Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12552 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Жираф Мариус
« Ответ #180 : 12.02.2014, 01:45:30 »
Ну, знаешь, не нравится идея, предложи свою.  :P
кому?  :-[
предлагала вначале как раз про заповедник (тот же нац. парк), но там тоже есть хищники. А у тебя зацепило отсутствие логики - в природу нельзя, там львы, а в нац.парк можно. Но там же тоже львы  ><
Как уже говорила, при заповедниках и нац парках есть огромные загоны для адаптации, как раз на период такого переселения, между неволей и волей. Там обычно несколько животных набираются ума-разума свободной жизни, и после этого их уже выпускают.

Т.е. нужно видеть это так: участие в этой ассоциации в какой-то мере гарантирует нормальные условия содержания и блаблабла, а это какой-то непонятный зоопарк, с непонятными условиями. Тоже никак. Далее как я поняла рассматривался вопрос об Африке, но им бы тупо никто не дал разрешение на ввоз какого-то жирафа. Вот такой расклад...
Совершенно не обязательно! Вполне может быть, что не все зоопарки согласны на условия вступления в эту ассоциацию, или на условия нахождения в ней, возможно как раз из-за таких правил. Поэтому могу не вступать по собственному выбору, а не из-за плохих условий содержания. Они могут быть даже лучше, по факту.

Неуловимо напоминает фильм "Терминал"
Точно! очень похоже абсурдностью.

Точно с таким же цинизмом в зоопарках убивают антилоп... отличие от жирафа только в том, что у них нет имен... и никого это не волнует :(
не думаю, что так. Волнует, и многих. Просто об этом не известно массово.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #181 : 12.02.2014, 01:48:01 »
Тогда это замкнутый круг какой-то получается, и лично у меня напрашивается следующий вывод: нахрен все эти развлекаловки для венца творения с участием живых существ - цирки, зоо, дельфинарии и пр.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #182 : 12.02.2014, 01:49:27 »
а содержание хрюшек на свинофермах тоже никого не волнует. а зачем? они еда. относится к ним с уважением? мазохизм, лучше тупо есть, не задумываясь. человек так решил, точка. а жираф экзотика. с ним надо иначе.

а еще хищнике это буэ, травоядное - няшка. потому что так удобно. смотреть то как жуется травка эстетичней, чем морда в кровище.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #183 : 12.02.2014, 01:49:42 »
Есть национальные парки где животные живут в огромных вольерах, не соприкасаясь друг с другом.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #184 : 12.02.2014, 01:50:52 »
И еще одно отличие жирафа этого злосчастного от антилоп: там не подводят высоконаучную базу под их убийство, а здесь какое-то дикое лицемерие и ханжество получилось.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #185 : 12.02.2014, 01:52:12 »
Есть национальные парки где животные живут в огромных вольерах, не соприкасаясь друг с другом.
Вот что-то такое я и имела в виду, говоря  о парке.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #186 : 12.02.2014, 01:53:42 »
А убийство жирафенка -  последствия идиотизма, который творится в западном мире в отношении "защиты животных", когда правило ценнее жизни. Когда собаку, например, отнимут у хозяина и усыпят потому что у собаки нет будки или есть блохи и она от них "страшно мучается".
+100. прагматичная Европа..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 12.02.2014, 01:55:45 »
И еще одно отличие жирафа этого злосчастного от антилоп: там не подводят высоконаучную базу под их убийство, а здесь какое-то дикое лицемерие и ханжество получилось.
Почему? Подводят. Перенаселение вольера, ненужные в генетическом плане особи, старые животные и пр, пр, пр. Такие же заложники ситуации, как и жираф...

Совершенно не обязательно! Вполне может быть, что не все зоопарки согласны на условия вступления в эту ассоциацию, или на условия нахождения в ней, возможно как раз из-за таких правил. Поэтому могу не вступать по собственному выбору, а не из-за плохих условий содержания. Они могут быть даже лучше, по факту.
Кхм. Я описала не свою точку зрения, а "официальную". То что клубы бывают разные (МОО КЛДК vs Владрэт) и дураку понятно...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #188 : 12.02.2014, 01:56:55 »
Тогда это замкнутый круг какой-то получается, и лично у меня напрашивается следующий вывод: нахрен все эти развлекаловки для венца творения с участием живых существ - цирки, зоо, дельфинарии и пр.
Как верно выразилась Вака - позырить, хлеба и зрелищ. Скотство это всё.

а содержание хрюшек на свинофермах тоже никого не волнует. а зачем? они еда. относится к ним с уважением? мазохизм, лучше тупо есть, не задумываясь. человек так решил, точка. а жираф экзотика. с ним надо иначе.

а еще хищнике это буэ, травоядное - няшка. потому что так удобно. смотреть то как жуется травка эстетичней, чем морда в кровище.
как-то я с тобой не согласна, по обоим пунктам...

Хорошо бы, конечно, но - а чем они питаются, хищники? Им тоже убивают антилоп? Тогда хрен редьки не слаще, и я за полную волю.

Кхм. Я описала не свою точку зрения, а "официальную".
а, официально они могут наговорить, это да.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 12.02.2014, 01:58:33 »
А убийство жирафенка -  последствия идиотизма, который творится в западном мире в отношении "защиты животных", когда правило ценнее жизни. Когда собаку, например, отнимут у хозяина и усыпят потому что у собаки нет будки или есть блохи и она от них "страшно мучается".
Вы путаете. США и Европа - вещи сильно разные в этом плане... Вы сейчас про США как раз.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #190 : 12.02.2014, 02:01:07 »
Почему? Подводят. Перенаселение вольера, ненужные в генетическом плане особи, старые животные и пр, пр, пр. Такие же заложники ситуации, как и жираф...
Кхм. Я описала не свою точку зрения, а "официальную". То что клубы бывают разные (МОО КЛДК vs Владрэт) и дураку понятно...

а вот знаете, я зоо немного понимаю. насчет переселения. есть у меня аквариум, уже-весь в рыбах. каждую неделю приплод. отдаю практически даром. нет желающих. вот куда мне их, солить? убить рука не поднимается.... а ведь их всех кормить надо...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 12.02.2014, 02:04:39 »
а, официально они могут наговорить, это да.
Ну ты же понимаешь, что добровольно ради развлечения этот директор зоопарка шею в петлю бы тоже не засунул? А то, что люди взбунтуются, было бы понятно любому идиоту в такой ситуации. Думается мне, что официальная версия не лжет, и жираф действительно оказался заложником ситуации... Но как оно было на самом деле мы никогда не узнаем, да.

а вот знаете, я зоо немного понимаю. насчет переселения. есть у меня аквариум, уже-весь в рыбах. каждую неделю приплод. отдаю практически даром. нет желающих. вот куда мне их, солить? убить рука не поднимается.... а ведь их всех кормить надо...
Однополые стаи! Тыжкрысовод starik

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #192 : 12.02.2014, 02:08:10 »
как-то я с тобой не согласна, по обоим пунктам...

Хорошо бы, конечно, но - а чем они питаются, хищники? Им тоже убивают антилоп? Тогда хрен редьки не слаще, и я за полную волю.

да не согласен я, с обоими))) про хищники буэ - это не мое мнение, если ты читала тему.
а чтобы выпустить всех на волю надо сокращать "поголовье" людей.

кот Томас

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 12.02.2014, 02:11:28 »
Вообще так читаешь-читаешь... да нахрен просто всех хищников. Давайте их истребим быстренько, оставим только травоядных. А зверей со смешанным типом питания принудительно переведем на растительную пищу. Всем же жалко что кто-то кого-то убивает, жалко что кто-то кого-то кушает... да простят меня соратники, я люблю грызунов, но это как в темах про рептилий мелькает частое заблуждение: к сожалению, не все змейки могут кушать птичек и яички. К сожалению, есть такие змейки, которые кушают только грызунов. Это как есть рептилии, которые кушают только улиточек и ничего ты с этим, черт побери, не сделаешь. Да, льву в Нац. парке (или где там?) тоже будут забивать других зверушек. А что ему жрать, если не оных? Будет возможность -- поймает сам, не будет -- дадут тушу. Ведь всем будет жалко бедного левушку, который мучительно умирает от голода, правда же?
Знаете только в чем главная проблема? Если мы уберем всех хищников, а кого будет возможно -- заставим жрать растения, проблем будет только больше. И вот нам уже придется отстреливать всех этих милых жирафиков, антилоп, зебр, лошадок, коровок и кого там еще. Это еще не говоря о том, что зеленые массивы и запасы пресной воды очень быстро начнут сходить на "нет". Точнее, еще быстрее, чем сейчас.
Человек может сознательно не держать тех животных, которые едят тот биологический вид, который он ценит превыше. Человек может сознательно не есть тот или иной вид животных продуктов. А вот вмешиваться в порядки природы -- как-то не очень...
Да, бедный жираф. Но вот только свинки на фермах -- куда более несчастны. Жираф хоть какое-то время радовался сносной жизни, а эти звери живут в отвратительных условиях и, по сути, страдают всю жизнь. Давайте лучше жалеть их, а не отдельно взятое убиенное животное?
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #194 : 12.02.2014, 02:19:32 »
да не согласен я, с обоими))) про хищники буэ - это не мое мнение, если ты читала тему.
а чтобы выпустить всех на волю надо сокращать "поголовье" людей.
ну что та тема, люди просто обсуждали травоядных. Мне хищники всегда больше нравились. Но заводить больше никого не хочу, и один из важных аргументов как раз в том, что их придётся кем-то кормить.
А по второму -  xa И начать надо с себя  ;D (я щас не про суицид или убийства, если что, а про непродолжение рода)

Человек может сознательно не держать тех животных, которые едят тот биологический вид, который он ценит превыше. Человек может сознательно не есть тот или иной вид животных продуктов. А вот вмешиваться в порядки природы -- как-то не очень...
+ всё

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #195 : 12.02.2014, 02:40:08 »
да проблема в том, что люди сами не поняли, на каком они свете по каким законам живут! Человеческое общество живет по одним законам. Природа по другим. Вмешиваться в законы природы глупо. Но когда мы тащим животное в город, так или иначе включаем его в социум, тут уже не могут действовать природные законы. А жираф Мариус уже был, фактически, членом социума. И провозглашать тут природные законы - типа пищевые цепочки, хищники и бла-бла-бла - это уже снова лицемерие. Зоопарк не дикая природа, в лучшем случае ее имитация. Иллюзия. Сказка.

Кстати, если уж на то пошло, в диких популяциях никто не следит ни за каким инбридингом. Просто слабые особи гибнут, и все. А уж почему они слабые, инбредная депрессия или что-то иное - никого не волнует.

Просто в безвыходность ситуации никто не верит. Сто процентов там выход был, но его не хотели найти...
Не удивлюсь, если зоопарк побоялся создавать прецедент. Спасли бы Мариуса -в следующий раз спасли бы и зебру, и антилопу, и тигра, и кого они там приговорят еще.
Не удивлюсь, если зоопарк не захотел создавать конкурентов. Представляете, поселился бы Мариус на какой-нибудь ферме? Да к нему паломничество было бы - национальный герой. Зоопарку такое надо?

Пишут кстати, что Московский зоопарк тоже входит в эту ассоциацию... Просто там проблема решается иначе - лишних детенышей не производят.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 03:01:07 Hanna »

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #196 : 12.02.2014, 02:58:43 »

А если волнует? Что изменится?
Животноводство мясное было, есть и будет, к сожалению (надеюсь, не вечно). Но действительно интересно, для чего в любой дискуссии подобного рода найдется некто, кто будет писать о "бедных коровках" и "несчастных хрюшках" - притом, что сам скорее всего не имеет и не спас ни одну...

Почему чем больше человек провозглашает равенство всего сущего, тем меньше он делает? Вот есть скромные, циничные люди, которые прямо заявляют: помогаю только своей породе (например), извините. А посмотришь - десяток спасенышей у человека уже на счету. Тихо так, спокойно, без пафоса. Кого могут, кого понимают, к кому больше душа лежит, того и вытягивают. Всех не спасешь. Это новость?

Не уверена, что лозунги PETA, которые одновременно ненавидят мех, шерсть, яйца, зоопарки, цирки, дельфинарии, медицинские эксперименты и выставки собак (господи, а кого они любят-то?) помогли хоть на йоту облегчить хоть одну звериную участь.

Маленькая поправка. В зоопарках.

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 12.02.2014, 03:02:49 »
Гм... Вы извините, косяки восприятия, возможно, но...
Цитировать (выделенное)
Маленькая поправка. В зоопарках.
Эта поправка, к сожалению, выглядит просто апогеем лицемерия. И куда более циничным, чем большинство написанного ранее в этой теме. "Пущай за кадром мясо-кровь-кишки, главное что бы перед людьми все было благовидно и красивенькие зверушки щипали зеленый засевной газончик".
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #198 : 12.02.2014, 03:11:52 »
Причем тут лицемерие? Мы же, когда ходим в туалет, дверь закрываем!
И таки да, человек создал свою цивилизацию, которую, в норме, пестует и защищает от мерзости, естественной для дикой природы.
Да, такие вот мы лицемеры, лечим и бережем стариков, вместо того, чтобы добить и съесть. Больных выхаживаем, нет бы бросить умирать, ага. И даже детей-инвалидов, зная, что им жить лет до 30 в лучшем случае, тоже не бросаем. жуткие лицемеры! Идиоты!

И если у меня есть собака, хрен я ей позволю ловить и давить кого-то в лесу, ибо если дикая - топай в дикую природу! И ближе чем расстояние выстрела не смей ко мне подходить. А домашняя - стало быть, засунь свои инстинкты куда подальше, лопай мою хавку и живи по моим законам... где не добивают, а выхаживают, где слабых обижать нельзя.

Повторюсь: в научных целях - да ради бога! наука святое. А вот ради зрелища, просто поглазеть на этих хищников - не пойду. Нафиг. Мне они не нравятся.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 03:19:34 Hanna »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #199 : 12.02.2014, 03:16:42 »
Гм... Вы извините, косяки восприятия, возможно, но...Эта поправка, к сожалению, выглядит просто апогеем лицемерия. И куда более циничным, чем большинство написанного ранее в этой теме. "Пущай за кадром мясо-кровь-кишки, главное что бы перед людьми все было благовидно и красивенькие зверушки щипали зеленый засевной газончик".
вообще не поняла при чём тут лицемерие 88( Вам не отвратительно, что ради потехи убиваются животные? Для кормления зверей, сидящих на потеху, убивают других. В крайнем случае исключение ещё может быть для вымирающих видов. Но очень мало зоопарков, в которых реально ведётся работа по их сохранению и распространению, в основном везде шоу.
Поэтому соглашусь, хищники в зоопарках настолько же отвратительно, как и содержание змей, питающихся млекопитающими.
И мука для зверей.