Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12542 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Жираф Мариус
« Ответ #20 : 11.02.2014, 08:54:59 »
Белка-Белка, значит, для этой собаки должно быть жёсткое правило - вне своего вольера должна находиться только в наморднике.
Полностью не убережёт, покалечить сможет и в нём, тупо массой, но укусить уже не сможет, и то плюс.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #21 : 11.02.2014, 09:06:26 »
Белка-Белка, значит, для этой собаки должно быть жёсткое правило - вне своего вольера должна находиться только в наморднике.
Полностью не убережёт, покалечить сможет и в нём, тупо массой, но укусить уже не сможет, и то плюс.
Я  скажу  руководителю..  Хотя  бы  до выгула в наморднике, а там снимать и пусть носится, потом, когда обратно в вальер, то надевать.. Выгул у нас  закрытый.. 
.[/URL]
  нюхались, а  затем  Тесса(москоская сторожевая  на  мою  любимицу  кинулась,  Лаской  зовут.
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #22 : 11.02.2014, 09:09:14 »
Собака  тяжелая...  Я не  знаю, как вообще ее отдернула,  может с перепугу,  какие-то силы проснулись.. Когда   Тесса еще раз  попыталась  броситься.  я просто  встала между ними..  И сказала резко нельзя.. Тесса  огрызаясь.. отошла..    И то она ее не поранила, слава  Богу.
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #23 : 11.02.2014, 09:27:35 »
В Воронеже детушки кенгуру загасили, просто так, от скуки. Их не пронять. А идея про казни мне нра:-)
А от куда такая информация? У нас кенгуру в зоопарке лет как 10 нет точно, а раньше я просто не знаю, не ходила.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #24 : 11.02.2014, 09:38:58 »
tasechka, Hirondelle ошиблась, это в Ростове случилось. Погуглите.

вот здесь отлично написано http://old.computerra.ru/sgolub/380681/
« Последнее редактирование: 11.02.2014, 09:44:42 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #25 : 11.02.2014, 09:47:29 »
А собственно, какая разница? Чем те "быдломутанты" отличаются от "цивилизованных"?  Тем, что вторые всё делают на законных основаниях, подведя под убийство научную и прочие базы? Сделав из убийства ещё и воспитательный процесс? Да по-моему, они ещё гаже, поскольку прекрасно ведают, что творят.

Быдломутанты делают это просто от сочетания тупости и злобы, "цивилизованные" же подводят под это оправдательную базу, но одни по сути не лучше других.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #26 : 11.02.2014, 10:00:11 »
там в статье по ссылке выражают сомнения в возможности этого происшествия. Типа, дети не могли убить кенгуру, а глупые чайки почему-то не улетали. Оказывается, всё немножко по-другому было:

Кенгуру шарахнулись от зоолога, как от маньяка в темном переулке, и заметались по вольеру.
Они были в шоке, и вместо восьми их было семь. Восьмой лежал недалеко от ограждения. Очень молодая самка, почти детеныш. Родилась в прошлом ноябре, вышла из маминой сумки только в начале лета. У нее еще даже имени не было...

Тело отправили на вскрытие. Диагноз - «переломы ребер, ушибы грудной клетки и лицевой части головы» - сомнений не оставил. Животное били. Видимо, долго. Скорее всего, палками. Дата смерти - вечер 18 октября (нашли труп утром 19-го).
Палки, кстати, в вольере валялись...
Оставшиеся животные долго были в шоке.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 11.02.2014, 10:49:27 »
почему умирать? У него будет шанс. При подборе нормального места, с едой в избытке и отсутствием браконьеров, жираф (именно жираф, вид) прекрасно адаптируется к воле. А вот не оставить шанса и убить - вот это скотство.
Этого жирафа готовы были приютить, даже несколько мест. А лишних животных редко бывает много, не все выживают, многими обмениваются и продают.

Готовы были приютить? А где гарантия, что он не будет стоять в сраном вольере пять на пять на потеху детишкам, зато живой? Ты так рассуждаешь, как будто жираф это собака. Ну и правила есть, они же не только вот прям щас приняты, значит это не первое и не последнее животное. Можно подумать в зоопарках прям садисты работают и кайф от отстрела ловят.
И где у нас места, где в избытке еда, нет браконьеров, нет естественных хищников и нет других самцов жирафов, которые не будут биться за самок и территорию?
Вот если бы это была корова Пелагея или поросёнок Виталик, то их бы не жалко было.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #28 : 11.02.2014, 10:57:30 »
там в статье по ссылке выражают сомнения в возможности этого происшествия. Типа, дети не могли убить кенгуру, а глупые чайки почему-то не улетали. Оказывается, всё немножко по-другому было:

Я сейчас скажу вещь, которая многим не понравится: а не надо ли таких детишек убивать или как минимум кастрировать? Это, по-моему, более оправданно, чем умерщвлять жирафа только на основании дурацких евроинструкций.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 11.02.2014, 11:01:58 »
Владимир, тут не только детишек, но и их родителей...увы...но низзяя.

Сорри за то, что город переврала.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 11.02.2014, 11:08:56 »
Штрафы огромные просто за такое надо, чтоб родители платили и детям этим еще полжизни платить.
Сажать нет смысла- тюрьма не исправляет. Убивать и калечить- самосуд, ничего хорошего.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : 11.02.2014, 11:15:46 »
Штрафы огромные просто за такое надо, чтоб родители платили и детям этим еще полжизни платить.
Сажать нет смысла- тюрьма не исправляет. Убивать и калечить- самосуд, ничего хорошего.

А штрафы, вы полагаете, исправляют? Нет речи об исправлении, речь о защите от таких, и убивать их - хорошо и правильно. 146% за то, что подобные детки никем достойным не вырастут.
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 11.02.2014, 11:25:51 »
Готовы были приютить? А где гарантия, что он не будет стоять в сраном вольере пять на пять на потеху детишкам, зато живой?

И где у нас места, где в избытке еда, нет браконьеров, нет естественных хищников и нет других самцов жирафов, которые не будут биться за самок и территорию?

Вот если бы это была корова Пелагея или поросёнок Виталик, то их бы не жалко было.
- а с чего ты сразу такие поганые варианты представляешь? А вот если не 5х5, а нормальный, хороший, большой загон, с хорошим питанием и необходимой вет помощью?

- У нас, для жирафа - нигде. В Африке есть заповедники. Создать розовый колпак там невозможно, но подобрать максимально безопасный вариант можно. Насчёт самцов - этот жираф, по сути, был ещё ребёнок. У него была возможность адаптироваться, а там, может, и самку нашёл бы, и смог бы участвовать в размножении. Если бы ему это было не по силам просто жил бы один.

- Было бы тоже жалко, но диалог о разнице сельскохозяйственных животных и других животных в качестве кормовых был в теме про гадоводов. И он был исчерпывающий.

Там штрафы даже не будут брать, там семьи нищие, в одной 14 человек, в другой слабоумные. В общем полная картина.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 11.02.2014, 11:31:35 »
- Было бы тоже жалко, но диалог о разнице сельскохозяйственных животных и других животных

Для меня нет разницы. Я вот сегодня буду Цезарь делать из трупа здоровой курицы. При этом есть инвалиум Афоня, которого никто убивать не будет.
Логики нет. Двойные стандарты на лицо. Как дальше жить..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #34 : 11.02.2014, 11:33:14 »
Для меня нет разницы. Я вот сегодня буду Цезарь делать из трупа здоровой курицы. При этом есть инвалиум Афоня, которого никто убивать не будет.
Логики нет. Двойные стандарты на лицо. Как дальше жить..

двойные стандарты есть всегда, разве кто-то спорит?
А прикинь - логичный до скрипа мир, одна логика, всё подчинено только ей. Спасибо, я пешком постою.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #35 : 11.02.2014, 11:35:00 »
- У нас, для жирафа - нигде. В Африке есть заповедники. Создать розовый колпак там невозможно, но подобрать максимально безопасный вариант можно. Насчёт самцов - этот жираф, по сути, был ещё ребёнок. У него была возможность адаптироваться, а там, может, и самку нашёл бы, и смог бы участвовать в размножении. Если бы ему это было не по силам просто жил бы один.

вот скорей всего там с размножением могли возникнуть проблемы. не уверена, пытаюсь прочитать статью на английском от BBC News об этом решении.

Цитировать (выделенное)
The zoo says this was done because the genes of the giraffe, named Marius, were too similar to those of other giraffes in a breeding programme run by the European Association of Zoos and Aquaria (EAZA).

ссыль
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

жирафа действительно очень жалко, но, по сути, он заменил собой корову, которой в тот день просто "повезло", если можно так сказать, и она не пошла на корм львам... 
съедят в другой день(  селяви
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 11.02.2014, 11:38:01 »
жирафа действительно очень жалко, но, по сути, он заменил собой корову, которой в тот день просто "повезло", если можно так сказать, и она не пошла на корм львам... 
съедят в другой день(  селяви

Во. Об этом же хотела написать.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #37 : 11.02.2014, 11:40:33 »
из статьи следует, что его не убивали публично. разделывали - да. и показывали наглядно кормежку львов. ну в принципе - кормежки в зоо всегда показывают, кто чем и как питается.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 11.02.2014, 11:42:06 »
Касаемо кенгуру: выходит, что если ты нищий идиот со справкой - убивай кого хочешь, ничего тебе не будет. А если еще и ребенок - вообще беспредельничать можно, еще и пожалеют, бедного. Мерзко.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #39 : 11.02.2014, 11:45:41 »
Касаемо кенгуру: выходит, что если ты нищий идиот со справкой - убивай кого хочешь, ничего тебе не будет. А если еще и ребенок - вообще беспредельничать можно, еще и пожалеют, бедного. Мерзко.
выходит, так.

вот скорей всего там с размножением могли возникнуть проблемы. не уверена, пытаюсь прочитать статью на английском от BBC News об этом решении.
Да хоть бы кастрировали. Ну не размножился бы он, и что в этом? Жил бы.