Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12558 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Жираф Мариус
« Ответ #300 : 16.02.2014, 16:09:43 »
я пока не встречала ни одного заводчика, который в таких условиях убил бы крысёнка.
ага, заводчиков, ведущих масштабную работу,  обзывают плодильщиками и добиваются закрытия питомника.
Вся сила этого текста строится на допущении, что в новых условиях жирафу было бы хуже. Вариантов было несколько. Не думаю, что прямо все они были плохи.
Люди создали ассоциацию, зоопарки, входящие в неё наравне с обязанностями получают определённую помощь, подписываются в соблюдении разработанных правил (договор у крысоводов). Цирки в этой ассоциации считаются не выполняющими условия содержания, частным владельцам они бы могли отдать стерилизованное животное. Жирафов стерилизовать невозможно. Кроме того, я сомневаюсь, что Рам-н К-ров стал бы соблюдать какие-то "дурацкие" законы даже если бы подписал договор о правилах содержания. Такие, как он сам себе закон и понятия справедливости. И таких большинство, особенно их раздражают ученые со своими законами.
И насчёт финансирования - если бы прошёл клич, и на жизнь жирафу собирали деньги, скинулись бы люди со всего мира, набрали бы больше необходимого. Так что нет, не в деньги.
не успели собрать на одного - подоспел второй, на третьем потребовали бы закрыть все эти плодильни зоопарки.
Ага, и скормил бы его остальным крысам xe
жирафы мясо не едят.

я сказала, что именно публичное убийство было их большой ошибкой.
А ведь есть ещё и другие животные, наверняка, там тоже встречается "генетический мусор". Но общество про это не знает, потому и молчит.
Аналогия с заводчиками ну совершенно неуместная, имхо.

Да? Вы не рассылаете будущим владельцам договор? Если узнаете, что человек нарушил условия договора: держал вместе самцов и самок потому что он за естественное проживание, к врачу не носил, по той же причине, кормил чем придётся и т. п. Дадите ему ещё одного крысёнка?
К чему было тут копья ломать по поводу не санкционированных вязок, сделанных не в том возрасте? 
А если бы Ваша крыса родила хвостов 20 и не удалось пристроить ни одного? Вы бы просто перешли из заводчиков во владельца. А они не могут этого сделать, работа расписана на годы вперёд. Ассоциация была создана именно для того, чтобы расширить возможности (питомник с несколькими владельцами), но даже таких мощных активов не хватает.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #301 : 16.02.2014, 23:50:29 »
Ага, и скормил бы его остальным крысам xe
Аналогия с заводчиками ну совершенно неуместная, имхо.
Зачем же крысам. Кошкам, например.
Жирафа тоже не жирафам скормили.

Логика совершенно нелогичная.  :P Если она тут есть вообще.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 16.02.2014, 23:53:32 »
 Ol
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #303 : 17.02.2014, 00:07:28 »
А что не так?
Вот бывает ум, бывает совесть. А ещё бывает профессиональная деформация. :(
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 17.02.2014, 00:09:01 »
Дык я чо, я ничо, офигеваю от продолжения темы.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #305 : 17.02.2014, 00:12:33 »
Если чО, то я всё ещё про жирафа.  8)=
А то ещё бог весть что подумают и припишут.  >:(
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #306 : 17.02.2014, 00:29:04 »
Так зачем вообще нужна вся программа разведения жирафов в зоопарках? Новая отрасль - мясное жирафоводство?
Так бы и сказали! Все бы всё поняли. Несогласные - просто закрыли бы для себя тему зоопарков как места отдыха.
Нет же... Вот это и бесит. Лицемерие, ханжество, двуличие, околонаучный бред.
Почему отдать жирафа в цирк, например - хуже смерти? Кто это решил? Сам жираф сказал? Или, скажем, в частный зоопарк. Мы тут все своего рода владельцы маленьких частных зоопарков. Что, проверить условия содержания - никак, не? Проще убить?

Если бы хотя бы признались прямо, что жаба задушила и не хотели создавать конкуренции - это было бы не менее гадко, но хотя бы честно.

А сколько в свое время было сказано (60-е, 70-е годы и дальше) о роли зоопарков в сохранении исчезающих видов, о создании резервных популяций, готовых пополнить недостаток животных в дикой природе, и т.д.! Сколько научных разработок было, посвященных механизму возврата в природу животных, выращенных в неволе! И вот - все впустую, оказывается. Все трёп. Потому что, как дошло до дела - оказалось, что программа разведения есть, а программы возврата "излишков" в дикую природу - нету. Ни каналов доставки животных, ни зоопарков-партнеров на родине вида, ни продуманных процессов передержки, адаптации и размещения на воле - ни-че-го! Вот и смысл разведения тогда? То есть VaKa права - тупо привлечь посетителя поглазеть на милых малышей. Но тогда уж не надо про науку и высокие материи.

В зоопарках не может быть естественного отбора. Там возможен либо искусственный отбор, либо никакого. Все эти безумные заботы о том, чтобы не допустить инбридинга, не имеют к естественному отбору отношения, потому что в природе никто подобной заботы не осуществляет. Каждый грамотный заводчик знает, что инбридинг сам по себе не хорош и не плох. Он всего лишь механизм закрепления каких-то генов, в т.ч. рецессивных. Если эти гены плохи, то вслед за инбридингом происходит дальнейшая естественная выбраковка и генетическое оздоровление популяции; если хороши - стало быть, они навсегда закрепляются в потомстве. Какие гены мог закрепить или выявить жираф Мариус? А это никому не известно и никто этого теперь уже не узнает. Просто оборванная жизнь, словно книга, которую уже никто не прочтет. И всё.

Далее. Датчане "объяснили", что в полтора года молодые самцы жирафов в природе покидают стадо. Это так, только что дальше? Здесь, как и везде, дьявол в деталях. Да, жирафы уходят, скитаются, ищут место под солнцем, часто гибнут. Большинство их идет на корм тем самым львам (грифам, гиенам и иже с ними). Но! В природе не существует никакого автоматического истребления "лишних" молодых самцов! Каждому из них дается пусть маленький, но реальный шанс утвердить себя, завоевать самок, потеснить кого-то из старшего поколения. Каждый год в разведение входят лучшие из лучших, как бы "сливки общества", прошедшие огромный конкурс. Это и есть механизм интенсивного естественного отбора, совершенствования вида.

Что же происходит, когда человек вмешивается в природу с "научно обоснованным" массовым истреблением якобы лишних молодых самцов? Например, это бывает при забое котиков-холостяков, весенней охоте на селезней и т.п. А ничего хорошего! Прекращается совершенствование вида. Племенная база пополняется не лучшими из лучших, а жалкими остатками, случайно избежавшими "убоя". Либо не пополняется вообще.  Вид не исчезает, конечно, но и пользы это ему не приносит.

Получается, что и с этой точки зрения никакой особо высокой научной цели убийство Мариуса не преследует. Обычное убийство. И только. Разве что совершенное с особым цинизмом, проявившимся аж в международном масштабе.

PS. Почему-то думаю, что любой из нас способен прочесть офигительно интересную лекцию про анатомию крысы, притащив с собой рентгеновские снимки, фотографии в необычных ракурсах, схемы, рисунки - и живую крысу только для того, чтобы показать "систему в сборе и в действии". В наш век современных технических средств препарирование в реале - удовольствие для имбецилов!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #307 : 17.02.2014, 00:36:15 »
Цитировать (выделенное)
Почему отдать жирафа в цирк, например - хуже смерти? Кто это решил? Сам жираф сказал? Или, скажем, в частный зоопарк. Мы тут все своего рода владельцы маленьких частных зоопарков. Что, проверить условия содержания - никак, не? Проще убить?
Странный вопрос. Как будто вы не знает что из себя представляют условия содержания в цирках и мелких зоо. На мясо отправить куда гуманнее. А то что зоопарки не более чем гигантские показушные бойни я уже писала, да заткнули фанаты созерцания горы дохлых крыс в вольерах хищников. Ну вот, теперь и куски жирафика посозерцали. На фото правда. И как я вижу многих это не особо смутило.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #308 : 17.02.2014, 00:41:42 »
В сообщении говорится, что в ближайшее время Мариус будет по-прежнему радовать посетителей зоопарка своим присутствием. В "Юлландс парк" не приедет самка жирафа, которую ранее планировалось заселить на место Мариуса.

Не видать Запашным жирафа... :P

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #309 : 17.02.2014, 00:44:23 »
pathologic,

Не знаю!
Лично я в цирке не была, условий содержания животных не проверяла и причин верить, простите, зоошизе не имею никаких. И вообще цирк цирку рознь, как и зоопарк зоопарку. Бороться с жестокостью необходимо, но не этим способом (огульно охаивая цирк в принципе, как понятие)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #310 : 17.02.2014, 00:51:37 »
Hanna, уж поверьте, создать достойные условия перевозки (весьма регулярной кстати говоря) и содержания столь крупного животного в условиях цирка в принципе невозможно. Какого размера и как пахнут фургоны для транспортировки видеть доводилось своими глазами.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #311 : 17.02.2014, 00:53:18 »
Ханна, а Вы в курсе, что мы - крысоводы - тоже зоошиза? или вы сайтов догхантеров начитались? это они очень любят этот "термин"
Крысы кончились

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #312 : 17.02.2014, 00:55:32 »
А мне доводилось бывать за кулисами нашего волгоградского цирка.  :-X
Не скажу за все, но то, как там содержатся привозные животные, за созерцание которых с нас дерут по 700 - 1000 рэ за билет... Я думаю, дать им пистолет и научить им пользоваться, они б самоубились.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #313 : 17.02.2014, 00:59:53 »
Ханна, а Вы в курсе, что мы - крысоводы - тоже зоошиза? или вы сайтов догхантеров начитались? это они очень любят этот "термин"

Ничего подобного, среди крысоводов зоошизы нет в принципе! Мы же тут не пишем, что крысы - это последние ангелы на земле,  или что город - это место обитания крыс и крысы необходимая часть городской экосистемы. И убийство крысы к убийству человека не приравниваем. И фразы "беги, крысиный ребенок, и прости нас, людей" - тоже в реквиеме не видела, ни в одной теме.

Я это... на ПиК заглянула как-то раз. Впечатлений хватило.

Аааа, еще забыла: убийцам вернется содеянное зло! Будьте прокляты они и их дети до седьмого колена! То-то мы бы такое писали после каждой потравы пасюкоффф....
« Последнее редактирование: 17.02.2014, 01:06:38 Hanna »

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #314 : 17.02.2014, 01:04:30 »
Гм, ну, я, наверное, наглухо шизанутая, но фразу про "беги, друг, и прости меня" говорю каждому ушедшему.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #315 : 17.02.2014, 01:08:51 »
Гм, ну, я, наверное, наглухо шизанутая, но фразу про "беги, друг, и прости меня" говорю каждому ушедшему.

Не-а, не надейтесь, их не достичь...
У них еще собака щенков грудью кормит! Это же... придумать надо... У нас каждый ребенок знает, где у живности располагаются самые молочные соски...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #316 : 17.02.2014, 01:55:03 »
И убийство крысы к убийству человека не приравниваем.

А почему, собственно? По-моему, очень многие люди так заслуживают быть убитыми, как никакая крыса не заслуживает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #317 : 17.02.2014, 05:54:22 »
И фразы "беги, крысиный ребенок, и прости нас, людей" - тоже в реквиеме не видела, ни в одной теме.

Аааа, еще забыла: убийцам вернется содеянное зло! Будьте прокляты они и их дети до седьмого колена! То-то мы бы такое писали после каждой потравы пасюкоффф....
обе фразы часто встречала на крысофорумах. Более того, не вижу в них совершенно ничего шизанутого. Сегодня при взгляде на страницу змеевода с фотками горок мёртвых голышей пожелала ему именно этого.

В цирке была за кулисами, у Дуровой. Это здец, для большинства животных смерть и правда лучше.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #318 : 17.02.2014, 14:18:53 »
Знаете... Я в жизни так многократно и хорошо убедилась в том, что каждый получает свое заслуженное, что не вижу в пожеланиях ни малейшей необходимости. И все эти слюнявые проклятия и махания кулачками в пространство ничего, кроме брезгливости, не вызывают, даже независимо от повода.

Да, бывает, что и мы срываемся. Но ни с ПиКом, ни с PETA, ни с другой зоошизой не сравнить. Крыса - первый реалист в животном мире, а крысоводы - первые реалисты в мире человеческом. Смогли спасти - спасли. Не смогли... ну не смогли... а воздух-то зря сотрясать зачем?
Убеждена, что субъект, ненавидящий людей, не способен по-настоящему любить и животных тоже.

Я подписана в фейсбуке на новости от PETA. Много раз возникало желание послать их к черту, но пока держусь. Иногда они делают очень полезные вещи. Но в целом впечатление такое, что они специально выкапывают негатив по всему свету, а где нет негатива - там выдумывают. Люди с их точки зрения виноваты уже в том, что на свет родились, а животные - божества. Выступают против промышленного производства мяса, в чем им невозможно не посочувствовать, и тут же - оказывается, уже и шерсть носить нельзя, потому что где-то хз где овец как-то не так стригут. И что, блин, из этого? Почему я не могу купить шерсть у знакомого фермера, который стрижет овец как надо, спрясть, связать и носить? Но апофигей наступил, когда принялись разоблачать... выставки собак в Англии! Уж там-то что не так? А оказывается, там собачкам перед рингом мордочки пудрят, а это ужжасно жестоко! Приехали.

По их мнению, человечество должно дружно покаяться перед животными и самоубиться ап стену - только почему с себя не начнут и не подадут пример, не пойму.

Наша зоошиза ненавидит и презирает владельцев животных, обзывает их "ручками" и "хозами" - это вообще на ПиКе норма, их обычный язык. Оголтелое вранье у них называется пиаром и считается в "поисках ручек" нормой. Нормальным считается достать откуда-нибудь диких трусливых щенков, которые от человека в норы прятались, повязать им бантики и шарфики, сфотографировать и выдавать за домашних. Разве мы когда-нибудь пристраивали пасюков так?

Всерьез называть крысоводов зоошизой может только сама зоошиза - от своей немереной глупости, в которой с ней уж точно никто не сравнится!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #319 : 17.02.2014, 14:27:23 »
Я тоже владельцев называю "ручками" и "хозами" и не против если меня также будут называть. Что такого то? ??? А вот враньё при пиаре это да... мерзость неописуемая. Но это уже не по теме, хотя можно же и перенести потом в отдельную. ::)