Автор Тема: Бытовой керамический испаритель?  (Прочитано 1537 раз)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Пытались с коллегой на работе придумать, как в условиях перегретого сухого воздуха в офисе сохранить живыми цветы в кабинете, открывающемся пару раз в неделю. Остановились на 2-3 пластиковых банках с водой, расставленных между цветами. Но плин -  не эстетично совсем.

ВОзникла мысль - делают же керамические игрушки "для полива" которые работают за счет пористой глины. ПОчему нельзя сделать тоже самое но в обратную сторону? Керамическая фигнюшка (без глазури) нижним концом втыкается в емкость с водой, впитывает воду и испаряет ее верхней поверхностью. Проблема только рассчитать на какую высоту будет срабатывать капиллярный эффект, какой ширины можно делать эффективную испаряющую поверхность.

Должны же были до этой мысли додуматься до меня . МОжет кто-то натыкался на готовый вариант такого испарителя и подскажет где его можно купить-заказать?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Бытовой керамический испаритель?
« Ответ #1 : 31.01.2014, 18:22:37 »
сохранить живыми цветы в кабинете, открывающемся пару раз в неделю. Остановились на 2-3 пластиковых банках с водой, расставленных между цветами. Но плин -  не эстетично совсем.
ну пару раз в неделю эстетику можно пережить как-то 8)=

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Бытовой керамический испаритель?
« Ответ #2 : 31.01.2014, 19:11:17 »
есть керамические испарители которые вешают на батарею
главное не забывать воду доливать туда по мере испарения

я в свое время в офис купила самый дешевый увлажнитель, мне не цветы, себя жалко было
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.