих непогрешимых и цивилизованных питомниках подобное противопоказанием к вязке не считается.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #452 : 27.07.2014, 02:25:04 »
Ложь. Я её предупредила сразу, как подняла тему использования в вязках кого-то из её мальчиков. Однако объяснила что да, это возможно, но бывает редко. Кстати вместе с Гелиосом обсуждалось использование в разведение ещё одного оксаниного самца. С очень нужной мне маркировкой. На данный момент все планы на него сняты и отнюдь не из-за того, что заводчик отказала или может отказать (её не спрашивали и теперь естественно не будем). Хотя во многих непогрешимых и цивилизованных питомниках подобное противопоказанием к вязке не считается.

А мне вот Оксана сказала совершенно обратную вещь. На вопрос *Тебя хоть предупредили про возможную агрессию?* был легкий шок и уверенное *нет*. Так кто врет? Может на этот раз ты Оксану в тему позовешь? Только если что, в этот раз у меня есть доказательства данного разговора.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #453 : 27.07.2014, 02:28:15 »
Zoika, у меня 184 стр "исходящих", но попробую поискать.  Ol

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #454 : 27.07.2014, 02:37:59 »
Упомянутая выше вязка моя, чем имеено я руководствовалась объясню всем желающим  завтра вечером, сейчас, с телефона в роуминге напомню лишь, что приобретенные факторы не наследуются, на минуточку...

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #455 : 27.07.2014, 03:00:51 »
Zoika, у меня 184 стр "исходящих", но попробую поискать.  Ol
Передумала искать. Тем более, что это могло быть в реальном разговоре. Если Оксана уже забыла или посчитала нужным нарочно сказать что этого не было, то будем считать что и правда не было. А может и правда не было, потому что у меня последние несколько лет проблемы с памятью. Мне если честно глубоко наплевать уже. Полюбуюсь на очередной коллективный всплеск негодования и новый виток обсуждений. :P Хотя для себя возьму на заметку, что касательно разведения лучше вязать своих со своими. А то как-то нездорово потом ловить кирпичи и за себя, и за ту тётю. :-\

Даер, можно было не палиться) Поборникам справедливости глубоко наплевать у кого такое было и было ли вообще. Мне просто было интересно, что на это ответят вопящие про ужасную наследственность самца из-за курса лечения его матери. ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #456 : 27.07.2014, 03:49:41 »
ок.
а еще некоторые аб приводят к нарушению формирования органов слуха, печени, головного мозга.
Это и есть тератогенное действие. Во-первых, изменения вызванные тератогенными факторами не являются наследуемыми. А во-вторых, они как правило заметны ко взрослому состоянию.
Но первое важнее.

Или, может быть, получение антибиотиков в период внутриутробного развития - это все-таки недопустимая практика в так называемой цивилизованной племенной работе?
К чему в данной теме демагогия по очередному надуманному поводу - не понимаю...  lo Во имя... справедливости?  88(
Совершенно верно, во имя справедливости. Я всегда поправляю людей, которые дают недостоверную фактическую информацию, чтобы байки не плодить.
Получение аб в период внутриутробного развития нежелательно из-за возможных негативных последствий для плодов - получить мертвый или искалеченный помет не хочется, это понятно.
Однако, если ситуация так сложилась, что аб необходимо было применять (причины могут быть разные. От банального неудачного укуса, вызвавшего флегмону или абсцесс до внезапной острой инфекции, притащенной откуда-нибудь с улицы), то что, оставлять крысу без помощи пока не родит? Или сходу исключить помет от нее из разведения?
Первое жестоко, второе бессмысленно. Как я уже сказала, на наследственность помета это никак не повлияет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #457 : 27.07.2014, 08:11:50 »
напомню лишь, что приобретенные факторы не наследуются, на минуточку...
Я тоже так думала. Однако, есть данные, что применение антибиотиков изменяет метилирование участков ДНК, которое - потом уже - передаётся по наследству. То есть, имеем наследование приобретенных признаков. Это не так заметно, как "отрубание хвостов", но таки существует!
Поэтому не рекомендуется вязать самцов после курса аб, нужно выждать время.

Цитирую из "Курс лекций по генетике для собаководов Л.А. Пасечник"

6) Метилирование/деметилирование ДНК. Еще один интереснейший способ регуляции активности генов у многих организмов, и у млекопитающих в особенности. Специальные ферменты - ДНК-метилазы как хищники нападают на отдельные участки ДНК, буквально выворачивают их наизнанку и насильственным образом присоединяют к цитозину (мы помним, что это один из 4-х нуклеотидов, составляющих цепь ДНК) метильную группу - CH3.
 Соответственно, деметилирование – отсоединение метильной группы. Чем сильнее метилирован ген, тем слабее он работает. Образно выражаясь, метилирование – это навешивание кандалов на ген. Только этой напасти нам не хватало, скажете вы… и ошибетесь.
 Снижение общего количества метильных групп в ДНК указывает либо на развитие опухоли, либо на старение организма. Установлено, что метилирование ДНК у животных уменьшается с возрастом. По скорости потери метильных групп можно судить о возрасте организма и даже прогнозировать продолжительность жизни. В группе подопытных крыс исключили из рациона аминокислоту метионин (источник метильных групп) и у всех животных через две недели развился рак печени.
 Как же так получается, что подавление генов оказывается полезным для организма? Дело в том, что метилирование ДНК происходит не случайным образом. Прежде всего, метилирование (умеренное) является элементарной системой опознавания "свой-чужой". Благодаря системе метилирования клетки способны отличать свой генетический материал от чужого и уничтожать коварные вирусы, проникшие в клетку.
 В процессе обучения особи в ДНК нейронов изменяется характер метилирования, таким способом геном участвует в формировании памяти.
 Усиленному же (отключающему) метилированию подвергаются функционально бесполезные и даже опасные последовательности ДНК. В частности, большинство МГЭ подвергаются усиленному метилированию, и это правильно – прыгать по геному можно лишь под контролем клетки. Получается, что метилирование – это хорошо и полезно. Но, и это справедливо для любого процесса в организме, хорошо и полезно только нормальное течение процесса. Стоит вмешаться одному из множества тератогенных факторов и метилирование пойдет с нарушениями – полезные гены будут подавлены или вовсе отключены; вредные, наоборот, деметилированы. Особенно опасно, когда освобождаются от «кандалов» онкогены, а гены-супрессоры (подавляющие развитие опухоли) инактивируются.
 Считалось, что родительский геном подвергается полному деметилированию сразу же после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, вся приобретенная информация пропадает и не передается по наследству. Новый организм должен выстраивать свою собственную систему управления и регулирования генома и родительские указки ему ни к чему. Но оказалось, что профиль метилирования некоторых генов восстанавливается точь-в-точь, как это было в отцовских или материнских генах. В частности - случайное метилирование ДНК иногда наследуется. Вот вам и «за грехи родителей дети не отвечают». Еще как отвечают. Негативное воздействие среды не только изменяет геном самой особи, но может передаваться по наследству в течение нескольких поколений. Это лишний раз подтверждает важность правильного содержания и активного образа жизни для будущих производителей.
 К счастью, природа предусмотрела и обратную возможность вернуться к исходному состоянию гена – здоровый образ жизни помогает преодолеть «родовое проклятие» и деметилировать полезные гены. Также не следует в рационе собак допускать дефицита фолиевой кислоты и витамина В12, которые участвуют в образовании аминокислоты метионина — донора метильных групп в клетке. Собакам категорически противопоказано вегетарианство, ведь растительная пища не содержит витамин В12.

ПС. Повлияло ли на генотип плодов применение антибиотиков во время беременности самки - сложно сказать...
« Последнее редактирование: 27.07.2014, 08:25:57 Vili-Nsk »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #458 : 27.07.2014, 08:17:56 »
И ещё про метилирование (оттуда же)
7) Парамутация - взаимодействие двух аллельных генов, находящихся в гетерозиготном состоянии, которое приводит к наследуемому изменению экспрессии одного из аллелей, без изменения последовательности нуклеотидов. Некоторые гены, подвергшиеся метилированию, оказываются «заразными» для второго, нормального аллеля в своей паре. В результате чего второй аллель тоже подвергается метилированию, его активность снижается или даже ген переходит в неактивное состояние.
 Какие неприятные сюрпризы может преподнести парамутация заводчикам собак?
 Предположим, что сука имеет определенный фенотипический недостаток, от которого вы желаете избавиться. Вы выбираете кобеля, у которого нет подобного недостатка, но, увы, никакого исправления фенотипа не происходит, и все дети получаются в маму. Вы хоть и расстраиваетесь, но не опускаете руки, ведь потомки несут в рецессиве полезный ген, полученный от отца. И если далее подобрать этим собакам партнеров с желаемым признаком, то около половины щенков будут уже искомого типа. Но и в следующем поколении никаких положительных подвижек не происходит.
 Нужный вам отцовский ген уже «заразился» излишком метильных групп и активность его снизилась. Когда, в каком поколении произойдет «освобождение» гена – неизвестно. Но когда оно произойдет, это может оказаться еще одним сюрпризом для заводчиков – вроде бы давненько не было ничего подобного в поголовье и, вдруг, на' тебе – откуда только взялось!
 Не стоит так уж сильно бояться парамутаций, это достаточно редкое явление. Далеко не всякий метилированный ген может парамутировать, есть даже случаи, когда ген имеет несколько аллельных вариантов, но только один из них проявляет страсть к парамутации. Тем более, не стоит пытаться предполагать парамутацию в тех случаях, когда разные фенотипические признаки (особенно окрас) зависят от конкретных и известных генных мутаций, а не от метилирования гена.
...
10) Геномный импринтинг - процесс, при котором главенство (термин – доминантный в данном случае не уместен) определенных генов устанавливается в зависимости от того, от какого родителя унаследован ген. Используется еще название – эффект материнского предка или эффект отцовского предка, в зависимости от того, чей ген экспрессируется, а чей отключается.
 Отключение генов происходит с помощью метилирования. В геноме млекопитающих около 100-200 генов подвергаются специфическому метилированию во время формирования мужских и женских половых клеток. Это метилирование относится к строго наследуемому, часть генов в яйцеклетке, и совсем другая группа генов в сперматозоидах оказываются надежно выключены, что дает возможность проявиться аллелю, полученному от второго родителя.
 Например, у человека и мыши отцовские копии одного из важных факторов роста – ИФР-II экспрессируются, а материнские – нет. Скорее всего, у собак точно так же. Даже не зная окончательный список всех импринтированных генов, но, подметив такую очевидную особенность, что экстерьер потомков зависит от кобеля несколько больше, чем от суки мы можем предположить, что у собак в эту группу генов входят некоторые факторы роста.

« Последнее редактирование: 27.07.2014, 08:20:29 Vili-Nsk »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 27.07.2014, 09:12:50 »
pathologic, Юля! А можно попросить один раз, без негатива, обвинений в том, что все сволочи, душат молодой питомник и крыс на вязки не дают, расписать грамотно и по пунктам вашу аргументацию, почему было принято решение вязать этого парня (и нет, не про то, что "хочу амберов, а больше не с кем вязать") а:
1. Положительные стороны этой вязки, как по здоровью, так и по генетике.
2. Возможные отрицательные стороны, те риски на которые вы сознательно пошли.
3. Аргументированно объяснить, почему положительное в данном случае перевешивает отрицательное.
4. Перспективы дальнейшего ведения линии от этих производителей.

Шессь тут писала очень красивую простыню о работе заводчика. Продемонстрируйте один раз на деле, что это в полной мере относится к КПДК "Black Sea Rat".