Любовь к животным когда-нибудь меня погубит, наверное.
Сижу с хорьком в ветке. Врач сильно уважаем в хорячьем сообществе, сюда подъехала какая-то барышня из клуба хоревладельцев, вроде как, тоже сильно опытная. Чем дальше, тем больше я дурею, но наверное виной температура, забитые бронхи дающие перманентный эффект гипоксии (со всеми вытекающими спецэффектами) и пять утра по местному времени.
Животное положили под капельницу, ему получше.
Первым делом диагностировали обезвоживание. Я в некотором недоумении, потому что хорек в воде себе не отказывал, пьет много и даже в дороге периодически просил поилку. Его рвало несколько раз дома, но не так значительно, что бы это могло привести к серьезным последствиям, либо хорьки как-то сильно круто устроены. Еще поговаривают, что по симптоматике похоже на отравление и, дескать, это не удивительно, потому что эти звери воруют все что плохо прибито и наесться он мог чего угодно. Только вот беда в том, что он не мог наесться ничего вообще - гулял он только в кухне, где на метр от пола нет ничего кроме плитки, даже хотя бы единого провода. Там физически нечего было сожрать, даже будь ты сто раз крутой вор, тянущий в рот все что не прибито, а что прибито -- отдирающий и жрущий. Битва за корм была остановлена, как дело откровенно бессмысленное, поэтому ел он все то же, что у хозяина. Учитывая, что мне отдали открытую пачку корма и у хозяина дома в миске лежал точно он же, это как минимум странно. Но, они люди прошаренные, им виднее.
Вроде как, при МКБ тоже может быть обезвоживание, так что с первым все понятно, но вот отравление -- ну совсем ни в кассу.
Взяли всякие материалы на анализ, поглядели бумаги с прошлого визита. Впрочем, душа моя спокойна, потому что зверем действительно занимаются и относятся с вниманием, так что, остальное уже дело времени.
В общем, по итогу, рекомендуют оставить Кирюху пока в клинике и смотреть за изменениями. Девушка эта из хорячьего клуба живет не далеко и согласна заняться судьбой зверя, как и поучаствовать финансово из какого-то их фонда помощи. Такое участие несказанно радует и грех не воспользоваться, даром что зверь даже не мой. В течении дня попробую еще раз прозвониться до хозяина, но что-то у меня нехорошие предчувствия...
А на днях меня ждет веселый квест "съезди поскандалить в страховую компанию, а на обратном пути успей забрать четыре крысы и привезти их домой". То ли я на фоне болезни совсем скудно соображаю, то ли это правда задачка для крутых стратегов, коим я не являюсь. Учитывая адскую привязку на время работы компании, расписание автобусов, а еще удаленность страховой от этих самых автобусов часа в два пути (что, на минуточку, может вылиться в 8 часов дороги на туда-обратно, если еще и пробки будут) -- все видится мне настоящим дурдомом. Надеюсь, это только со стороны так, а на деле все будет легко и замечательно. Ну, а пока я даже толком не могу понять, как в эту дурацкую страховую вообще добираться, потому что это что-то из серии "через всю Москву на метро, потом три года пешком через леса, а там и рукой подать". В купе с бронхитом, дорогой до самой Москвы и потрясной погодой -- вообще офигенное, должно быть, удовольствие.
А еще надо придумать, как увезти одновременно крыса с вероятными клещами (или почему он чешется?) и троих мелких, да так, что бы животные и не замерзли и не перегрелись в автобусе и... оу. Да. Шикарно. И еще надо найти сумку, куда встанет здоровая Аладино вместе с мелкой дешевой клеточного типа, да еще останется место на утеплитель. И скоординироваться не только со всем перечисленным, но и с двумя разными людьми. Называется все это увеселение "спасите мой маленький мозг, он напуган и хочет на ручки".
И я все еще жду ответного звонка по тем двум крысо-парням. Вроде как, люди хотели привезти не сегодня-завтра, как можно быстрее, обещались отзвониться как только у них будет ясно когда будет свободна машина, но пока тишина. Мне их тревожить тоже как-то не с руки, поэтому я стоически жду. Надеюсь, до воскресенья это дело прояснится, потому как если их приезд совпадет с этим шикарным квестом -- это будет полный финиш
А еще можно продолжить нагнетать обстановку: больной хорек, собака родителей в тяжелом состоянии и вероятные запросы помощи по капельницам и уколам с их стороны, еще своя собака которая хочет как минимум гулять... Но нафиг это, конечно, не надо. Все фигня. Поеду я лучше спать, пока дело не кончилось истерикой или другой формой временной (?) потери рассудка.
Ничего, "ночь продержаться, да день простоять". Все по итогу должно как-то устаканиться и войти в нормальное русло. А пока башка идет кругом, а организм отчаянно желает закопаться под одеяло и
сдохнуть не отсвечивать.