такая ситуация. крысу увидела в плохом состоянии 4 числа апреля. нахохлилась, плохо дышала, уже вялой была. в городе у меня нету специалистов по крысам, точнее если есть то они неграмотнее меня, были уже случаи когда возила других на уколы, а у них образовались раны после укола, наросты прям. вообщем. 4 числа, крыса 2 года, 204 грамма весила, купила юнидокс 1/20 таблетки кушала с пюрешкой детской, фуросемид инъекции 2 деления, преднизолон 1деление (инсулиновые шприцы синие, тонкие) и ингаляции беродуал. 1:3 дышали. неделю мы так просидели и результата почти никакого. 11 числа поменяли антибиотик на энрофлон 2,5% я колола 4 деления на 50 разводила. наверное дня 4 так делали, позднее прочитала что это мало и надо 7-8 делений на 100. решилась так делать, три-четыре раза кололи и я написала крысоводу, потому что отдышка у крысы сохраняется и хохлится. часто очень дышит, кушать снова меньше начала, больше лежит. поменяли сегодня антибиотик, 18 число, на марбобел 2. вколола 10 делений как она сказала(надо 2 раза в день) вес 200. фуросемид я ей не колю уже второй день, переживаю за почки, но она сказала таблетки купить торасемид5мг. 1 раз в день 1/25.
вообщем ситуация непонятная и очень затяжная, что мне делать или чего придерживаться?? какой расчет все таки дозировки?