Автор Тема: Ранняя беременность  (Прочитано 36832 раз)

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
  • Непьющему придется грызть гранит науки всухомятку
    • Дневник пользователя
Re: Ранняя беременность
« Ответ #140 : 14.02.2014, 23:18:55 »
Я ее два дня успокаивала((
Зародыш ветеринара.
Скажи мне, какая у тебя крыса, и я скажу, кто ты.
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 14.02.2014, 23:22:44 »
Не забывайте, что этот помёт не докормлен мамашей, вздутия и животы при недостатке массы для крысят это обычно норма, тонкие ножки и большие животы + всякие разнообразия типа молочки с мясом, овощами, фруктами.
Вы девушки так загоняетесь, что самим страшно.
Ну позвоните еще другим врачам московским, это ж вроде не проблема, всего два вопроса- залёт до 35 дней и шевеления на узи.
Маш, понимаешь, они не выглядят мелкими, несчастными и недокормленными. Вполне себе приличные дамы. Иногда мне  кажется, что я что-то путаю в датах ><
К счастью, у меня 12.01, когда у детей глаза еще были закрыты, в гостях была толпа народу :]
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 14.02.2014, 23:24:52 »
Маха, я видела вчера ребенка, у нее нормальные ножки и недокормышем она не выглядит. Ее щупали заводчики, тоже удивились, но сказали, что на беременность похоже. Прекрасно понимаю ТС, и Олю, страшновато как-то.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 14.02.2014, 23:45:55 »
Маш, понимаешь, они не выглядят мелкими, несчастными и недокормленными. Вполне себе приличные дамы. Иногда мне  кажется, что я что-то путаю в датах ><
К счастью, у меня 12.01, когда у детей глаза еще были закрыты, в гостях была толпа народу :]
Ну дык что, накручиваешь себя получается, так?
Они не несчастные, просто рацион питания для их возраста может сказаться на размере живота.

Маха, я видела вчера ребенка, у нее нормальные ножки и недокормышем она не выглядит. Ее щупали заводчики, тоже удивились, но сказали, что на беременность похоже. Прекрасно понимаю ТС, и Олю, страшновато как-то.

Писями на воде вилино это раз. И что страшного то? Вот само слово "страшно" это что? Ну если эта крыса попадёт в 1% из 100 и родит, ну пристроятся значит. Отнеситесь к этому с философским спокойствием, ибо беременность, если есть, не рассосётся от эспумизана, стронгхолда с дирофен-пастой и хозяйской паники. 
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #144 : 15.02.2014, 00:32:13 »
По поводу узи- делала у нас своим беременным крысам неоднократно на разных сроках малюсеньким кардиодатчиком- кроме сердцебиения(по сердцебиению можно и точное количество мелких подсчитать) никаких других намеков на крысят типа шевеления не видела.есть видео и снимки с аппарата. Может кому полезно будет- могу поискать и выложить.
Так что имхо шевеление- это не крысята были

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #145 : 15.02.2014, 00:35:13 »
Круглое темное- собственно дети. Рождено в том помете было 14, насчитали +_ 10-12

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 15.02.2014, 00:39:31 »
Ну мне-то сказали,что нельзя стерилизовать,когда увидели узи.Видимо мне об этом и говорили,что дети уже развились,а я прослушала полфразы мимо ушей и услышала только про двигается и шевелится.Итог - слушать надо внимательно,а не паниковать начинать.
Я была занята,я пялилась на узи и судорожно считала детей...
Зародыш ветеринара.
Это не крысы виноваты в том, что они объели пирог, а хозяин, оставивший пирог без присмотра в неподходящем месте.

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #147 : 15.02.2014, 00:53:09 »
Стерилизовать беременных крыс можно почти на любом сроке. Когда я забрала толпу лабораторных крыс и 2 из них оказались беременны от своих же братьев, я их стерильнула на сроке около 19 дней. С крысами все ок было, никаких проблем.зато не было толпы больных, неизвестно в каком поколении заинбриденных деток.

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 15.02.2014, 00:55:50 »
Тут уже скорее вопрос этики и убеждений конкретного врача.
А с другой стороны,я не знаю,что хуже - наркоз такой крохе или роды и кормление.Крысы же в принципе хуже его переносят.
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 15.02.2014, 00:57:09 »
Я была занята,я пялилась на узи и судорожно считала детей...

O_o
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 15.02.2014, 01:06:02 »
Давайте эт, выдохним. А-то создается ощущение, что рожает (причем со дня на день) каждый сидящий в этой теме)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Ранняя беременность
« Ответ #151 : 15.02.2014, 01:18:03 »
Ага, Кать. Сидим со взмокшими холками и безумными глазами :-)
(проще самой ещё раз родить,чем переживать за этих крысявочек, сидя в ожидании)
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #152 : 15.02.2014, 19:02:15 »
Всё, похоже грустно  :(
Видела сегодня крысявочек.
У двух бежечек пузени намного больше, чем у двух остальных девочек.
И характерной такой грушеобразной конфигурации  ::)
Так что наши опасения могут сбыться  O_O (как это не печально)
Тут остаётся только ждать, наверное.
Очень заметен контраст между двумя пузатенькими бежечками и одной хасочкой с чёрной спинкой - последняя крайне шустра и пузень у неё подтянута. Третья бежечка - под вопросом (животик побольше, чем у чёрной сестрёнки и пищит-жалуется, когда её трогают)

Helpless Soul, похоже готовимся к пополнению  :(
Ежли так - мы вас не кинули - будем помогать в пристройстве (одну чёрную спинку сама возьму  8)=
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 15.02.2014, 19:26:26 »
Да пристроить мне и тут помогут,минимум три девочки дом нашли,считай)
У вас там свои родятся скоро,помогите Фольге и новым хозяевам.Я изначально без претензий,просто случай такой...
Мой деть за три дня прибавил больше 30 грамм и округлился очень...
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 15.02.2014, 19:32:32 »
Нда...  :-\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #155 : 15.02.2014, 19:40:16 »
Жесть, конечно!
Я когда-то давно, когда ещё самую первую крысь брали, начиталась всаких ужастиков, типа того, что, в природе самцы могут оплодотворить двухнедельных девочек (ещё слепышей, получается  8)= ), типа "впрок", а когда им будет недели четыре, зародыши начнут расти.
Б-р-р-р, бред какой - подумала - во, нравы...хотя у нас тоже встречаются среди человеческих самцов такие проявления...  но чётко засело в голову, что рядом с девочками мужуков быть не должно.
Но написать про этот бред, когда увидела, что папик сидит с детками, постеснялась как-то  8)=
(зря, похоже  lo )
Понимаю, что щас уже поздно об этом и ничего не изменить...
Трудно выбрать среди потока разной информации - какая нужна и достоверна, а какая нет  :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 15.02.2014, 19:46:33 »
Но написать про этот бред, когда увидела, что папик сидит с детками, постеснялась как-то  8)=
(зря, похоже  lo )
Если бы это было обычным делом, то абсолютно все пятинедельные (я уже не говорю о постарше) зоомагыши и кормовые, сидящие с папиками, были бы с сюрпризом. Но этого не происходит. Хотя там зачастую все в куче. Более того - беременеют самочки обычно как-то в 2,5 месяца, о более молодых мамашах я и не читала... Так что здесь в любом случае незаурядная ситуация...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Helpless Soul

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 15.02.2014, 19:51:05 »
Ну,наш случай все-таки исключение,но хоть учитывать будем теперь.Мдаа,опыт конечно  O_O
Но все равно моя матрешка,ниатдам!  spider
А то боюсь Оля начнет песню виноватой оперы "Пришли крысь обратно"
Зародыш ветеринара.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 15.02.2014, 20:04:21 »
Девочки, похоже ваши крысы еще более уникальны, чем Вольхина Сорока, прожившая пару суток в морозилке и умудрившаяся после этого родить. ;D

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 15.02.2014, 20:13:30 »
Ну,наш случай все-таки исключение,но хоть учитывать будем теперь.Мдаа,опыт конечно  O_O
Но все равно моя матрешка,ниатдам!  spider
А то боюсь Оля начнет песню виноватой оперы "Пришли крысь обратно"

Куда отдавать? Нам самим надо! Если что-всячески помогу с пристройством, в конце концов то мой коллега Теххи из столицы привез.
Оля, не переживай.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.