Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12553 раз)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
Re: Жираф Мариус
« Ответ #200 : 12.02.2014, 03:19:48 »
Видимо тут разница в том, что я не считаю зоопарки чем-то, что создано для развлечения. Идея-то, вроде как, изначально совсем другая. Это нифига не цирк.
Мне как-то дика сама идея, что можно ходить пялиться на животных в клетках потехи ради. Наверное, именно поэтому все три визита в Зоопарк были строго по делу. Один раз со знакомыми художниками, один раз в попытке пристройства подобранной хищной птицы и однажды на консультации у местного вета.
Если кто-то считает что это достойный способ развлечения и даже водит туда детей именно для этого, а не ради просвещения -- это уже другой вопрос и, разумеется, совершенно иной взгляд на вещи.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 03:29:43 Vernier »
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #201 : 12.02.2014, 03:28:45 »
А зоопарки всегда были странными учреждениями, на двух стульях сидели. Потому что если по-серьезному, только для науки - вообще посетителей туда незачем пускать. Уж не говоря, что и видовой состав был бы другой, и количество живности... кстати, как раз хищников держат в основном для "позырить" - на них больше всего идут. И на обезьян еще...

Про Московский вообще писали - там аж рок-концерт однажды был! У половины экспонатов выкидыши... вот такая наука! Где-то была ссылка, найду - выложу.

Да, и вот насчет просвещения. А чем там можно особо просветиться? ну сидит киса в клетке, щурится. И что? Посмотреть, понюхать, как воняет, если повезет - увидишь, как ест или испражняется. Вот и всё, собс-но. Лучше уж книгу почитать, хорошую, или посмотреть хороший фильм. Если совсем увлекло - съездить на экскурсию в заповедник, по экологической тропе, в тот же национальный парк в Африку. На мой взгляд, при современных медиа и других возможностях зоопарки как учреждения просвещения себя изжили.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 03:41:21 Hanna »

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 12.02.2014, 03:36:58 »
Зоопарк, к сожалению, вынужден ориентироваться на большинство. Тут, как и в большинстве вопросов, начать можно только с себя лично. Пока желающих потыкать пальцем в клетку с обезьянами будет больше, чем желающих ходить туда с целью познания мира или схожей, там так и будут проводиться концерты и иже с ним. Да, дикость. Но организаторов тоже можно понять -- нужно как-то снабжать все это дело финансами. на сколько я знаю, конкретно московскому зоопарку вообще не сладко живется, с финансовой точки зрения. И тут, в каком-то смысле, все средства хороши. Кто виноват, что тут лучше работает именно такой способ привлечения финансов? Явно не учредитель. Напротив каждой клетки висит табличка о том, что животное можно взять на попечение. Многим ли из зверей везет? Увы, нет. Вы пробовали когда-нибудь пристроить туда животное? Вам непременно скажут, что денег на свое-то поголовье едва хватает, куда уж тут "пришлые". Хотя, конечно, это не единственная причина отказа, но все же -- весомая.
К сожалению, в наш век "высоких технологий" привлечь посетителя туда можно в основном не тематическими мероприятиями и прочими увеселениями. Вот и выходит, что чем дальше, тем больше тех, кто будет прыгать перед клетками и ждать шоу. Самый распространенный отзыв о посещении зоопарка -- "было скучно". Хлеба и зрелищ! Сами же и виноваты, что где-то кого-то скормили, а где-то устроили концерт, от которого передохли животные. Проза жизни, ничего не поделаешь.

Цитировать (выделенное)
Если совсем увлекло - съездить на экскурсию в заповедник, по экологической тропе, в тот же национальный парк в Африку.
У нас, к сожалению, большинство населения живет за чертой бедности. Очень многие соотечественники не могут себе позволить даже поездку в ближайшую Европу. Да хоть даже и в Финку, хотя, казалось бы, чего проще. Какой уж тут нац.парк в Африке?.. И что, пусть такие люди на зверушек смотрят только по телевизору, коли денег нет?
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 03:40:48 Vernier »

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #203 : 12.02.2014, 03:48:09 »
А чем плохи телевизор, интернет, кино? там такое покажут, чего не увидишь ни в одном зоопарке. Уж если охота, то настоящая, а не как ленивый клеточный лев жрет доверчивого ручного жирафа... Да, жестокость, цинизм, понятно, но ведь и убожество-то какое!

Ну, пусть семечками торгуют, раз не могут придумать способа заработать нормально, и оставят несчастное зверье в покое наконец.
Вспоминается герой Набокова, считавший, что всякий труд, приносящий доход - честен...  >:)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 12.02.2014, 03:50:40 »
Гм... тогда, я так думаю, стоит закрыть вообще все музеи и выставки? Нафига они нужны-то, есть TV, сеть Интернет, книги. Что текстом не передать, то можно поглядеть вот так, в цифровом варианте. А музеи занимают огромные здания, которые можно было бы снести, построить на их месте торговые центры, ЖК бизнес класса, аквапарки и кинотеатры. Замечательная идея. Или они чем-то лучше и полезнее зоопарков?

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #205 : 12.02.2014, 03:54:25 »
Так во-первых, музеи и библиотеки сейчас очень активно используют современные медиа.
Во-вторых же, звери - ЖИВЫЕ! И не надо эти вещи путать, животные не предназначены быть экспонатами. То, что жестоко и безнравственно, в принципе не полезно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #206 : 12.02.2014, 03:56:56 »
Видимо тут разница в том, что я не считаю зоопарки чем-то, что создано для развлечения. Идея-то, вроде как, изначально совсем другая. Это нифига не цирк.
Мне как-то дика сама идея, что можно ходить пялиться на животных в клетках потехи ради. Наверное, именно поэтому все три визита в Зоопарк были строго по делу.
вы исключение, большинство посетителей идут как и в дельфинарий, зеваки.

У нас, к сожалению, большинство населения живет за чертой бедности. Очень многие соотечественники не могут себе позволить даже поездку в ближайшую Европу. Да хоть даже и в Финку, хотя, казалось бы, чего проще. Какой уж тут нац.парк в Африке?.. И что, пусть такие люди на зверушек смотрят только по телевизору, коли денег нет?
да, почему нет? Ещё книжки хорошие читать. Что для них решительно изменится в жизни от созерцания животных в клетках? Получат хорошие (если повезёт) эмоции? Тогда это вопрос выбора - развлечение для человека и мучение животным, или отсутствие этого развлечения и снижение энтропии.
Зоопарк сейчас это вопрос престижа для города, как один из обязательных пунктов, который должен наличествовать. Денег он уже не приносит, наоборот, больше на дотациях. Но закрывать его не собираются.
И как-то читала интервью с руководством, жаловались, что редкие животные, требующие работы, не пользуются спросом посетителей.  Приходится их привлекать другими зверями, чтобы было на что содержать и редких.
Такая хня  :-\

Гм... тогда, я так думаю, стоит закрыть вообще все музеи и выставки? Нафига они нужны-то, есть TV, сеть Интернет, книги. Что текстом не передать, то можно поглядеть вот так, в цифровом варианте. А музеи занимают огромные здания, которые можно было бы снести, построить на их месте торговые центры, ЖК бизнес класса, аквапарки и кинотеатры. Замечательная идея. Или они чем-то лучше и полезнее зоопарков?
а это модно сейчас, что ли, в качестве аргумента утрировать до абсурда, мол - "А, ну как вам, что на это скажете? :]" ? 8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vernier

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 12.02.2014, 04:09:13 »

Цитировать (выделенное)
Во-вторых же, звери - ЖИВЫЕ! И не надо эти вещи путать, животные не предназначены быть экспонатами.
Дык, как-то так вышло, что зоопарк создавался изначально именно как музей. Такая ирония.

а это модно сейчас, что ли, в качестве аргумента утрировать до абсурда, мол - "А, ну как вам, что на это скажете? :]" ? 8)=
Я вот даже не знаю, как бы так объяснить, что я действительно не вижу разницы в данном случае. Раз надо закрыть зоопарки, потому что на зверушек можно посмотреть по телевизору, то значит надо закрыть и другие музеи, потому что на все остальное тоже можно посмотреть по телевизору. Хотя, да, телевизор сейчас тоже не в моде, так что в сети Интернет, конечно. Да, приходится передергивать, чтоб подчеркнуть что разницы вот _совсем_ никакой. А уж кто какими методами умеет это делать -- звиняйте, мы тут все, кажется, не обучались профессионально ведению дебатов.

Пожалуй, на сей ноте я тему покину. Увы, у всех свои взгляды на вещи и переливать из пустого в порожнее смысла нет. Спорить о том, чья правда правее -- это чем-то поможет уже мертвому жирафу, ликвидирует возможность повторения акта умерщвления зверя в схожих условиях, решит какую-то еще проблему? Нет.
Можно только с уверенностью сказать: шоу удалось! Кто уж там был затейником, зоопарк ли, СМИ, кто-то еще -- это не важно. Важно что шоу действительно удалось. Даже за тысячи километров от "эпицентра" народ готов спорить, доказывать, обсуждать и иже с ним.
Как-то оно все... мерзко. Что, кто-то из присутствующих действительно сильно опечален смертью жирафа? Гм-гм... ну, хорошо, я -- бесчувственная тварь, значит. Без вопросов.

Не надо портить себе настроение, господа, в самом деле. Ну почему на форумах так любят шпынять друг друга и устраивать разборы кто молодец?  O_o

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #208 : 12.02.2014, 04:38:14 »
Vernier, разница есть, и я честно вам не верю, когда вы говорите, что её не видите. Отличать живое от неживого дети учатся ещё в возрасте до года. Вряд ли вы сумели потерять эти знания  ::)

Как-то оно все... мерзко. Что, кто-то из присутствующих действительно сильно опечален смертью жирафа?
да, действительно сильно, практически до слёз.

Ну почему на форумах так любят шпынять друг друга и устраивать разборы кто молодец?  O_o
А чем ещё на форумах заниматься в отсутствие экстренных ситуаций?  ;D Форум на то и форум, чтобы обсуждать. А манера обсуждения уже обусловлена характерами участников  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #209 : 12.02.2014, 05:06:33 »
Мне жирафа жаль. И я не вижу в том что его убили ничего нормального. И параллелей с кормовыми животными у меня не возникает, уж извините. Все-таки животные в зоопарках для меня сродни животным домашним: раз уж решил завести - корми, ухаживай, лечи. Убить потому что не хватает места, денег - безответственно и отвратительно. Показательное разделывание туши вообще омерзительное, не важно с какой целью это делалось. Курсы мясников прям, а не зоопарк. В любом случае для меня это один из неприятнейших примеров безответственного отношения к животным. И да, я бы присоединилась к тем кто жаждет шлёпнуть директора того зоо.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #210 : 12.02.2014, 05:07:34 »
например, никто же Тоню не закидывал тапками за съеденного бобра? ну да, он был без имени, неизвестный нам бобер.
О, какая у Светы память!
Только не поняла, что это было - первый тапок?
У меня до сих пор с киллограмчик мяса лежит на балконе. Советуешь захоронить его с почестями?
Начни кампанию в защиту бобра, дай ему имя, собери подписи, чтобы хоть чуточку истории были похожи и можно было провести аналогию.

Тоня ела бобра?  88(
это где такое было?
Пробовала, да. Мне подарили мясо бобра.  Ещё медведя доводилось пробовать, тоже не понравилось.

Но к публичной казни жирафа всё это относится мало.
А по теме я уже выше много и подробно высказалась, повторяться не хочется.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #211 : 12.02.2014, 05:15:13 »
я просто пропустила что ты бобра ела  ;D
Ты писала, что никогда не съела бы собаку, кошку или крысу. Я за себя не знаю. Незнакомую, в безвыходной ситуации, может и съела бы. А медвежий и барсучий жир несколько лет назад отлично помог с лёгкими, покупали в баночках.

Бывшийпочтимуж в юности ел собаку. Несколько дней без еды шли лесом втроём, встретили бездомную собаку, убили, съели. Тоже, с одной стороны - три молодых мужика хотят жрать. С другой - их никто не заставлял пускаться в этот путь, они сами выбрали хипповать и ездить на "собаках".
При этом он к животным относится очень хорошо, понимает их, как и они к нему, обожают даже малознакомые.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #212 : 12.02.2014, 05:33:31 »
я просто пропустила что ты бобра ела  ;D
Ну я ж говорю, у Светы отличная память!  ;D
Про бобра говорилось чуть ли не месяц назад в кабачке.

В Н-ской области сильно размножились бобры, сожрали лес, на их отстрел дали лицензию. В общем, бобра подарили родственникам, а те - мне, поскольку психологически не могли это есть. К сожалению, у меня тоже не очень получилось, хотя это просто мясо, я не видела, как это всё разделывают, и с бобром тем не была лично знакома. Непривычное мясо. Не хочется. Видимо, не голодаю, да.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #213 : 12.02.2014, 05:44:20 »
Почему-то вспомнилась история про кота и попугая.
Вот, отрыла на просторах интернета.

Блокадный Ленинград полтора года жил без кошек. Эту историю рассказала Василию Пескову, корреспонденту «Комсомольской Правды», Вера Николаевна Вологдина, которая во время блокады была маленькой девочкой. В их семье и жил кот Максим. О нем, возможно, единственном оставшемся в живых во время блокады.

Блокада была тяжелым испытанием. С печалью надо сказать: всех кошек в те страшные дни в городе съели. Кто осудит умиравших от голода людей? Дядя Веры Николаевны, в мирное время спокойный уравновешенный человек, тоже требовал кота на съеденье. Мама с дочкой, уходя из дома, запирали Максима в маленькой комнате.
Жил у них и попугай Жак. Он раньше пел и разговаривал, а от голода облез и притих. Кормить его было нечем, попугай был обречен. Кот Максим тоже еле ходил, шерсть у него вылезала клоками, когти не убирались, он перестал даже мяукать, выпрашивая еду.
И вот однажды кот ухитрился залезть в клетку к попугаю. В обычное время случилась бы драма, а тут, вернувшись домой, домашние увидели: птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу.
Это так подействовало на дядю, что он перестал покушаться на кота.
Попугай через несколько дней погиб, а кот выжил. Возможно, это была единственная кошка в Ленинграде, пережившая блокаду.
О Максиме ходили легенды. После снятия блокады к ним стали приходить люди – посмотреть на такое чудо. Однажды учительница даже привела целый класс.
А кот Максим оказался долгожителем. Он умер двадцатилетним от старости в 1957 году.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #214 : 12.02.2014, 07:10:59 »
Ну я ж говорю, у Светы отличная память!  ;D
Ну ты знаешь, я такое теперь тоже надолго запомню. Как же - Тоня съела бобра!  crazy2

Этого кота надо в Сильные люди. И людей туда же.

Мне навсегда запомнился рассказ о блокаде, написанный пережившим его мальчиком. Кажется, "Рыжая губка". У них в семье был любмый пёс, ирландский сеттер. Во время блокады они тоже переживали всё вместе с собакой, но однажды зимой у отца и ребёнка сил встать уже не было, оба тяжело болели. И тогда мама тихо ушла на кухню, а через некоторое время принесла им горячий бульон. И за несколько дней они набрались сил и начали поправляться. При этом они ни разу не видели, чтобы мама ела, но она всегда говорила, что уже поела на кухне. И когда они уже почти выздоровели мама слегла. За всё это время они собаку не видели, мама отмахивалась, что пёс спит, или гуляет. А здесь она заболела, стало не до собаки. Пытались ухаживать, но мама вскоре умерла. То ли сразу после, то ли до, мальчик нашёл между оконными рамами на кухне рыжую волосатую губку, и не сразу понял, что это ухо. Своих мужчин мама спасла, а сама есть суп не смогла.

мне про блокаду только вот что непонятно - пишут, что съели всех. Но при этом была тьма крыс, с которыми не могли справиться. Вопрос - почему не съели крыс? Даже людей ели, а крыс нет?
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 08:48:10 Red_Fluffy »

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #215 : 12.02.2014, 09:48:09 »
Крыс тоже ели, но они размножались быстрее. Естественные враги - кошки - исчезли, да и дератизации в это время никто не устраивал. Так что, пасюкам было раздолье.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #216 : 12.02.2014, 09:52:17 »
Ну ты знаешь, я такое теперь тоже надолго запомню. Как же - Тоня съела бобра!  crazy2
Не всего. Кусочек. Что, конечно же, не оправдывает меня в глазах цивилизованной общественности.
Безымянный бобёр непременно должен быть отмщён.

ЗЫЖ А жирафа всё равно жалко.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 09:54:23 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #217 : 12.02.2014, 09:56:23 »
Упоротый Лис. Выставка в Питере.
http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/poltavchenko-zapretit-uporotogo-lisa-v-pitere
опять зоозащитники... Музей Дарвина например им закрыть не надо?

При чем тут зоозащитники, просто это "партия власти" пиарится так. Вы же понимаете, что в действительности едросне и прочей путинской пидармерии наплевать на животных, на детей, на инвалидов и ветеранов (недостающее вписать).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #218 : 12.02.2014, 09:57:39 »
Поедание бобров можно оправдать слоганом: убил бобра - спас дерево! ;D А убийство невинного жирафика оправдать нечем.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #219 : 12.02.2014, 09:59:03 »
зы. Дочь охотника. Нажала кнопку.

И то, и другое - не то, чем следовало бы гордиться.  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.