Не, отношение к животным произростает не из среды обитания. Оно у каждого человека развивается индивидуально и независимо. Примеров перед глазами много.... Хотя в основном ты права, конечно, но к садизму оно отношения не имеет. Скорее, потребительское отношение, без всяких сюси-пуси...
От среды обитания все же тоже зависит. Люди, живущие в жестких условиях не мучаются моральными проблемами. Веганство могло развиться только в условиях благополучной цивилизации, где есть достаток продуктов питания и можно позволить себе выбирать.
Тогда давайте конкретно, что ли. Лично Вы много животных зарезали собственными руками? Как их звали? И как впечатления?
Было и такое.
А случилась эта история вскоре после моего развода, когда я оказалась на улице с годовалой дочкой; мама жила в другом городе, меня тогда родственники приютили.
Как-то сидела дома с детьми (сестра подкинула мне свою дочку, которая была на год старше моей). Родня как раз уехала на несколько дней, они задерживались с возвращением, а тут еще и обе девчонки разболелись, слегли с температурой. Деньги у меня кончились, но тетки должны были вернуться через сутки, а у нас были куры и я рассчитывала перебиться омлетом-яичницей с остатками макарон до их приезда.
С утра я встала и пошла в курятник за яйцами, при этом совсем забыла, что надо вооружиться веником: один из двух петухов жутко дрался, просто проходу не давал. Я выросла в городской квартире, птиц видела только в окошке и его очень боялась. Когда я уже почти выходила с добычей, этот террорист накинулся на меня, влет выбил из рук чашку с яйцами, ударил шпорами по ногам, налетал вновь и вновь. Я кое-как выскочила, захлопнула дверцу, руки и нога были в крови. И тут до меня дошло: весь наш сегодняшний "яичный" паек лежит размазанный по полу курятника, и накормить мне больных девчонок сегодня нечем. На меня нашло какое-то бешенство, я объявила петуху: "Сволочь, ты моих детей завтрака лишил, теперь сам станешь обедом!"
Я знала, что им вроде бы отрубают голову. Я нашла большой пенек, выбрала в сарае острый топор, потом зашла в курятник и поймала драчуна голыми руками - во мне было столько адреналина, что бояться я его перестала, единственное, что меня беспокоило это смогу ли я отрубить ему голову одним ударом. Наверное я была в ненормальном состоянии, потому что умудрилась удержать взрослого сильного петуха в несколько кг весом за ноги и крылья одной рукой, а второй отсекла голову с одного удара. Потом я его ощипала и выпотрошила (чего никогда не делала и не видела) и сварила суп.
На следующий день вернулись родственники, они увидели курятину и долго допытывались, кто же мне петуха зарезал, они так и не поверили, что это могла сделать я. Мы же с сестрой с детства собирали котят-щенят по помойкам, мама подшучивала, что я на лапку котенку наступлю и буду пракать, что ему больно.
Впечатления у меня после этой истории были неприятные, но я не жалела, что это сделала. Что интересно - "накатило" на меня только на следующий день, когда уже было кому помочь мне с больными детьми, сходить за продуктами, и можно было расслабиться...
А убийство жирафенка - последствия идиотизма, который творится в западном мире в отношении "защиты животных", когда правило ценнее жизни. Когда собаку, например, отнимут у хозяина и усыпят потому что у собаки нет будки или есть блохи и она от них "страшно мучается".