Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12557 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Жираф Мариус
« Ответ #280 : 13.02.2014, 02:53:17 »
опять всё к жратве пришло.
Пойдите ужжжо поешьте, шшштоли

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 13.02.2014, 02:57:49 »
я только по лососю, тунец и угорь не понравились )
Еще бы тебе тут тунец понравился.  :P
Это реально жрать невозможно. Я не знаю, что в наших сушильнях делают с безумно вкусной рыбой, чтобы превратить ее в ЭТО.  :-X

Тань, перенесем завтра.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #282 : 13.02.2014, 03:04:04 »
не, ну в банках консервированный тунец вкусный, тоже разные, но есть нескольких фирм реально вкусный. А тоже ведь наши делают.
Но что больше всего не поняла в суши, это морской гребешок. Совершенно безвкусная резинка! ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #283 : 13.02.2014, 03:05:41 »
смотря как приготовить и смотря насколько он свежий :]
Крысы кончились

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #284 : 13.02.2014, 03:13:54 »
мне просто тенденция интересна - про что бы не говорили, сводится к жратве.
Кстати, ОНИ над нами издеваются. Ещё одного жирафа Мариуса решили умертвить.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/02/140212_rn_giraffe_denmark_again.shtml

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 13.02.2014, 03:16:28 »
мне просто тенденция интересна - про что бы не говорили, сводится к жратве.
Кстати, ОНИ над нами издеваются. Ещё одного жирафа Мариуса решили умертвить.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/02/140212_rn_giraffe_denmark_again.shtml

Не счастливое имя...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 13.02.2014, 03:19:54 »
А тут пишут, что в 2012 году тоже убили двух жирафов. http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/02/140210_copenhagen_giraffe_killing_explained.shtml
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #287 : 13.02.2014, 12:06:08 »
Пистец. Вы так рыбу готовите? Ни разу в жизни не встречала человека, готовящего рыбу так. Потрошат всегда уже мёртвую, убивают либо молотком по голове, либо резко ножом отрезая голову. 
Раков раньше так варила пойманных. Сейчас не стану.

нет, я так не готовлю, и вряд ли когда смогу. Раков тоже не ем и вряд ли буду. Ну если только голод, война, бедствия всякие и стоит вопрос выживания. А пока в супермаркете достаточно других продуктов.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #288 : 13.02.2014, 21:25:15 »
Блин,жирафов жалко,а убийцы-уроды.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #289 : 13.02.2014, 22:23:19 »
Так ведь уже выяснилось, что Мариус далеко не первая жертва. Просто раньше это им с рук сходило почему-то  :-\
А вот сейчас не сошло. Фиг знает как это общественное мнение устроено.
Но в любом случае, мир уже никогда не станет прежним (с).

Зоопарки оказались не лучше плодильщиков, которым лишь бы бебиков понянчить, и похвастаться, а потом надо же, незадача какая -  звери выросли и никому не нужны. Что ж, кому нравится - ходите дальше, глазейте дальше, поддерживайте рублем эти заведения. Каждый выбирает для себя.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #290 : 16.02.2014, 01:33:49 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #292 : 16.02.2014, 03:59:04 »
Ханна выкладывала ссылку на эту петицию в начале темы
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #293 : 16.02.2014, 10:33:25 »
Ханна выкладывала ссылку на эту петицию в начале темы
закольцевали  :D значит, конец обсуждению
мне не понятен только один момент. На форуме много говорили о праве заводчика не разрешать вязки выпускников своего питомника. Основная причина по которой решили убить жирафа та, что не было подходящей стаи для его проживания. С самками может жить один самец, зоопарков, входящих в ассоциацию нет. Великодушное предложение Кадырова? Если бы заводчику сказали, что его крыса возьмёт из жалости человек, который будет держать его в соответствии со своими понятиями содержания - жить будет как король - один, в не подходящей клетке, кормить отлично - шашлыками, может даже косячок даст покурить, а может, даже найдёт ему самку и начнёт своё "разведение" жирафов, путём скрещивания тех, что у него потом появятся, заводчик отдал бы своего крысёнка такому хозяину?
Цитировать (выделенное)
Вечером 14 февраля на странице датского зоопарка в "Фейсбук" было опубликовано сообщение о дальнейшей судьбе Мариуса, озаглавленное так: "Проблема решена".

В сообщении говорится, что в ближайшее время Мариус будет по-прежнему радовать посетителей зоопарка своим присутствием. В "Юлландс парк" не приедет самка жирафа, которую ранее планировалось заселить на место Мариуса.

http://www.sobesednik.ru/novosti-dnya/20140215-zhiraf-marius-iz-datskogo-zooparka-ne-budet-ubit-svoim-izbav
т. е. этот зоопарк просто исключили из программы по разведению жирафов. Желание ассоциации разводить здоровых животных упёрлось в знакомую проблему - отсутствия средств.
Конечно плохо, что они попытались решить проблему путём убийства, да ещё к тому же публичного. Особенно опасно потому, что теперь какой-нибудь недоумок может решить, что на жирафов тратят деньги, которые могли бы пойти на больных детей, медицину и т. п., и задастся "благородной" целью их уничтожения.
Вот такая вот "вилка"  :-\

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #294 : 16.02.2014, 10:44:00 »
Но при детях рубить того жирафа всё равно не стоило бы.

И да, с точки зрения целесообразности и практичности можно оправдать всё, даже утилизацию людей в концлагерях. Мыло? А ну не пропадать же добру.
« Последнее редактирование: 16.02.2014, 10:48:09 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #295 : 16.02.2014, 11:52:39 »
Конечно плохо, что они попытались решить проблему путём убийства, да ещё к тому же публичного.
Я хотела обратить внимание, что проблема гораздо сложнее и тем, кто пытается заниматься грамотным разведением, должна быть знакома.
Апеллирование сразу к мылу выглядит замыленно и спекулятивно.  unknw
У меня была подобрашка - нашли на помойке с двумя выводками, потом родила третий. Так вот, владельцы крысят из этого третьего потом писали, что крысята рано начинали болеть и рано умирали. Потом вроде бы нашли решение для подобных случаев - стали стерилизовать, но, ведь есть и противники такого способа. Тоже ведь могут начать говорить об убийствах, целесообразности и мыле.  И чувствовать себя выше и благороднее сторонников стерилизации. xe

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #296 : 16.02.2014, 12:21:07 »
Апеллирование сразу к мылу выглядит замыленно и спекулятивно.  unknw
Ну извини.  8)= 
А апеллирование к коровкам и вегитарианской кухне - конечно же, ново, свежо  и не спекулятивно (не могу так с ходу подобрать антоним).

Выше и благородней себя не чувствую. Чувствую себя весьма гадко. Мерзкое создание - человек.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #297 : 16.02.2014, 12:49:30 »
Тоня, я хотела только сказать, что проблема сложная. Какое решение? Не знаю. Трусливо радуюсь, что не мне решать.  8)= Публичная убийство отвратительно. Возможно, не было бы его, не было бы и такого градуса возмущения.
В зоопарках есть животные, которых уже нет в природе, или популяция зоопарков по численности равна популяциям в природе. Как в таких условиях осуществлять выбраковку, то чем в природе занимаются хищники? Про генетику, и прочее не мне тебе рассказывать.  xe Про материальную сторону дела написала выше.
Вот, кстати, вопрос эвтаназии крыс. Знаю, что некоторые крысоводы категорически против. А я троих усыпляла - не могла смотреть на их мучения. Возможно, не права, но если бы пришлось переиграть ситуацию, сделала бы также.  :(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #298 : 16.02.2014, 14:09:07 »
закольцевали  :D значит, конец обсуждению
мне не понятен только один момент. На форуме много говорили о праве заводчика не разрешать вязки выпускников своего питомника. Основная причина по которой решили убить жирафа та, что не было подходящей стаи для его проживания. С самками может жить один самец, зоопарков, входящих в ассоциацию нет. Великодушное предложение Кадырова? Если бы заводчику сказали, что его крыса возьмёт из жалости человек, который будет держать его в соответствии со своими понятиями содержания - жить будет как король - один, в не подходящей клетке, кормить отлично - шашлыками, может даже косячок даст покурить, а может, даже найдёт ему самку и начнёт своё "разведение" жирафов, путём скрещивания тех, что у него потом появятся, заводчик отдал бы своего крысёнка такому хозяину?
я пока не встречала ни одного заводчика, который в таких условиях убил бы крысёнка.
Вся сила этого текста строится на допущении, что в новых условиях жирафу было бы хуже. Вариантов было несколько. Не думаю, что прямо все они были плохи.
И насчёт финансирования - если бы прошёл клич, и на жизнь жирафу собирали деньги, скинулись бы люди со всего мира, набрали бы больше необходимого. Так что нет, не в деньги.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #299 : 16.02.2014, 14:42:12 »
я пока не встречала ни одного заводчика, который в таких условиях убил бы крысёнка.
Ага, и скормил бы его остальным крысам xe

Аналогия с заводчиками ну совершенно неуместная, имхо.