Автор Тема: Можно ли приучить крысу к туалету? Как отучить метить? [общая тема]  (Прочитано 53678 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У меня на пятерых - 28*20. (это самый большой причем).
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Stalk

• Новичок
Поставил большой. В принципе привыкли. Какахи складывают исключительно в него. Даже перестали делать лужи на полках. Но стали делать чотко РЯДОМ с туалетом. Как заставить поднять филей и переместить его на 5см до лотка?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Stalk, терпенье и труд! ;D Ппрекладывать. Но 100% вряд ли будет. Но 90 вполне вероятно.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Для статистики.
В клетке специального туалета нет - наполнитель на всем поддоне, но там не живут,уровней-гамаков много.
В клетке девки гадят только в поддон, а вот гамачки становятся прописанными быстро, увы.
А на выгуле - никто и никогда.
В самые первые дни мелочь только, бывало; или - на приемах у ветеринара (причем - опять-таки, только на самых первых).

А вот мальчик - испортился крантик. Идёт и метит.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Stalk

• Новичок
САВА, не очень понятно как лужи перекладывать? Наполнитель только в туалете ну и то что из него нарыли - на поддоне. Да и лужа к тому времени когда ее зафиксируешь - уже просто влажное пятно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Stalk, а! Не поняла, что про лужи! ;D С этим сложнее...Хотя можно салфеточкой протирать и ее класть в лоточек. Но тут уже сложнее. :)
Мои писают, где попало...

ВалерияН

• Гость
Уважаемые крысоводы!
У меня живёт замечательный мальчик по имени Феофан, нам почти 4 месяца.
В последнее время ведёт себя как настощий хулиган:
Писает с верхних полок (знаю, что это якобы нормально, но за ним такого раньше не наблюдалось)
Ходит "по большому" с верхних полок, может сходить НА свой домик (он тканевый)
Я сменила наполнитель, но едва ли в этом причина: он вполне себе обычно туда спускается и иногда делает свои дела туда.
Иногда кажется, что он просто эти процессы вообще не замечает и не контролирует.
Парняга замечательный, общительный и ласкунчик, но вот такое хулиганство я не понимаю.
Метит с той же регулярностью. Но ладно бы он просто метил.
Если посадить его на кровать (раньше играли с ним "в прятки" и всё было нормально), то теперь он может сеть и налить ЛУЖУ, как-будто всё это время он специально терпел, чтобы надуть именно сюда.
Скажите, можно ли понять, в чем причина и реально ли с этим бороться?  ???

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
Купил своим вонючкам спутник. Круто, спали вместе. Потом купил второй. Спали каждый в своём. А потом спустя несколько дней начали писать в одном, и спят снова вместе в чистом. Иногда писают в другом.... Или вообще убрать нафик, пусть спят на жордочках как куры в наказание)
Хочешь жить хорошо - живи

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Отучить - по-моему из области фантастики. Можно попытаться минимизировать ущерб. Насверлить в донышке дырок, экспроприировать у жены пачку прокладок в пользу несчастных крысонек.

Отучить ходить по-большому в домик или любые другие места гораздо проще - перекладываешь все какашки в место где должен быть туалет. Сообразительные через какое-то время начнут ходить туда. Всегда есть вероятность что попадутся упрямцы-ленивцы, которые всё одно будут ходить в прежнее место.

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
У меня конечно опыт с девчонками не большой (всего две было, осталась одна), но...  вывод: девочки у меня аккуратистки, всегда писи-каки в одно место. Но мужики, они и у крыс мужики! где сплю там и дую. Где поел там и навалял кучку  ;p
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
У меня конечно опыт с девчонками не большой (всего две было, осталась одна), но...  вывод: девочки у меня аккуратистки, всегда писи-каки в одно место. Но мужики, они и у крыс мужики! где сплю там и дую. Где поел там и навалял кучку  ;p
У меня наоборот. Уезжала на две недели - у парней засраты лоточки, но в остальном будто и не уезжала, чистота и красота. Зато баабцы... Перевернули всё, что переворачивалось, а прикрученное открутили и тоже перевернули. Лотки стоят, некоторые раскопаны, но глобально ни один не использован, зато насрато под каждой лестницей. Тканевые аксессуары все пущены на ленточки-ниточки-клочки для свивания гнезд. Когда я ежедневно прибираю оно незаметно, а тут я даже не сразу смогла сообразить с какого конца эту свалку разгребать ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Medica

• Новичок
Всем привет :)
У меня тут вот вопрос назрел, а правда старшие мелких научат ходить куда надо?
Прошел период карантина у малого, подселился к старшим(на самом деле у них около месяца разница) вообще без проблем, дрыхнут все друг на друге в одном домике  :)
Но, старшие парни ходят исключительно в лоток, по всем своим делам, а вот мелкий.. Нахожу сюпризы по всей клетке, даже в спутнике(
Живут не так долго вместе, может в этом дело.
Подождать пока старшие за дело примутся или самой вмешиваться уже и "перекладывать" в лоток сюрпризы?

Оффлайн Scratt

• Крысовод
а правда старшие мелких научат ходить куда надо?
Не факт.
Бывают такие мелкие, что всю стаю могут научить плохому. ;D

Оффлайн Medica

• Новичок
Scratt, уххх   lo
Значит буду перекладывать сама уже тогда, а то мало ли)

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
Medica, у нас две старшие девочки аккуратные,спускаются все дела делать вниз,а третья мелкая - куда попало-на полки в основном и похоже прудит и в гамаки.Вчера смотрю девки в любимую трубу не ползают,думаю ,что такое,смотрю-а там лужа стоит,а сама свинюха спит как ангелок внизу  :P
Теперь вот не знаю,что быстрее-то ли старшие приучат ее  порядку,то ли она научит свинячить остальных  ;D

« Последнее редактирование: 05.08.2017, 15:57:05 АннаТ »

Оффлайн Medica

• Новичок
АннаТ, самое главное - сделать вид, шо ты тут не причём и сладенько спать в другом месте  8)=

Оффлайн Owari

• Крысовод
Не могу найти подходящий лоток для грызунов. То размеры не те, то цвет вырвиглаз, то цена, как за квартиру в Париже. Крысы в основном делают свои дела в угол, так думаю, почему бы не воспользоваться уже имеющимися привычками. Как думаете, подойдет ли для этих целей контейнер? Был ли у кого-то опыт замены настоящего лотка лайфхакерским приспособлением?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Owari, у меня нет ни одного "настоящего" лотка. Все тубзики - а их у меня 4, из Фикспрайсовских корзиночек. Один - из этажа угловой полочки.

Оффлайн Anamniya

• Крысовод
Были эксперименты у меня...
Решила приучить крыс к туалету.
Первый раз проставила угловой туалет, но наполнитель не стала убирать, потом убрала наполнитель и оставила только туалет.
Хорошая новость, они поняли для чего это и стали ходить по большому только туда.
Плохая новость, они у меня юные(уже не очень)) искательницы непонятно чего, в общем очень любят рыться в наполнителе.
В итоге, всё из туалета разлеталось по клетке буквально за пару дней...

Ну и писают они по прежнему в гамаки и на полку, поросюшки...
Мне кажется, или крысы изначально воспитаны или нет. Переучить невозможно :)
« Последнее редактирование: 11.10.2017, 15:50:20 Anamniya »
Навсегда в моем сердце:
Ксюша 08.11.2014 - 11.08.2016, Маша 15.11.2014 - 17.06.2017, Алеся 05.02.2016 - 04.01.2018, Алиса 05.02.2016 - 25.02.2018.

Оффлайн VivaR

• Новичок
Мои с самых первых дней начали сами ходить в лотки, при этом не смотрели бумага там или наполнитель.

Очень слежу за ними и поначалу мальчик мог написать где захочет, писал у себя в домике, когда спал днём. Решила тогда туда ему подстилать пеленку впитывающую и, чудо, такие случаи сразу же прекратились (или это совпадение и просто подрос). Теперь выходит и рядом дудонит, я это дело заметила и оборудовала ему там писсуарчик   E: . И девочка очень аккуратная, но тоже во время долгого сна днём могла написать в домике. Я так понимаю, что если они спят, то бежать далеко никак не хочется, поэтому небольшой лоточек для пописов нужен где-то в непосредственной близости.

На полке-столовой никаких следов жизнедеятельности не обнаруживала.

Зато вот на прогулке могут оба наделать. Но это мое упущение, надо лоток ставить на выгуле, а не ждать, что в клетку побегут