Автор Тема: Вроде как болталка  (Прочитано 49175 раз)

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Вроде как болталка
« Ответ #600 : 02.08.2015, 23:08:33 »
Зебра (Black Banded Husky Standard Standard) х Антей Black Sea (Black Hooded Standard Rex)
Ожидаются: окрас - чёрный; маркировка - капюшон и шлейфовый хаски; уши - стандарт; шерсть - стандарт и рекс.
Отмена. Самка не набрала нужный вес.

Надоело ждать, пока наконец-то будет твёрдо 300 гр, да и времени с первых родов многовато прошло. Решила отменить.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #601 : 03.08.2015, 14:02:55 »
Что-то уже вторая вязка отменяется, как-то не везет. Зато, наверное, Оксанина девочка решила поправить ситуацию и родила таких разных и красивущих детишек.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #602 : 03.08.2015, 15:07:34 »
elena05, просто у меня нет цели наштамповать побольше крысят и если вылезают явные проблемы у возможных родителей, то проще отменить. Внеплан сначала расстроил, но учитывая количество снятых вязок, он роли не сыграет особой. :) Правда немного огорчена на тему папы там если честно, но могло быть ещё хуже. Этот хоть по размеру, телосложению и характеру очень достойный товарищ.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #603 : 03.08.2015, 17:38:39 »
Я все понимаю, очень даже неплохо, что ты тщательно подходишь к теме вязок. Конечно, потомство должно быть здоровым, сильным и красивым. Антей - это же твой мальчик из литеры "А", хорошенький и кудрявый, детки были бы неплохие. А с другой самочкой варианты были?

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #604 : 03.08.2015, 17:53:58 »
elena05, ага, мой выпускник. Но Антей вязаться точно теперь не будет, на то есть причины. И он слегка облезлый. ;D Кудрявый у нас Алишер))

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #605 : 03.08.2015, 19:30:48 »
Получается, что из этой литеры не облез пока только Алишер? Мне Антей на мордочку нравится, такой лапочка.

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #606 : 03.08.2015, 19:40:40 »
У него и характер хороший! :)

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #607 : 03.08.2015, 20:08:55 »
Да, характер и телосложение у Антейки очень хорошие)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #608 : 04.08.2015, 12:41:48 »
А вообще отмена половины запланированных вязок, по-моему, обычное дело. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #609 : 04.08.2015, 13:10:31 »
Shess, ну так это же крысы, они любят обламывать. :(

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #610 : 07.09.2015, 17:57:52 »
Никта (Black Berkshire Standard Standard) х Доминик (Black Banded Husky Standard Standard)
Ожидаются: окрас - чёрный, голубой; маркировка - айриш, беркшир, капюшон, плащевая хаска, шлейфовая хаска; уши - стандарт; шерсть - стандарт.
Отменяется из-за возраста самца.

Я оказалась позорным трусом, но... не решилась( Тем более девка чёт мелковата и времени на её доращивание надо ещё больше.

Карамелька (Seal Point Siamese Irish Standard Standard)  х Arctic Point Uzory (Burmese Standard Rex)
Заводчик: Семчук Оксана
Ожидаются: окрас - бурмиз, чг сиам, возможно чг гималаец, кг сиам, кг гималаец; маркировка - селф, айриш; уши - стандарт и дамбо; шерсть - стандарт и рекс.
Отменяется из-за состояния здоровья самки.

Husky House Koriza (Agouti Е.Irish Standard Standard) х Ветеринар Black Sea (Agouti Irish Standard Standard)
Заводчик: Семчук Оксана
Ожидаются: окрас - агути, чёрный, возможно голубой агути, голубой; маркировка - селф, айриш, беркшир, капюшон, плащевая хаска, шлейфовая хаска; уши - стандарт и дамбо; шерсть - стандарт.
Отмена. Самка пропала...

Тут без комментариев. :-\

---
Остальные планы отредактированы...

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #611 : 17.09.2015, 11:18:25 »
Долго думала, потом долго забывала отписаться...

Было решено снизить нижнюю границу веса для самок до 280 гр. Причин много... Во-первых я на данный момент являюсь единственным заводчиком, что здорово снижает количество доступных самок. Кроме того сейчас экспериментирую с рационом. И уже заметно, что звери у меня растут очень медленно. Плюс довольно ограничена в подборе самок уже на стадии приобретения, тем более, что тех же хасок или носителей питомниковых достать невозможно, а крысы не из питомников обычно не блещут размерами( В итоге остаются варианты: продолжать отменять вязки и отказаться от хасок совсем, поднять верхнюю возрастную границу для самок, нагонять вес с помощью доп.прикорма. Первое что-то не нравится, второе не нравится ещё больше, третье тоже не вдохновляет.
Посмотрю, что получится. Самкам-недомеркам в пару будут подбираться средние самцы. Но судя по опыту других питомников, вяжущих некрупных самок, ничего страшного не случится.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #612 : 29.09.2015, 23:47:37 »
Всё руки не доходили отписаться...

Элис (Blue Hooded Standard Standard) х Ватаси Дайске Black Sea (Black Irish Standard Standard)
Заводчик: Мила Игхо
Ожидаются: окрас - чёрный, возможны голубые и альбино; маркировка - айриш, беркшир, капюшон; уши - стандарт; шерсть - стандарт.
Вязка оказалась безрезультатной. Повтор невозможен из-за возраста самки.

Оффлайн rat_kisser

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #613 : 30.09.2015, 00:36:19 »
Элис, моя голубка Элис... Жених не понравился ей сразу. Вот и пойми поди этих женщин! Парень-красавец, стройный, крупный, 670 грамм железных мышц! Чёрный-чёрный, как ночь в Найроби. Ну чем не мечта женщин? Эх, была б я крысой, я б тогда... ух! ;D
А вот капризная своенравная девушка такого парня не оценила, и в прямом смысле поколотила на первом свидании! Но парень хорош не только внешне... он как раз тот редчайший тип мужчины, кто прекрасен как лицом, фигурой, так и по характеру. Молча и с честью стерпел все нападки и продолжал добиваться её расположения. Ватасик - крыс тонкого душевного склада, в отношениях с девушкой - романтик до мозга костей! Скромно и аккуратно он ухаживал за непокорной красоткой, пока та наконец не снизошла. Девушка стала заигрывать, как бы зазывая и поддразнивая "ну что, мачо, ну покажи, на что ты способен!" Но чуткому романтику было важнее быть рядом, нежно выкусывать, чесать за ушком и, конечно же, заниматься гигиеной :)
Сначала привесы у Элис были ничтожно малы. Но потом девушка превратилась в очень аппетитную грушу и резко прибавила. Всё было готово к пополнению и сердце замирало в ожидании, но... Проказница хорошо посмеялась над нами, и в том числе над своим романтичным супругом-мачо, так никого и не родив, чем, конечно же, расстроила...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #614 : 30.09.2015, 07:31:36 »
 А что не так с возрастом? Просто интересно, почему в 7 еще можно, а в 8 уже нельзя. ::)

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #615 : 30.09.2015, 08:38:15 »
Listik, а почему у кого-то в 10 можно, а в 11 нет? Решила я так. Для меня 5-6 месяцев самый нормальный возраст, даже 7 уже многовато. Личная заморочка. Для крупных самок и вовсе до 4-х бы снизила, но не оценит никто.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #616 : 30.09.2015, 09:40:54 »
Юль, я дико извиняюсь, может быть вопрос глупый, но ведь и у крыс бывает бесплодие? Да, жених бесподобен, красавец, светски воспитан, спокоен, от него были бы дети просто мечта! А ему срочно другую жену нельзя подобрать?

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #617 : 30.09.2015, 09:52:34 »
elena05, бывает бесплодие, но редко. Но тут я списываю на слишком позднюю вязку. Это же магазинная крыса, они там поколениями рожали месяца так в 2 в первый раз, может это сказалось. Новую невесту можно подобрать и не срочно. Самец и в полтора года может стать отцом и даже позже.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #618 : 30.09.2015, 11:09:14 »
А невесту ему теперь надо искать в Москве? Там-то очень много достойных, светских невест. Или жених приедет на Родину для вязки?

Оффлайн rat_kisser

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #619 : 30.09.2015, 11:46:02 »
elena05, не, жениха не пущу никуда. Я ж тогда головой тронусь.. куда мне без него, тем более, как правило обычно девушка приезжает к жениху.
Всё нормально будет :)

Элис прекрасная крысочка, как и её мама, очень нежная и добрая девочка, привязана ко мне и к мамочке, красива - очень мне нравится такой тип внешности и фигуры. Конечно жаль, что так вот. Такие любимые крысы...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0