Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12556 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Жираф Мариус
« Ответ #260 : 12.02.2014, 19:52:49 »
Спасибо, что вспомнили.

Кто там говорил про моральный садизм... ах, ну да, Ханна.
И вот сейчас склонна с ней в чём-то согласиться.
Давайте посмакуем, кто и кого кушал, кого и как живьём зажарил.
Так мне таксист подробно рассказывал, как наехал на кота (нечаянно) и раздавил ему голову. И как он ночью мышей на трассе давил. Во всех подробностях рассказывал. А что такого, вдруг я не знаю, что мышки выбегают на дорогу ночью. А про кота, наверное, чисто в воспитательных целях - чтоб подобно коту не переходила дорогу где попало. Детям, наверное, полезно было бы показать агонию тех животных. Природа, отбор.

Тема ведь не про того, кто, кого и в каких количествах ест. Не про то, у кого какой тип питания. И даже не про то, что в природе львы питаются жирафами.
Вообще не про это!

И мы, кажется, пошли по второму кругу.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #261 : 12.02.2014, 20:02:04 »
Да уж. Видимо, это круто среди продвинутых граждан - делиться желудочно-кишечными впечатлениями.
Крыс декоративных никто не кушал, посмаковать желающих нет?
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 20:18:24 Hanna »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #262 : 12.02.2014, 20:16:27 »
Так мне таксист подробно рассказывал, как наехал на кота (нечаянно) и раздавил ему голову. И как он ночью мышей на трассе давил. Во всех подробностях рассказывал.

А нельзя было ему сказать что-то вроде "Вы не могли бы ехать молча?" Я в подобных случаях так и делаю.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #263 : 12.02.2014, 20:19:37 »
А нельзя было ему сказать что-то вроде "Вы не могли бы ехать молча?" Я в подобных случаях так и делаю.
Я ехала с послеоперационной крысой. А его фонтан красноречия было просто не заткнуть. После нескольких часов в клинике мне просто очень хотелось скорее попасть домой, и сил на какое-то противодействие уже не осталось.
Обычно помогает, когда молчишь и не отвечаешь, но увы, не всегда.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #264 : 12.02.2014, 21:30:33 »
Убийство жирафа - это мерзко и гадко.И что творится с мозгом людей,пришедших поглазеть на разделку туши животного,да еще и прихватив детей. 88(
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #265 : 12.02.2014, 22:32:46 »
на последней странице как раз и смакуется, кто кого ел и как это было на вкус, не?

чем же жизнь и страдания рыбы менее ценны, чем курицы или хрюшки? И где здесь простите смакование? Это явление того же порядка, что убийство тех же овец или телят в деревне осенью. Только дети видят их не в деревне, а на своей  кухне в городе, что куда более распространено, и никто не говорит о том, что детской психике наносятся непоправимые травмы на всю жизнь. Хотя это зрелище, имхо, куда страшнее забоя овцы

по сабжу - наверное, где-то как-то я смогу понять мотивацию директора зоопарка. Рамки закона и все такое. Просто понять, не принимая ее. Но я категорически не понимаю, зачем нужно было его разделывать публично, и какого хрена это было разрешено смотреть детям. И мне категорически не нравится выражения лиц людей на фотках процесса.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #266 : 12.02.2014, 23:11:10 »
Мне жалко, что убили молодое здоровое животное, которое имело все шансы жить дальше.
Что там сделали с его тушей - вторично. А кто и что приходит посмотреть - вообще их личное дело. Делов-то, можно и мышь или крысу кошке бросить. Даже живых. Можно подумать, зоопарк предложил какой-то эксклюзив...
А вот жирафа жалко...((

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #267 : 12.02.2014, 23:35:34 »
а я никакие фото-видео и смотреть не стала. Хватит с меня текста.  >:( попалась одна в этой теме, это правда.
Просто пример того, что неладно как-то всё это. Однако, те, кто угрожает директору тоже очень неприятны.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #268 : 13.02.2014, 00:05:11 »
я тоже не искала фотки процесса. Они есть здесь, в этой теме. Чтоб никто не подумал, что я рыскала в инете в поисках и смаковала подробности.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #269 : 13.02.2014, 01:33:49 »
И что теперь? отказываться от зоопарков на радость экзальтированным особам?
revr

Ночью снился жираф. Расчленённый.
а мне кролик. Мягенький, пушистый, бежево-коричневый с большими глазами. Сам прискакал и остался ) хорошенький такой. Я даже к кролям стала лучше относиться )

Радиоуправляемый Ленин-вертолёт, парящий над Красной площадью?  xe
Оригинально!  :)
Ааа, я бы на это пошла смотреть!  yaumir

Нет, тот что в мавзолее лежал и очередь была позырить через всю Красную площадь. Помница в школе нас на экскурсию потащили.
Тоже хороший вариант чучела, только человеческий. Так что домашние питомцы-чучелки не удивляют собсна..
Тоня имеет ввиду вертолёт из него, как из котика сделали

а чо про рыбу никто не вспоминает? которую покупаешь живой, живой же потрошишь, и она потом без чешуи и кишок в кипящем масле по сковородке еще прыгает?
Пистец. Вы так рыбу готовите? Ни разу в жизни не встречала человека, готовящего рыбу так. Потрошат всегда уже мёртвую, убивают либо молотком по голове, либо резко ножом отрезая голову. 

Раков раньше так варила пойманных. Сейчас не стану.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #270 : 13.02.2014, 01:36:38 »
Вертолёт из котика?  O_o Вах...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #271 : 13.02.2014, 01:40:13 »
а ты что, не видела? http://www.dni.ru/society/2012/6/4/234744.html
и видео есть как он его запускает
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #272 : 13.02.2014, 01:47:08 »
я про кота-вертолёт тоже не знала.
трындец. Народ совсем рехнулся.
Про чучела любимых животных видела фильм, сто лет назад. Тогда тоже не понравилась эта идея. Я бы не хотела, чтобы у меня в квартире было что-то подобное. Да, в фильме вроде, говорили, что какой-то новый способ мумификации - замораживанием.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 13.02.2014, 01:51:49 »
а ты что, не видела? http://www.dni.ru/society/2012/6/4/234744.html
и видео есть как он его запускает

Не, не видела. Ну ахренеть  ;D
И про кошку по той же ссылке. Постирать в машинке и не заметить до загрузки... и при этом она выжила... Прям скандалы, интриги, расследования.. Машинка же обычно около часа стирает, как можно не захлебнуться?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #274 : 13.02.2014, 02:03:06 »
Не, не видела. Ну ахренеть  ;D
И про кошку по той же ссылке. Постирать в машинке и не заметить до загрузки... и при этом она выжила... Прям скандалы, интриги, расследования.. Машинка же обычно около часа стирает, как можно не захлебнуться?
это как на баше писали про розыгрыш нового полярника. Приехал молодой, ему сказали нужно пройти посвящение - нужно задушить пингвина. Он его поймал, начал душить. Пингвин отбивается, щипается и серет, человек руки меняет, и всё никак. Минут 40 пытался, оба (и человек и пингвин) в шоке. И только тогда ему напомнили, что пингвин птица плавающая и дыхание может задерживать очень надолго  ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #275 : 13.02.2014, 02:11:49 »
Придурки. Если бы для него убийство было бы в принципе невозможно и он их сразу послал - они бы его точно зауважали.
Я не специалист по антарктическим экспедициям, но, вроде, раньше розыгрыши умнее и благороднее, что ли, были.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #276 : 13.02.2014, 02:32:32 »
Пистец. Вы так рыбу готовите? Ни разу в жизни не встречала человека, готовящего рыбу так. Потрошат всегда уже мёртвую, убивают либо молотком по голове, либо резко ножом отрезая голову. 
Ни один настоящий суши-мастер не будет иметь дело с мертвой рыбой. Один из показателей его искусства - умение разделать рыбу еще живой.
Собственно, в хороших рыбных ресторанах во всем мире готовят так, как сказала Ульрика.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #277 : 13.02.2014, 02:36:59 »
значит, в хороших ресторанах рыбу есть не буду. Думаю, все наши псевдо японские вряд ли так работают

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 13.02.2014, 02:41:36 »
Ну, судя по тому, что еда в них малосъедобна - да.
Впрочем, в Японии тоже не каждый мелкий кайтен суши-бар может похвастаться приготовлением суши по всем правилам. Но там рыба хотя бы свежая, в отличие от наших.
У нас же тунца есть невозможно вообще.  :P
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #279 : 13.02.2014, 02:44:53 »
я только по лососю, тунец и угорь не понравились )