Автор Тема: Можно ли приучить крысу к туалету? Как отучить метить? [общая тема]  (Прочитано 53800 раз)

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
пеленки и гамаки меняю каждый день! стирка (полная стиралка!) через день! ссыкуны одним словом!

У нас аналогичная ситуация,только стираю каждый день.
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

Дневника нет-есть память.Возвращайтесь мои родные
(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.

Оффлайн supernova

• Крысовод
Одним словом, что если еще какаxи свои оставлять в одном месте, крыс можно, в принципе научить. То ссать метить они будут, где посчитают нужным, также как и грызть то, что посчитают нужным. Просто убираться чаще у крыс, подобрать большую, удобную для уборки клеть. Нашить фигову кучу гамачков / подстилочек. Выдавать куxонные бумажные впитывающие "полотенца" на обустройсво гнезд.
Xорошо еще, что моча у крыс не обладает особенно резким запаxом, и при должной чистке у крыс в клети паxнуть не должно.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн veronika21

• Крысовод
Всем привет! У меня есть пару вопросов, буду благодарна за помощь.
2 девочки возраста 1,2 годика. Клетка в 3 этажа.
1. По большому ходят в туалет в лоток на 1м этаже. Но потом одна из крыс переносит 30% каках на 3й этаж и миксует их с кормом. Корм она прячет под спутником. Когда начали затемнять полотенцем угол,где еда в кормушке - прятать еду перестала,но с какахами проблема осталась lo
Почему она это делает и можно ли как-то избавиться от этой привычки?
2. Раньше писали под себя во время сна, во время бодрствования - в лоток. Сейчас начали писать на коврики на каждом этаже. Не всегда есть возможность делать уборку каждый день, а когда делаю - коврики выжимать можно 88( Пробовали ложить подгузники, но они их раздирают и разбрасывают куски по клетке..
Почему поведение изменилось? И что можно сделать?
.
До этих 2х у нас была одна крыска ( наша первая), дак она через всю комнату бежала пулей, что бы сходить в туалет именно в лоточек, чистоплотность высшего уровня была)) вот счастье то было

Оффлайн Светлана1983

• Новичок
Мои крысы какают в лоток. На поддоне бывают одна три какахи, не более. Ссут где попало, и в гамак и в корзине. И спят в этой луже потом. На прогулке Булочка не писает ни какает. Пятка, может и навалить и напрудить.  >< Кажется я догадываюсь, кто гадит мимо лотка иногда.

Оффлайн Bender_n900

• Крысовод
  • Любовь к животным - это то, что останется навсегда
    • Дневник пользователя
Новый мальчик постоянно метит гамак. В принципе понятно почему он это делает, но есть ли возможность его от этого отучить?
Крыски: Люсиль 7.01.17-22.12.18, Нори 30.01.17-29.12.18, Малявка 5.06.17, Король Генрих II 7.03.17 - 29.09.19, Конунг Ивар 10.10.17 - 29.10.19, Фредди 27.10.18, Айк 15.12.18, Сопелька 15.12.18, Еллан(сласик) 02.10.19
Коты: Тихон, Степа

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Невозможно. Мальчики они такие :P

Оффлайн Wen

• Новичок
У меня девочки такие же
Просто побольше гамаков и почаще менять hb

Оффлайн Katzlodeyka

• Крысовод
У меня один гамак вообще выполняет функцию подвесного туалета)))) Там даже не спит никто, только в туалет по все делам ходят))

Оффлайн Wen

• Новичок
У меня один гамак вообще выполняет функцию подвесного туалета)))) Там даже не спит никто, только в туалет по все делам ходят))
А что? Удобно!
Если его, скажем прокладками, выстилать, вообще красота :D

Оффлайн Katzlodeyka

• Крысовод
Wen, спасибо за идею))) ;D

Оффлайн Bender_n900

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Wen, неплохая таки идея 😹😹 а если сгрызут липкий слой?
Крыски: Люсиль 7.01.17-22.12.18, Нори 30.01.17-29.12.18, Малявка 5.06.17, Король Генрих II 7.03.17 - 29.09.19, Конунг Ивар 10.10.17 - 29.10.19, Фредди 27.10.18, Айк 15.12.18, Сопелька 15.12.18, Еллан(сласик) 02.10.19

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Bender_n900, плохая-таки идея. И причина отнюдь не в липком слое, а наоборот - в начинке. Знаю случай (конкретно в нашем питомнике), когда труха из разгрызенной вдребезги впитывающей пелёнки (прокладки - суть та же) стала причиной летального исхода, увы (подтверждено вскрытием)... Так что с грызучими крысами - имхо рисковать не стоит.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Wen

• Новичок
Wen, неплохая таки идея 😹😹 а если сгрызут липкий слой?
Это ТОЛЬКО если крысы не грызут!
У меня троица, не грызут совсем.
Если крыска лакомится любит всяким, то лучше от греха подальше не экспериментировать.
Ну, и вообще я скорее пошутила, если так-то
И, конечно, только ватные прокладки, самые простые и дешёвые.
« Последнее редактирование: 22.02.2019, 13:58:36 Wen »

Оффлайн Wen

• Новичок
Bender_n900, плохая-таки идея. И причина отнюдь не в липком слое, а наоборот - в начинке. Знаю случай (конкретно в нашем питомнике), когда труха из разгрызенной вдребезги впитывающей пелёнки (прокладки - суть та же) стала причиной летального исхода, увы (подтверждено вскрытием)... Так что с грызучими крысами - имхо рисковать не стоит.
Ну, и вообще это скорее шутка была)
Проще постирать гамак по-моему.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
И, конечно, только ватные прокладки, самые простые и дешёвые.
А вы думаете такую раздербанить - от ватной трухи польше пользы будет ,чем от силикагеля какого впитывающего? Как раз те самые случаи летального исхода были после самых простых...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Wen

• Новичок
А вы думаете такую раздербанить - от ватной трухи польше пользы будет ,чем от силикагеля какого впитывающего? Как раз те самые случаи летального исхода были после самых простых...
Я думаю, что если крысы склонны к грызению подстилки им вообще не нужно прокладок и впитывающих пелёнок.
У моих пеленки в "прогулочной" клетке. Не грызут и не пытаются даже.
И разумеется, я никому свое мнение не навязываю.
Все равно решать вопрос и принимать решение в конечном итоге хозяину зверей.

Оффлайн Bender_n900

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Wen, мои точно сгрызут, поэтому не рискну  lo

Оффлайн Wen

• Новичок
Wen, мои точно сгрызут, поэтому не рискну  lo
Конечно, не стоит!
Проще стирать почаще. Есть много возможных вариантов делать почти бесплатные или совсем бесплатные гамаки из подручных материалов

Оффлайн Mobik27

• Новичок
Как приучить к лотку
« Ответ #138 : 02.07.2019, 09:14:40 »
Поделитесь своим опытом как приучить крысенка к лотку? Не скажу что мой крысик сильно грязнуля, ходит в туалет только на первом этаже клетки где наполнитель, больше нигде не гадит ( ну изредка за клеткой, но это единичные случаи, если учесть что он еще малыш, думаю с возрастом это пройдет ). Я бы хотела что бы ходил в лоток, так и убирать удобнее и наполнитель экономнее расходовать.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Как приучить к лотку
« Ответ #139 : 02.07.2019, 09:19:06 »
Никак. Какашки еще можно относительно приучить, если складывать все в лоток. И то как повезет. А писать будет везде в любом случае. Крысы так устроены, что они постоянно протекают и бороться с этим бесполезно.