1. директор зоопарка поступил так по тому, что ДОЛЖЕН был так сделать, по закону. Законопослушный он. Тот, кому не нравится его поступок должен не обдумывать планы отмщения директору и его семье, лучше пусть начнёт компанию по изменению закона.
2. содержание зоопарка ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, под силу только государству с меценатами разного уровня. Частные зоопарки НЕ могут быть "приличными". И про них писали много ужасов, закрывали по результатам проверок.
3. народностям Севера разрешена охота на китов - потому что им не прожить без этой еды. Все остальные охотники на китов - браконьеры.
4. охотники, так же, как и остальные люди, не все садисты. Сильно подозреваю, что % садистов среди охотников гораздо ниже % садистов среди всех людей. Зачем так заморачиваться? Идти в лес, чтобы удовлетворить свои садистские наклонности, если это можно сделать, не отходя от дома - рядом собаки-кошки, соседи, члены семьи.
5. Тоня! Завидуют они, потому и забыть не могут. По крайней мере, одна ты такая, съевшая бобра. Хотя, у нас ведь бобёр (бобр?) тотемное животное. Тебе задание - отследи изменения в твоей персоне после приобщения к бобру. Ну типа: открывание 3-го глаза, появления новых способностей.
6. Ходила с детьми в зоопарк и буду ходить. Детям нравится, они не видят ужасов, которые видят взрослые, зато запоминают животных. Например, в Ростове был очень хороший зоопарк, от слова парк. И погулять по нему было очень хорошо, с пикничком в диких местах. Сейчас не знаю - давно не была. Помню, как меня неприятно удивили всякие козы в питерском зоо, которые стояли на цементных "горках".