Во-вторых же, звери - ЖИВЫЕ! И не надо эти вещи путать, животные не предназначены быть экспонатами.
Дык, как-то так вышло, что зоопарк создавался изначально именно как музей. Такая ирония.
а это модно сейчас, что ли, в качестве аргумента утрировать до абсурда, мол - "А, ну как вам, что на это скажете? " ?
Я вот даже не знаю, как бы так объяснить, что я действительно не вижу разницы в данном случае. Раз надо закрыть зоопарки, потому что на зверушек можно посмотреть по телевизору, то значит надо закрыть и другие музеи, потому что на все остальное тоже можно посмотреть по телевизору. Хотя, да, телевизор сейчас тоже не в моде, так что в сети Интернет, конечно. Да, приходится передергивать, чтоб подчеркнуть что разницы вот _совсем_ никакой. А уж кто какими методами умеет это делать -- звиняйте, мы тут все, кажется, не обучались профессионально ведению дебатов.
Пожалуй, на сей ноте я тему покину. Увы, у всех свои взгляды на вещи и переливать из пустого в порожнее смысла нет. Спорить о том, чья правда правее -- это чем-то поможет уже мертвому жирафу, ликвидирует возможность повторения акта умерщвления зверя в схожих условиях, решит какую-то еще проблему? Нет.
Можно только с уверенностью сказать: шоу удалось! Кто уж там был затейником, зоопарк ли, СМИ, кто-то еще -- это не важно. Важно что шоу действительно удалось. Даже за тысячи километров от "эпицентра" народ готов спорить, доказывать, обсуждать и иже с ним.
Как-то оно все... мерзко. Что, кто-то из присутствующих действительно сильно опечален смертью жирафа? Гм-гм... ну, хорошо, я -- бесчувственная тварь, значит. Без вопросов.
Не надо портить себе настроение, господа, в самом деле. Ну почему на форумах так любят шпынять друг друга и устраивать разборы кто молодец?