Автор Тема: Вроде как болталка  (Прочитано 49164 раз)

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Re: Вроде как болталка
« Ответ #460 : 27.07.2014, 09:22:54 »
Господа, я в вашу полемику не вмешиваюсь, просто для сведения, вдруг пригодится - у единоутробного брата Гелиоса, того самого крохотного рыжика с фотографии, серьезная врожденная патология мочевыводящей системы. Нефрит, большое количество песка. Была тяжелейшая гематурия, мальчика еле спасли, спасибо Малышевой Ю. Е. Возможно, это и не сыграет никакой роли в судьбе его родственников, но знать об этом, наверное, надо.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #461 : 27.07.2014, 12:28:29 »
Мышка, я читаю твой дневник и в курсе конечно же. Но не считаю данное заболевание наследственным, тем более, что вязался не конкретный самец, а его брат.

moni, может быть позже отвечу. Хотя не понимаю почему должна что-то объяснять и оправдываться, если у доброй половины заводчиков цель вязки именно желание получить крысят конкретного окраса.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #462 : 27.07.2014, 12:35:33 »
Мышка, я читаю твой дневник и в курсе конечно же. Но не считаю данное заболевание наследственным, тем более, что вязался не конкретный самец, а его брат
Юля, рекомендую корону-то поправить. Ты, может быть, обладаешь образованием и опытом, позволяющими такие выводы делать? Я бы еще поняла, если бы подобное заявили Даер/Малявка/Шесс, но тебе что дает право на программные заявления? Так можно и до разведения маркированных крыс с мегом в линии докатиться.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #463 : 27.07.2014, 12:45:19 »
Hirondelle, а я рекомендую тебе чуток успокоиться. От ненависти и злобы лопнешь же скоро. 88( Обвинения уже до уровня высеров моей краснодарской "подруги" скатились. Ol Даже Зойка здесь себя адекватнее ведёт.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #464 : 27.07.2014, 12:58:12 »
Юля,
Hirondelle, а я рекомендую тебе чуток успокоиться. От ненависти и злобы лопнешь же скоро. 88( Обвинения уже до уровня высеров моей краснодарской "подруги" скатились. Ol Даже Зойка здесь себя адекватнее ведёт.
Юля, насчет адекватности-рекомендую обратиться к зеркалу:-)
У нас, напоминаю, в стране демократия, имею право задать все интересующие вопросы.
И почему, как только становится нечего сказать, сразу идут вопли об адекватности? Да, и за языком следи, пожалуйста. Милый сердцу местечковый жаргон оставь для своих подельников:-)
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #465 : 27.07.2014, 13:03:00 »
Hirondelle, да насчёт себя не отрицаю, но почему ты так стараешься опуститься до моего уровня в таком то возрасте и с парой-тройкой высших образований, мне решительно непонятно. :-\

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #466 : 27.07.2014, 13:06:32 »
А мое-то образование тут при чем? Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Ты поступила непорядочно, не в состоянии ответить на вопросы Зои и еще позволяешь себе глумиться и юродствовать?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #467 : 27.07.2014, 14:32:01 »
moni, может быть позже отвечу. Хотя не понимаю почему должна что-то объяснять и оправдываться, если у доброй половины заводчиков цель вязки именно желание получить крысят конкретного окраса.
Может быть потому, что у нормальных, ответственных заводчиков цель вязки - получить не просто крысят нужного окраса, а еще и здоровых, с хорошим характером и наследственностью (что в случае вязки зверя с неизвестным происхождением тот еще вопрос). А еще потому, что молодому питомнику не мешало бы ориентироваться на то, как надо делать по правилам, а не на то, как косячить.
И продемонстрировать свою грамотность, как заводчика, не значит оправдываться.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #468 : 27.07.2014, 14:35:19 »
Дамы, пардон что вмешиваюсь в столь занимательный диалог, но у меня возник вопрос.

Уважаемые заводчики!

В ходе данной темы неоднакратно поднимался вопрос здоровья. Так по каким критериям отбираются животные, которых вы допускаете в разведение? Мне, дилетанту, действительно интересно. Ведь с первых дней на форуме я слышу единое мнение - крысы в питомнике отбираются по здоровью. Но а в чем это выражаетя? Разве учитывается только состояние конкретного зверя которого собрались вязать? Тогда на основании чего закрывают линии? И зачем ведут статистику по здоровью всего помета и родителей и предков родителей?  Стали бы вы допускать в разведение крыса от третьего помета почти двухгодовалой самки, сидевшей на аб и имеющего значитаельные проблемы в линии (не ругайтесь за этот термин, я понимаю что это не линия в полном смысле, но как назвать по другом не знаю)? При том что крыс не достиг года,  самка такая же неизвестная, каких то уникальных качеств самец не несет. Росто для меня понятия Питомник/Заводчик не просто красивые статусы. Это тяжелый труд. Кропотливая работа. Знания. А помет Гелиос + Пенелопа ни чем этим не характеризуется. Чем конкретно данная вязка отличается от вязок проводимых в зоомагах, у влад рет или голден рат?

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #469 : 27.07.2014, 14:50:33 »
Цитировать (выделенное)
Может быть потому, что у нормальных, ответственных заводчиков цель вязки - получить не просто крысят нужного окраса, а еще и здоровых, с хорошим характером и наследственностью
Тогда почему в подавляющем большинстве помётов какой-то процент крыс не доживает даже до двух лет? И длина родословной при этом ни разу не панацея.

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #470 : 27.07.2014, 14:52:37 »
Честно говоря устала это все читать уже, хотя понимаю что в этом есть моя вина, о чем неоднократно уже пожалела что со всем этим связалась... Питомца я брала не под вязку. О том, что питомец может стать агрессивный  никто меня не предупреждал. На счет согласия на вязку, я была не против, но сначала хотела спросить разрешения у Зои, от чего меня отговорили, убеждая что она не заводчик и ей это не надо. Больше мне сказать нечего, извинения я уже принесла. :(

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #471 : 27.07.2014, 14:54:13 »
Тогда почему в подавляющем большинстве помётов какой-то процент крыс не доживает даже до двух лет? И длина родословной при этом ни разу не панацея.
Открою секрет - родословная это вообще не панацея. Её длина нужна только для информации и удобства.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Zoika

• Крысовод
« Ответ #472 : 27.07.2014, 15:50:01 »
Открою секрет - родословная это вообще не панацея. Её длина нужна только для информации и удобства.
Я понимаю что вообще нет единого средства страховки. И все может быть очень индивидуально. Но ведь все равно заводчики вяжут не просто так и не всех подряд...

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #473 : 27.07.2014, 16:00:06 »
Я тоже вяжу не просто так и уж точно не всех подряд. Так что не понимаю что опять не так?

Zoika, вот скажи, если бы я пропустила эту вязку и повязала позже рыжего парня, взятого через авито с рук с самкой купленной в местном зоо, ты бы сейчас истерила здесь? Вот только честно.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #474 : 27.07.2014, 16:09:33 »
Ради бога, извините... но у меня от прочтения ряда постов в теме уже практически истерика...   :_
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #475 : 27.07.2014, 16:16:07 »
Я понимаю что вообще нет единого средства страховки. И все может быть очень индивидуально. Но ведь все равно заводчики вяжут не просто так и не всех подряд...
Всё верно. А даже если и бывают какие-то сомнительные вязки, то там взвешиваются все за и против и если есть какие-то минусы (не критичные), то продумываются вязки 2-3х поколений вперёд с целью их исправления.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн джулиана

• Новичок
« Ответ #476 : 28.07.2014, 04:53:05 »
И что-то мне подсказывает, что "развитие" на этом и закончилось - девушки собственными руками похоронили это самое "цивилизованное крысоводство" в своём регионе. Если раньше, как они утверждают, им было сложно получить для разведения питомниковых крысят, то сейчас, боюсь, им не видать и второшансовиков.
а мне вообще нравится цивилизованное крысоводство тем, что ни одного официального юридически органа, и (вроде) все клубы собраны тоже как незарегстрированные общественные организации....

НО  это руководящая сила и все должны слушаться dub

Вы правда думаете, что я совсем-совсем не читаю темы помётов и не примечаю что можно-нельзя? Ах да, как я могла забыть. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"(с)
НЕ всем можно.....доводы ИХ весомее твоих (и те,которые мы приводили, прочитанные в темах питомников).

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #477 : 28.07.2014, 08:13:35 »
Джулианна, что, снова пришли на аромат дурнопахнущего? Поздравляю, Вы в своем репертуаре.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #478 : 28.07.2014, 08:30:39 »

а мне вообще нравится цивилизованное крысоводство тем, что ни одного официального юридически органа, и (вроде) все клубы собраны тоже как незарегстрированные общественные организации....

А с чего такая уверенность? Наш клуб официально зарегестрирован, у Вороны питомник, на сколько я знаю, тоже, ну это так, к примеру.

Оффлайн джулиана

• Новичок
« Ответ #479 : 28.07.2014, 08:52:02 »
А с чего такая уверенность? Наш клуб официально зарегестрирован, у Вороны питомник, на сколько я знаю, тоже, ну это так, к примеру
Хорошо, если так, я таких сведений не нашла.