Автор Тема: Жираф Мариус  (Прочитано 12561 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Жираф Мариус
« Ответ #340 : 17.02.2014, 15:40:57 »
А так от зеленые радостно отчитались, что в Скандинавии этого садизма больше нет, а в Китае нарастили объемы. =/
это да, печально.
Но я сомневаюсь, что с зоопарками сработала бы та же схема. Одно дело купить шубу, другое съездить в Китай за позырить зверей в клетках. Первое доступно намного большему числу людей. Вот домашние сады действительно грозили бы развиться...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #341 : 17.02.2014, 15:44:11 »
То-то у меня племянников от слонов не оторвать было.  ;D
Да и я сама, помнится, меньше всего интересовалась зайчиками и обезьянками, да и лошади с антилопами не особенно впечатляли, зато возле медведей и крупных кошачьих зависала надолго.

Думаю, что если бы рядом была возможность прокатиться на корове, вас бы ветром сдуло и от хищников и от слонов.
Лично я каждые выходные наблюдаю толпы скучающей публики, которой решительно нечем себя занять... И зрелища эти скорее от нефиг делать и некуда пойти.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #342 : 17.02.2014, 15:49:03 »
Вот вряд ли. Я на коровах, лошадях, свиньях и даже козах (последние два варианта повторять не рекомендую  ;D) в деревне накаталась в детстве. Корова для меня не экзотика.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #343 : 17.02.2014, 17:34:42 »
Shess, разве Вы не понимаете, что я корову привела как пример? Придумать хорошего очень много чего можно, и всё будет поинтереснее, чем разглядывать вонючие клетки!
Грустно от этого всеобщего негативно-разблачательно-злобного настроя... чтобы уж если цирк - то непременно с мучениями, если выставки - то туда же... Ваше счастье, что зоошиза еще про крысиные выставки толком не знает. Или очередь не дошла... ничего, вот еще к нам припрутся "живодеров разоблачать".

Смех ведь смехом, а возле дрессировочной площадки с видеокамерой в кустах уже сидели! Реально желание врезать ногой да по праведно-злобной роже иногда возникает... даже у меня...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #344 : 17.02.2014, 17:47:13 »
а наивные розовые очки у людей, никогда не видевших кухню изнутри, и не знающих законов её функционирования, это не грустно. Это изумляет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #345 : 17.02.2014, 17:56:59 »
а наивные розовые очки у людей, никогда не видевших кухню изнутри, и не знающих законов её функционирования, это не грустно. Это изумляет.

Оль, чтобы не возникло путаницы, ты сейчас про цирки или зоопарки? или картину в целом?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #346 : 17.02.2014, 18:20:15 »
да, в целом, про всё, и собачьи выставки в том числе. На лошадиных, кстати, такой же бардак. А вот на кошачьих, вроде, нет, там уже меньше.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #347 : 17.02.2014, 18:59:09 »
http://www.topnews.ru/news_id_65493.html
Теперь волка на глазах детей вскрыли Ol
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #348 : 17.02.2014, 19:03:47 »
это уже анекдот  :DD

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 17.02.2014, 19:04:08 »
http://www.topnews.ru/news_id_65493.html
Теперь волка на глазах детей вскрыли Ol

И что? Волк уже был мёртвый. А вести ребёнка на такое зрелище или нет решают родители. Разве нет?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #350 : 17.02.2014, 19:04:26 »
Глядя на фото, точнее на то как детки тянутся к носам, возникает подозрение, что волк был немножко несвежий.  >< Но если честно есть некоторая разница между "волчок помер и сейчас мы посмотрим что у него внутри" и "жирафик был не нужен, поэтому мы его убили и сейчас будем разделывать, чтобы лёвиков покормить".

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #351 : 17.02.2014, 19:12:07 »
Мне кажется на фото дети зоошизиков. Так то не понятно зачем детям это показывать, они всё-равно ничего не поймут в таком возрасте, если это типа в ознакомительных целях, посмотреть строение животного.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #352 : 17.02.2014, 19:25:47 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #353 : 17.02.2014, 19:30:40 »
На мой субъективный взгляд это сомнительное утверждение, по обоим пунктам. И непоколебимая убеждённость не делает его более правдоподобным 8)=

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #354 : 17.02.2014, 19:57:07 »
На мой субъективный взгляд это сомнительное утверждение, по обоим пунктам. И непоколебимая убеждённость не делает его более правдоподобным 8)=

Только одного не пойму, что и кому Вы сейчас доказываете?
Да, я не верю зоошизе. Честно написала, почему. Есть такое правило: единожды солгавший, кто тебе поверит? А к людям, "разоблачающим" собачьи выставки, я уже в принципе серьезно относиться не могу. Вы - можете? Вам нормально, что люди ставят на один уровень сдирание шкуры заживо и пудрение мордочки собаке? Вам не кажется, что ставить эти вещи в один ряд может только шиза? ну и если они в одном месте нагородили чуши, где гарантия, что они в других местах, мягко говоря, не преувеличили? В Китае Вы не были, в цирке не работали, зоопарка своего не имели, так с чего же так уверенно строите из себя знатока их "кухни"? С того, что верите рассылкам зоошизиков? И думаете, что это Вам одной такое откровение перепало? Заблуждаетесь, этого счастья только ленивый не получает. Причем чего они добиваются (и Вы с их голоса, что ли, так?) - непонятно, потому что мир не может прямо сейчас взять и стать веганами, отказаться от мяса, рыбы, молока, яиц,  шерстяных вещей, пера, пуха, ликвидировать животноводство как отрасль, запретить цирки, зоопарки и породистых животных! Ну блин нереально же это! И какую цель они преследуют своими рассылками, кроме как вогнать людей в депрессию или, может быть, вырастить маньяков - непонятно. Точнее, интересно!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #355 : 17.02.2014, 20:52:24 »
Доказываю ничего, скорее показываю. Пока не получается )

А к людям, "разоблачающим" собачьи выставки, я уже в принципе серьезно относиться не могу.
значит, вы ко мне не можете серьёзно относиться, ок =)

Вам нормально, что люди ставят на один уровень сдирание шкуры заживо и пудрение мордочки собаке? Вам не кажется, что ставить эти вещи в один ряд может только шиза?
Конечно это неадекват, ставить такие вещи на один уровень. А вы точно уверены, что они именно ставили на один? Не может быть такого, что они просто возмущались грязью выставочного мира? Так же, как возмущались сдиранием. Это вовсе не показывает, что они их ставят в один ряд, скорее им просто не нравится как одно, так и второе.

В Китае Вы не были, в цирке не работали, зоопарка своего не имели, так с чего же так уверенно строите из себя знатока их "кухни"? С того, что верите рассылкам зоошизиков?
Жалко, по мне сразу видно, что не была в Китае  :( не получится сойти за заядлого путешественника. В цирке не работала, но, как уже писала, была, мне правда хватило. Про Вернадского мне рассказывал его бывший сотрудник, точнее я ему описывала впечатления от Дуровского, а он сказал, что это норма, и что везде так. Вот зоопарка правда не было, это да, тут хватает своих впечатлений и прочитанного, ещё студенты-ветеринары рассказывали, их туда на практику посылали.
С выставками зато дело имела, работала и училась в кинологической школе при Скрябинской академии, а поскольку работала ещё и плотно общалась с преподавателями, заводчиками. Сейчас уже почти всё забылось, а информации было много...
И только сильно потоом были сайты, пик, видео, и тыпы.
Достаточно, сойду за знатока?  Пусть и мааленького 8)= декоративного  ;D

Причем чего они добиваются (и Вы с их голоса, что ли, так?) - непонятно, потому что мир не может прямо сейчас взять и стать веганами, отказаться от мяса, рыбы, молока, яиц,  шерстяных вещей, пера, пуха, ликвидировать животноводство как отрасль, запретить цирки, зоопарки и породистых животных! Ну блин нереально же это! И какую цель они преследуют своими рассылками, кроме как вогнать людей в депрессию или, может быть, вырастить маньяков - непонятно. Точнее, интересно!
Слышали, наверное, выражение - "Вода камень точит"? Вот такая и цель.

Раз уж мы перешли на личное спрошу и я вас - Hanna, а почему это вас так беспокоит? Если вам это так сильно неприятно зачем вы подписываетесь, читаете? Чтобы потом "шизами" кидаться? Вы считаете это продуктивно?
А то напоминает тот анекдот про шкаф, с которого видно. Вы считаете оскорбительным слово "ручки", но не "зоошиза".

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #356 : 18.02.2014, 14:20:37 »
Слышали, наверное, выражение - "Вода камень точит"? Вот такая и цель.

Пока что они "доточились" до того, что их воспринимают как маргиналов и шизиков. У людей от адского потока негатива, с которым они ничего не могут поделать, просто срабатывает защитная реакция, и они психологически отстраняются от помощи животным, даже там, где зоозащитники, может быть, и правы. То есть результат получается - обратный! Надо иметь очень стойкую психику, чтобы читать все их рассылки, воспринимать их всерьез и не свихнуться. Разве слово зоошиза я придумала? Да его сейчас слышно на каждом углу! Вообще дошло уже до того, что этот ярлык вешается на любого, кто посмеет хоть рот открыть в защиту любого животного в любой ситуации. Вот чего эта шиза добилась. Иногда даже подумаешь - может быть, такая и цель ставилась, может быть, все эти Виты-Петы и проплачиваются потихоньку теми самыми медицинскими, пищевыми, косметическими и развлекательными корпорациями, чтоб дискредитировать зоозащитное движение и свести его авторитет до нуля? Там ведь денег много и психологи, пиарщики работают очень профессионально!

Раз уж мы перешли на личное спрошу и я вас - Hanna, а почему это вас так беспокоит? Если вам это так сильно неприятно зачем вы подписываетесь, читаете? Чтобы потом "шизами" кидаться? Вы считаете это продуктивно?
А то напоминает тот анекдот про шкаф, с которого видно. Вы считаете оскорбительным слово "ручки", но не "зоошиза".

Так я же написала ответ на этот вопрос с самого начала. Потому что мне все эти вопросы небезразличны, как-то так. Изменилось мое отношение к "защитникам" животных, но уж никак не к самим животным.

Хм... это называется: не называйте меня "ручками", и я не назову вас "зоошизой" в ответ.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #357 : 18.02.2014, 21:59:24 »
Пока что они "доточились" до того, что их воспринимают как маргиналов и шизиков. У людей от адского потока негатива, с которым они ничего не могут поделать, просто срабатывает защитная реакция, и они психологически отстраняются от помощи животным, даже там, где зоозащитники, может быть, и правы. То есть результат получается - обратный! Надо иметь очень стойкую психику, чтобы читать все их рассылки, воспринимать их всерьез и не свихнуться. Разве слово зоошиза я придумала? Да его сейчас слышно на каждом углу! Вообще дошло уже до того, что этот ярлык вешается на любого, кто посмеет хоть рот открыть в защиту любого животного в любой ситуации. Вот чего эта шиза добилась. Иногда даже подумаешь - может быть, такая и цель ставилась, может быть, все эти Виты-Петы и проплачиваются потихоньку теми самыми медицинскими, пищевыми, косметическими и развлекательными корпорациями, чтоб дискредитировать зоозащитное движение и свести его авторитет до нуля? Там ведь денег много и психологи, пиарщики работают очень профессионально!
с этим и не поспоришь, в общей куче криков адекватные люди быстро либо теряются, либо принимают манеру общения как единственно действенную. Помню, когда-то открыла тему в скорой по найденным котятам с панлейкопинией, пока просто описывала факты не было никого в теме. Тогда поняла, что надо орать как они, начала голосить "Спасите-помогите" с теми же фактами, сразу народ подтянулся. Привыкли уже.

Частично, наверняка, проплачивают, ход удобный, вряд ли его ещё не работали.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 20.02.2014, 06:24:58 »
Расчленёнка

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #359 : 20.02.2014, 21:18:51 »
да, обсуждали тут уже как-то эту "книжицу"  :-X