Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12555 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Жираф Мариус
« Ответ #220 : 12.02.2014, 10:12:21 »
Кстати, если я тут кого-то нечаянно обидела или как-то задела упоминанием про чучелки из домашних животных на комодике...
Так в этом не было ничего личного.
Просто это на самом деле реально существует- цивилизованные люди делают чучела умерших питомцев на память. У меня был где-то переводной фильм про кошек, там это показывали - в порядке вещей. "Питомца" потом помещают в любимой позе на любимое место, где он любил сидеть-лежать. Сдувают пыль, следят, чтобы не съела моль.
Некоторые цивилизованные люди идут ещё дальше:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Почему я вообще об этом упомянула? Для меня это всё из одного и того же омерзительного ряда.
Странно, что после этого некоторые люди обиделись и стали в меня бобрами кидаться.
Но мне не жалко, лишь бы им на здоровье.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #221 : 12.02.2014, 10:35:20 »
Был такой фильм - Окно в Париж. Там как раз была девушка-токсидермист, делала домашнюю кошечку, а хозяйке всё не нравилось.
Тоня, а чего ты к бобру привязалась? Не вяжись с бобром!

Не всего. Кусочек. Что, конечно же, не оправдывает меня в глазах цивилизованной общественности.
Безымянный бобёр непременно должен быть отмщён.
Должен! Теперь, для равновесия сил зла бобра в природе, ты должна выгрызть гектар ольхового леса, подъесть корни у 450 кувшинок, и запрудить 2 реки. И только тогда общественность соблаговолит смилостивиться! Может быть  :]
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 10:40:27 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #222 : 12.02.2014, 10:53:26 »
Постараюсь запрудить искупить вину!
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #223 : 12.02.2014, 10:59:48 »
Пруди, пруди  mama

Только не как котики  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #224 : 12.02.2014, 11:07:05 »
1. директор зоопарка поступил так по тому, что ДОЛЖЕН был так сделать, по закону. Законопослушный он. Тот, кому не нравится его поступок должен не обдумывать планы отмщения директору и его семье, лучше пусть начнёт компанию по изменению закона.
2. содержание зоопарка ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, под силу только государству с меценатами разного уровня. Частные зоопарки НЕ могут быть "приличными". И про них писали много ужасов, закрывали по результатам проверок.
3. народностям Севера разрешена охота на китов - потому что им не прожить без этой еды. Все остальные охотники на китов - браконьеры.
4. охотники, так же, как и остальные люди, не все садисты. Сильно подозреваю, что % садистов среди охотников гораздо ниже % садистов среди всех людей. Зачем так заморачиваться? Идти в лес, чтобы удовлетворить свои садистские наклонности, если это можно сделать, не отходя от дома - рядом собаки-кошки, соседи, члены семьи.
5. Тоня! Завидуют они, потому и забыть не могут. По крайней мере, одна ты такая, съевшая бобра. Хотя, у нас ведь бобёр (бобр?) тотемное животное. Тебе задание - отследи изменения в твоей персоне после приобщения к бобру. Ну типа: открывание 3-го глаза, появления новых способностей.
6. Ходила с детьми в зоопарк и буду ходить. Детям нравится, они не видят ужасов, которые видят взрослые, зато запоминают животных. Например, в Ростове был очень хороший зоопарк, от слова парк. И погулять по нему было очень хорошо, с пикничком в диких местах. Сейчас не знаю - давно не была. Помню, как меня неприятно удивили всякие козы в питерском зоо, которые стояли на цементных "горках".

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #225 : 12.02.2014, 11:15:14 »
Тебе задание - отследи изменения в твоей персоне после приобщения к бобру. Ну типа: открывание 3-го глаза, появления новых способностей.
зубы растут, плоский хвост прорезается...  8)=

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #226 : 12.02.2014, 11:41:39 »
мда.... Неожиданно, с утра такой сурпризец.  ;D упоминание полусъеденного бобра и меня вместе с ним. За кучу мне приписанных прекрасных качеств, как обида, зависть и чего то там ышо огромное спасибо, други. Вот осталось мне классовую ненависть приписать, как защитнику тотемного жЫвотного. 

Начни кампанию в защиту бобра, дай ему имя, собери подписи, чтобы хоть чуточку истории были похожи и можно было провести аналогию.
За указание,  Тонь, что мне делать, отдельное спасибо. Приму к сведению.  revr

А так, если тебе интересно, то ничего того,  что ты мне приписываешь, не было. Ни тапков в твой адрес, ни обид за чучела, к которым я никакого от слова совсем отношения не имею. Не надо за меня додумывать того, что нет. И задеть тебя не хотела тем, что я таки да, помню,  что ты не один раз в другой теме говорила о "рагу" из бобра и в гости на него зазывала. Не меня, правда! Вот необычностью блюда и запомнилось. А что ты с мясом делать будешь, мне абсолютно фиолетово. Как и тому бобру уже.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #227 : 12.02.2014, 12:00:10 »
А так, если тебе интересно, то ничего того,  что ты мне приписываешь, не было.
А сейчас что это было? И зачем? И что я приписываю?

Приписываю... ладно, пойду уже строить запруды...
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #228 : 12.02.2014, 12:08:36 »
А сейчас что это было? И зачем? И что я приписываю?

Приписываю... ладно, пойду уже строить запруды...

ты задала мне вопросы, я тебе ответила. И что сейчас было? а так, ты 1,5  страницы меня упоминаешь с бобром и какая у меня память хорошая. Это видимо нормально. То я в обиде, то в зависти, то еще не пойми в чем. И дацу замечательные указания что мне делать и куда идти.  И кого из нас задело это упоминание бобра в суе?!  unknw

а так, всем бобра добра.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 12:12:40 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #229 : 12.02.2014, 12:18:39 »
зубы растут
если бы это было так, сама бы добыла и съела. В виде вкусного блюда, конечно.  ;)
Кстати, вспомнила чью-то сентенцию про то, что хищников надо убрать из природы. Такие любители животных не могут не знать, что без хищников их жертвы исчезли бы, из-за болезней и вырождения.
К сожалению, вопрос про то, что могут съесть люди, когда  голодают, в какой-то мере был решён во время блокады Ленинграда. Такой вот эксперимент, поставленный фашистами на пару с советскими чинушами. Почитайте речь Даниила Гранина в бундестаге о блокаде Ленинграда.
Неужели ещё никто про неё ничего не слышал?  :-\

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #230 : 12.02.2014, 12:23:53 »
если бы это было так, сама бы добыла и съела. В виде вкусного блюда, конечно.  ;)
Кстати, вспомнила чью-то сентенцию про то, что хищников надо убрать из природы. Такие любители животных не могут не знать, что без хищников их жертвы исчезли бы, из-за болезней и вырождения.
К сожалению, вопрос про то, что могут съесть люди, когда  голодают, в какой-то мере был решён во время блокады Ленинграда. Такой вот эксперимент, поставленный фашистами на пару с советскими чинушами. Почитайте речь Даниила Гранина в бундестаге о блокаде Ленинграда.
Неужели ещё никто про неё ничего не слышал?  :-\

да, Фризик, в курсе. и это страшно, что было.  но это, думаю не по этой теме.

кот Томас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #231 : 12.02.2014, 12:30:38 »
ну, тут обсуждали двойные стандарты, что ели во время блокады. Как-то недоумеваю (не подберу слова) читая душещипательные истории о съеденой собаке, когда действительность была на много страшнее.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #232 : 12.02.2014, 12:32:50 »
ты задала мне вопросы, я тебе ответила. И что сейчас было? а так, ты 1,5  страницы меня упоминаешь с бобром и какая у меня память хорошая.
Ну с бобром этим ты первая начала. Память действительно хорошая -  ты его всё никак не можешь забыть, и сейчас уже на протяжении нескольких страниц эту тему развиваешь.

что ты не один раз в другой теме говорила о "рагу" из бобра и в гости на него зазывала. Не меня, правда! 
А сколько раз? Кого именно?
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 12:35:41 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #233 : 12.02.2014, 12:43:30 »
Ну с бобром этим ты первая начала. Память действительно хорошая -  ты его всё никак не можешь забыть, и сейчас на уже на протяжении нескольких страниц эту тему развиваешь.
А сколько раз? Кого именно?

yaumir  Тонь, тебе самой не смешно? чо ты привязалась к этому бобру и ко мне?  не было в моем упоминании первом подвоха, тапка или укора в твой адрес.  если ты у углядела, то сорри. ел бы его пупкин или селедкин, упомянула бы их, просто в в связи с блюдом. может уже куй с ним, с бобром этим?!
а кого - не помню, вот представь себе! бобра помню, а кого не помню.  crazy

кот Томас

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #234 : 12.02.2014, 12:45:21 »
2. содержание зоопарка ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, под силу только государству с меценатами разного уровня. Частные зоопарки НЕ могут быть "приличными". И про них писали много ужасов, закрывали по результатам проверок.

Погуглите зоопарк в городе Финикс (Phoenix Zoo, 455 North Galvin Parkway, Phoenix, AZ 85008)
Вы будете удивлены.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #235 : 12.02.2014, 13:03:34 »
Тоня, про бобра  тоже помню.  8)= Для меня это было круто! В конце концов, ты единственная, от кого я слышала такое. Теперь знаю, что их можно есть.
Правда, в разговоре о жирафе он мне не вспомнился. Очевидно, Светлая впечатлилась больше.  unknw
я вот улиток ела, черноморскую рапану. Правда, мы их всё-таки слегка отварили. Говорят, японцы-корейцы едят их сырыми. Китовое мясо, кстати, тоже ела. В СССР была попытка кормить народ этим продуктом. Реклама была даже. Провалилась, наверное, потому что оно вскоре из продажи пропало. А вот нутрию не пробовала. Даже во времена тотального отсутствия мяса в магазинах. Может, если бы кто приготовил... Кроликов ела, но не готовила.
Погуглите зоопарк в городе Финикс (Phoenix Zoo, 455 North Galvin Parkway, Phoenix, AZ 85008)
Вы будете удивлены.
я что-то такое то ли слышала, то ли читала. Но это всё-таки исключение. Которое, как известно, только подтверждает правило. Смысл в том, что содержание хорошего зоопарка, как предприятия, экономически не выгодно. Денег на этом не заработаешь. Особенно у нас, где коррупционная составляющая каждой цены доходит чуть ли не до 100%. И что теперь? отказываться от зоопарков на радость экзальтированным особам?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #236 : 12.02.2014, 13:07:26 »
Китовое мясо, кстати, тоже ела. В СССР была попытка кормить народ этим продуктом. Реклама была даже. Провалилась, наверное, потому что оно вскоре из продажи пропало.

Помню такое в виде консервов. По вкусу напоминало тушенку из говядины, как если бы ту корову всю жизнь кормили одной рыбой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #237 : 12.02.2014, 13:09:34 »
yaumir  Тонь, тебе самой не смешно?
Нет, совсем не смешно. Я бы сказала, что даже грустно.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #238 : 12.02.2014, 13:21:46 »
Помню такое в виде консервов. По вкусу напоминало тушенку из говядины, как если бы ту корову всю жизнь кормили одной рыбой.
Не, мы мясо сами готовили. И вроде даже мне понравилось - не жирное.
Вспомнила, как в СССР купили "импортную"! курицу - есть не смогли, стали варить - запахло рыбой. Не помню, кто производитель. Кормили рыбой, наверное.  :D
Кое-что из дичи ела: кабанятину и солонину - лося. Птичкой нырок угощали, очень понравилась. Это вам не мыльная уткокурица из магазина.
Да, и вспомнила, как знакомая геолог рассказывала. Их в тайгу забрасывали, из еды мука и соль, мясо сами добывали. Я больше не знала людей, которые готовили бы пельмени за пол часа. Ра-аз, и мы уже едим пельмени.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #239 : 12.02.2014, 13:28:14 »
Нас  угощали бобром, когда были на охоте в Саратовской области. Я не ела и не по идейным соображениям, а из-за своих "тараканов". Я много чего не ем. Друзья нахваливали. Темное тушеное мясо.