11.12.13
40% пасюковичи
Мама
Фурия от Мадам Шапокляк
Mink Point Himalaian Dumbo Standard, 30% пасюк (31.01.2013 - 12.12.15 не болела)
Вес до вязки - 426 гр, перед родами - 580 гр
Характер: Потомок нашей пасючей ветки, а конкретнее - И-шек. По молодости Фурька попала в компанию не менее молодых и не менее горячих дам, долго пыталась добиться лидерства, но первенство осталось за более проворной и пасючной пасюковной. Дамочке пришлось с этим смириться и согласиться на роль одного из замов. Со всеми в клети ладит. Вообще Фурька с виду - невинная лопоухая блондинка, но это она только прикидывается: в душе сидит хитрая и сообразительная пасючка. Блондинка наша ручная и тискательная, вечно занятая и куда-то спешащая, умеет смешно складывать уши, прям как дикая крысь. Очень хорошая и гиперзаботливая мама. Очень нравится её плотное и мышечное телосложение.
Владелец: я.
Папа
Робинзон
Agouti Irish Standard Rex, 50% пасюк, (25.08.2012 - 29.05.2015 лёгкая респираторка)
Вес - 640 гр.
Характер: Настоящий брутальный мужик: с девушками не очень-то и приветлив, ходит по-пацански вразвалочку, не терпит чужих мужикаторов (хотя со своими соклеточниками уживается, но верховодит), дома мисками кидается. Долго не мог понять, что с дамой вообще делать надо, и зачем его сюда привезли. Фурька была в шоке от него, но, судя по результатам, хвостатые нашли общий язык. Несмотря на жёсткий характер, Робинзон быстро адаптировался к новым условиям и позволял мне себя тискать. С хозяйкой нежен и ласков. А ещё у Робика очень интересная шерсть: несмотря на рексовость, имеется в большом количестве длинная ость, а подшёрсток по-пасючьи густой. Завитки, правда, от этого страдают, но выглядит огромная тушка в такой шкурке лохмато и забавно.
Владелец: А.Воеводина.
Цель вязки: получение крыс, носителей альбино/гими, с дикими кровями и хорошим характером для проекта "девилы-пасюковичи".
О подлянках:
1). Посадила молодожёнов в клеть с решёткой до дна и без вкусных пластиковых частей. Не убегут пасюки, ага. Роби тут же принялся даму заваливать и показывать своё превосходство, Фурька от такой грубости была в шоке. Через сутки уже настолько он ей опротивел, что та сидела и с грустным видом ковыряла карабин на дверце. По приходу с работы я сразу пошла проведать крыс, глядь, а в клети какой-то странный наполнитель появился, в котором Роби зарылся и блаженно дрыхнет. А Фурьки-то нет... Следствие выявило прогрыз в середине гладкого поддона, в котором производители опрометчиво сделали чуть выступающий кружочек, и длинный и ровный тоннель в недрах дивана. Фурька, к слову, ни разу ни до, ни после ничего не грызшая, спала на своей родной девичьей клети.
2). Детишек родилось много, 14-16 насчитала. Мамка волновалась и постоянно после кормления закапывала и перепрятывала креветок. И вот решила, что миска с йогуртом - лучшее место для детей... Увы, нижние успели наглотаться жидкости, двоих я откачала (мальчика-черныша и девочку-агутьку), но носики у них до конца прочистить не удалось, посему по размеру они сильно отличались от прочих.
3). Ожидались чёрные и агутики, носители гими/албино, селфы и айриши. Сначала я увидела блейзов и рубиновые глаза - мягко говоря, удивилась. А потом распознала циньперла - удивилась ещё больше! Ведь у мамки хоть и есть циньперл в роду, но крайне далеко, а папа явно не голубых кровей. А самая главная подлянка - это то, что ни одного нужного для проекта ребёнка не получилось.
Дети
Список:
Девочки.1). Cinnamon Pearl Irish Dumbo Standard - моя - Уника2). Cinnamon Irish Standard - бронь Olia - Умка (Киев) - 29.06.16 АГ
3). Cinnamon Irish Standard Rex - бронь Оксана - Утя (Одесса) - 9.08.16 ОМЖ, ушла во сне
4). Mink Berkshire Dumbo Standard - предбронь - Умбра5). Mink Berkshire Dumbo Standard - бронь Оксана - Уня6). Mink Blazed Berkshire Standard Rex - бронь Настя - Ухмылка - 10.10.15 Опухоль, ушла после операции
7). Agouti недоBlazed Berkshire Dumbo Rex - самая мелкая - бронь Small - Удача (Воронеж)
Мальчики.8). Mink Blazed Berkshire Standard - алиментный - Унакит9). Black Berkshire Dumbo Rex - бронь Masha_bch - УэйнДетям на фото почти месяц.
1).
2).
3).
4).
5).
Пузико.
6).
7).
8).
9).
По характеру самые шустрые - минки дамбоушки, сама спокойная и скромная - агутька.