Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12551 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Жираф Мариус
« Ответ #140 : 11.02.2014, 22:55:10 »
Разве я к Вам в тарелку лезу?

ну да! про мой личный жЫзненный опыт скольких я порезал к чему интересовались)))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 11.02.2014, 22:56:44 »
Тогда давайте конкретно, что ли. Лично Вы много животных зарезали собственными руками? Как их звали? И как впечатления?
2. Личные вопросы на форуме считаю неприличными, равно как и ответы на них.
В первую очередь нужно себя вести так, как вы того требуете от других.
А-то очень уж у вас интересно получается.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 11.02.2014, 22:57:50 »
Тонь, мне кажется знакомство не изменяет факта убийства. Так же как и жертва не виновата, тупая она или умная - она живая. И когда начинается такая делёжка, то это лицемерие. А от некоторых еще и обидки, типа что вы в мою тарелку лезете. Неприяшка какая.
А фото и рожи- эт уже выше писала, хлеб и зрелища, толпа на это любит, даже если не одобряет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 11.02.2014, 23:01:15 »
От среды обитания все же тоже зависит.
Не, эт понятно. Я имею в виду, что это не основополагающий фактор. Есть деревенские жители, которые к животным относятся если без сюсюканья, то по крайней мере с уважением - и никогда не обидят зверя, а есть тупо те, кто не видит в животных живых существ и относится соответствующим образом - как к мебели. У моей бабки явно были садистские наклонности, да... а отец, хоть и вырос в деревне, но ни тогда, ни теперь не может зарубить курицу - жалко...

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #144 : 11.02.2014, 23:01:57 »
Люди, живущие в жестких условиях не мучаются моральными проблемами. Веганство могло развиться только в условиях благополучной цивилизации, где есть достаток продуктов питания и можно позволить себе выбирать.

А вот кстати и нет!
Я где-то кидала цитату из Тенцига Норгея (шерпа, первый покоритель Эвереста), где он описывал свое детство. Может быть, найду, тогда выложу здесь. Это очень в свое время впечатлило, люди - скотоводы, жили в тяжелейших условиях высокогорья, тем не менее яков они не убивали! Молоко пили, да. Кровь (простите!) тоже использовали, вампирили понемногу. Но взамен быки получали безопасность и тепло. Шерсть использовали. Кожа прекрасно снимается с животных, умерших своей смертью от старости. И так люди жили веками, оставаясь людьми!

У них не было идиотских веганских принципов, они редко (достаточно редко!) могли и мясо сушеное купить, они не были веганами. Они просто жили так, чтобы приносить в мир как можно меньше зла. Так что не все так просто. Поэтому несколько раздражают городские жители, рассуждающие про тайгу с тундрой.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #145 : 11.02.2014, 23:09:05 »
Тонь, мне кажется знакомство не изменяет факта убийства. Так же как и жертва не виновата, тупая она или умная - она живая. И когда начинается такая делёжка, то это лицемерие.
В общем, мне близко вот это мнение:

"Жирафа жалко до слез. Это настолько за пределами человеческого, что просто оторопь берет. Устроили показательный забой - и родители с детьми тупо стояли и смотрели. Вот этого я совсем понять не могу. Жираф - доброе трогательное животное - из далекой чудесной страны, из сказки, - а этот еще и очень молодой, почти детеныш, и у него было имя..."

И в общем-то, мне пофик, насколько это лицемерно, вряд ли в ходе нашей милой дискуссии мнение моё поменяется.
Собак, кошек и лошадей я тоже есть не буду. И крыс, да. :) Так уж получилось.
В последнее время не очень хочется жрать птиц, но я лицемерно абстрагируюсь.  :)

Людей не люблю, но жрать вряд ли буду, слишком много в них дерьма.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #146 : 11.02.2014, 23:10:03 »
ну да! про мой личный жЫзненный опыт скольких я порезал к чему интересовались)))

К тому, что уж очень активно рассуждаете про деревню и как там режут скот. В конце концов, чтобы судить о чем-то, надо же иметь на это право, Вы не находите?

А вот у кого что на тарелке лежит - это вот вопрос в принципе хамский. И бессмысленный. Откуда Вы знаете, почему человек не ест мяса, например? Может быть, у него аллергия на животный белок, и... он должен Вам тут объяснять это? Или почему человек мясо ест. На это могут быть разные причины. У кого-то легко получается отказаться от мяса, у кого-то это не получается никак. И что? Вам сканы справок из поликлиники выложить? А не выложат - давайте вообще любое сочувствие к живому объявим лицемерием и двойной моралью?

Вы меня простите, но похоже либо на выгораживание убийц, либо на бессмысленные упражнения в остроумии.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 11.02.2014, 23:12:20 »
В конце концов, чтобы судить о чем-то, надо же иметь на это право, Вы не находите?
Комментарий администратора Напоминаю: в данной дискуссии у всех равные права. И не вам решать, кому и о чем здесь можно рассуждать. Посему - снизьте обороты и прекращайте провоцировать людей. Пожалуйста.
« Последнее редактирование: 11.02.2014, 23:15:41 VaKa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 11.02.2014, 23:13:52 »
В общем, мне близко вот это мнение:
"Жирафа жалко до слез. Это настолько за пределами человеческого, что просто оторопь берет. Устроили показательный забой - и родители с детьми тупо стояли и смотрели. Вот этого я совсем понять не могу. Жираф - доброе трогательное животное - из далекой чудесной страны, из сказки, - а этот еще и очень молодой, почти детеныш, и у него было имя..."
Мне кажется это как раз то, что сделало его убийство для многих таким шокирующем - убили сказку... (и это без сарказма)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #149 : 11.02.2014, 23:15:19 »
А Упоротого Лиса не жаль?

Жаль в известном смысле. Очередная жертва эксплуатации зверей человеком.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #150 : 11.02.2014, 23:20:21 »
Мне кажется это как раз то, что сделало его убийство для многих таким шокирующем - убили сказку... (и это без сарказма)

Ну вот в моем случае точно убили, скорее даже добили. Сказку о добрых, понимающих, любящих животных работниках зоопарка, и о зоопарке как о месте, где всем хорошо и все счастливы. Да.

Кстати, если бы на месте жирафа была, например. корова, но которая жила бы в вольере и ее все знали, навещали, здоровались с ней и т.д. - история абсолютно ничем не отличилась бы от истории с жирафом.

Строго говоря, жираф не был только собственностью зоопарка, или там научного сообщества. Он в каком-то смысле был еще и общественным достоянием. Вот поэтому и можно говорить о преступлении зоопарка перед обществом.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #151 : 11.02.2014, 23:20:50 »
Глядючи на эту тему, понимаю, что совсем не от наличия в роду охотников зависит агрессивность человека. Кому-то задаром привалило.

зы. Дочь охотника. Нажала кнопку.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 11.02.2014, 23:21:19 »
Жаль в известном смысле. Очередная жертва эксплуатации зверей человеком.

Упоротый Лис. Выставка в Питере.
http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/poltavchenko-zapretit-uporotogo-lisa-v-pitere
опять зоозащитники... Музей Дарвина например им закрыть не надо?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #153 : 11.02.2014, 23:23:54 »
Поэтому несколько раздражают городские жители, рассуждающие про тайгу с тундрой.

Не знаю насчет тайги с тундрой. Но по всему миру жители нищих деревень на берегу океана вынуждены ловить и есть те виды морских жителей, которых поколениями не трогали. Не они океан зас...ли до такого состояния, что рыба уходит вдаль от побережья. И на дюгоней они охотятся не веселья ради. Это элементарно вопрос выживания, они не думают о том, чем будут питаться внуки через несколько лет, им надо чем то кормить детей сегодня, поэтому увы, даже животные считавшиеся священными попадают на стол.
Комментарий модератора Обощать не надо, вот я к чему. И оскорблениями разбрасываться.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #154 : 11.02.2014, 23:26:15 »
Но по всему миру жители нищих деревень на берегу океана вынуждены ловить и есть те виды морских жителей, которых поколениями не трогали.
  8)= В Дании действительно люди голодают? :(
http://magov.net/blog/4562.html
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #155 : 11.02.2014, 23:29:20 »
Тонь, там была конкретная фраза о том, что найти пропитание можно без охоты. Анна пояснила, что не всегда. Не нужно обобщений.
А охота ради развлечения - уродливый пережиток, да.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #156 : 11.02.2014, 23:32:31 »
Дык я и не про Данию. Несколько лет назад, когда ездила с экологами на зачистку рифов Красного Моря от насшествия тернового венца, ночевали в том числе и в семьях бедуинов. Ну вот у меня никак язык не повернется их назвать всеми теми словами, что прозвучали. Хотя они охотятся на дюгоня, который стремительно вымирает. Но вот им жрать нечего, пустыня вокруг, можно на заработки в соседний Судан податься, там правда гражданская война.
Они бы может и рады жить селхозом да собирательством, только кроме песочка собирать нечего.
« Последнее редактирование: 11.02.2014, 23:36:02 Анна Широн »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #157 : 11.02.2014, 23:34:19 »
Ну я просто спросила.  8)= Целый день сегодня про этих дельфинов спрашиваю, все молчат.  8)=
А тут слово "дюгонь" прозвучало.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #158 : 11.02.2014, 23:41:00 »
Ну если серьезно интересно, у меня девочка океанолог знакомая занимается конкретно дельфинами. Могу спросить, она точно в теме.

Я знаю, что они добились закрытия нескольких дельфинариев, где животные постоянно гибли, и не допустили строительства нескольких новых в разных странах. Провели в Египте закон против отлова дельфинов для дельфинариев. Те попытались пойти в обход и закупить дельфинов в другой стране, типа ловить нельзя, но купить то можно. Там тоже как то помешали.
Я знаю, что у них и по этой хрени какая то работа была, но мы не общались давно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 11.02.2014, 23:41:54 »
Ну я просто спросила.  8)= Целый день сегодня про этих дельфинов спрашиваю, все молчат.  8)=
А тут слово "дюгонь" прозвучало.

Дельфины из той же оперы, как и охота ради забавы, коррида, догхантеры, рэтхантеры, кроухантеры и прочие идиотства.
И жираф в зоо, где есть определенные правила размножения, обмена, выпуска и возможного убоя это несколько другое. Не?