Автор Тема: Ранняя беременность  (Прочитано 36821 раз)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Re: Ранняя беременность
« Ответ #480 : 08.07.2016, 17:47:16 »
Крысе около 2х месяцев.... ::)

Мне сколько ожидать крысят, если пузо больше крысы в пару раз? :P
./fotos/690e1c3513309776.html][/URL] ./fotos/3a7d3ba613309777.html][/URL] ./fotos/c505ee2e13309778.html][/URL]
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #481 : 28.11.2017, 12:52:27 »
Два дня назад взяла 3-х крысят-девок в зоомаге. Крысятам сейчас 1,5 мес. (может - 1 мес. 3 недели). Когда я их брала мальчики-девочки были рассортированы, сидели в разных клетках, по словам продавца были рассажены в 35 дней. Крысята все из одного помета, одновозрастные.
НО - когда мы выбирали крыс, одна из девок в клетке оказалась парнем (видно, при сортировке попутали).
Отсюда вопрос: какой у нас шанс поучаствовать в акции "получи 30 крыс по цене 3-х"?  Могут ли такие малыши оказаться беременными, или скорее всего пронесет? Специалисты, подскажите, пожалуйста!

Оффлайн vilka

• Крысовод
« Ответ #482 : 30.11.2017, 11:19:36 »
Шанс у вас большой. После 35 дней крысы вполне пригодны к размножению. Наблюдайте есть ли течка. Если течки нет, то стерилизуйте, если срок небольшой. Если большой, то тут уже с врачом надо решать
В зоомагах часто возраст завышают, может им меньше 35 дней? Посмотрите петля открыта или нет?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #483 : 30.11.2017, 11:27:46 »
SIA, отслеживайте течку. По влагалищу, остальное непоказательно. Будет течка - не беременна. Вообще пронести может запросто, примерно у половины крысят влагалище открывается вообще ближе к 2 месяцам, попозже + такой молодой самец мог тупо не сообразить чего делать надо. Оприходывают самок все же в зоомагазинах обычно товарищи постарше, ближе к 2,5-3 месяцам. Но это все не значит, что не могли попасться весьма сообразительный товарищ и скороспелая девочка.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #484 : 30.11.2017, 13:36:56 »
Шанс у вас большой. После 35 дней крысы вполне пригодны к размножению. Наблюдайте есть ли течка. Если течки нет, то стерилизуйте, если срок небольшой. Если большой, то тут уже с врачом надо решать
В зоомагах часто возраст завышают, может им меньше 35 дней? Посмотрите петля открыта или нет?
Нет, не думаю, что с возрастом обманули: девки как раз на 1,5 мес. выглядят (поведение, пропорции тела, детская шерстка еще не вся сменилась).  И стерилизация исключена: под инъекционным наркозом, да еще таких крох... И наш врач, который полостные операции моим крысам делал, возьмется оперировать только по жизненным показаниям.

SIA, отслеживайте течку. По влагалищу, остальное непоказательно. Будет течка - не беременна. Вообще пронести может запросто, примерно у половины крысят влагалище открывается вообще ближе к 2 месяцам, попозже + такой молодой самец мог тупо не сообразить чего делать надо. Оприходывают самок все же в зоомагазинах обычно товарищи постарше, ближе к 2,5-3 месяцам. Но это все не значит, что не могли попасться весьма сообразительный товарищ и скороспелая девочка.
А как это - отслеживать по влагалищу? Чего там должно быть видно?
У меня сколько девки жили - я течку у них далеко не всегда замечала, разве что иногда, когда они под настроение "паровозиком" бегали. На форуме читала - они ушами "вертолетят", гладятся-прогибаются, но у своих я такого ни разу не видела.
Одна из девок, черная капюшонка, как-то подозрительно полненькая, толще других. Вообще-то в зоомаге все крысята были ухоженные и откормленные (хозяйка - любительница крыс), но эта девка раза в 1,5 толще других. Хожу, разглядываю ее все время - то ли просто обжорка, то ли матрешка?
Очень надеюсь, что тот мальчишка был маленький-глупенький и нам повезет...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #485 : 30.11.2017, 13:46:15 »
SIA, заглядывайте под хвост почаще. Во время течки у крыс открывается влагалище, кроме этого крыса может больше никак не демонстрировать свои критические дни. Течка у крыс длится несколько часов раз в 3-4 дня, обычно вечером это приключается. Я обычно неделю отслеживаю, осматривая несколько раз в день.
Если есть узи в доступе, то можно на нем беременность поискать, но на совсем ранних сроках ничего не видно.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #486 : 02.12.2017, 22:15:53 »
Неделя - полет нормальный. :) То бишь ни у одной крыси пузо пока на нос не лезет, даже подозрительная толстушка толще не становится. Я вообще думаю, что она старше остальных недели на 3, наверное осталась из предыдущего помета; она и по размеру и по поведению от масявок отличается.
Регулярно заглядываю дамам под хвосты: то ли у них еще все закрыто, то ли я рассмотреть не могу, но течкой вроде не пахнет.
Хотела свозить компанию на Узи, потом передумала: погода скверная, детям лишний стресс, а я так или иначе все узнаю еще через пару недель. Все равно если уж не повезет - будем роды принимать. Так что надеемся на лучшее, готовимся к худшему (узнаем расписание врачей и проверяем местные плодильни на предмет кормящих крыс).

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #487 : 02.12.2017, 23:26:03 »
SIA, может и старше, а может и просто крупнее, кто знает. Дети из "неблагополучных" условий часто в одном помете очень разноразмерные. Да и у заводчиков случается, что 1-2 крысенка чуть мельче остальных, но на хорошей еде обычно выравниваются.
Крыс больше нет.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #488 : 03.12.2017, 16:18:47 »
Да может быть и просто крупненькая. Я у хозяйки не догадалась спросить сразу.
А условия у деток были хорошие, я просто в восторге, до чего позитивные ручные дети.
За много лет я успела привыкнуть, что новенький крысенок - это нечто заморенное, худое, все в паразитах (больное), дикое и кусачее, и иногда нужен не один месяц и куча усилий, чтобы "бухенвальдский крепыш" превратился в крысу. По иронии судьбы только "кормовые" крысы из зоопарка и цирка приезжали ко мне в приличном состоянии.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #489 : 03.12.2017, 21:13:05 »
мальчики до двух месяцев не могут оплодотворить

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #490 : 04.12.2017, 00:57:51 »
OxanaPry, однако ж в Питере один смог))

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #491 : 17.12.2017, 12:01:41 »
мальчики до двух месяцев не могут оплодотворить
И вы таки правы!  :)  Нам повезло, девки все девками оказались, матрешек нет!
Сегодня 23-й день как я их взяла, и мы таки никого не выродили. )
Спасибо всем, кто меня успокаивал, а то я сначала притащила детей домой, а потом сообразила, что может последовать за "мальчик девочкой оказался" и распсиховалась. )

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #492 : 18.12.2017, 13:56:19 »
очень рада