Шанс у вас большой. После 35 дней крысы вполне пригодны к размножению. Наблюдайте есть ли течка. Если течки нет, то стерилизуйте, если срок небольшой. Если большой, то тут уже с врачом надо решать
В зоомагах часто возраст завышают, может им меньше 35 дней? Посмотрите петля открыта или нет?
Нет, не думаю, что с возрастом обманули: девки как раз на 1,5 мес. выглядят (поведение, пропорции тела, детская шерстка еще не вся сменилась). И стерилизация исключена: под инъекционным наркозом, да еще таких крох... И наш врач, который полостные операции моим крысам делал, возьмется оперировать только по жизненным показаниям.
SIA, отслеживайте течку. По влагалищу, остальное непоказательно. Будет течка - не беременна. Вообще пронести может запросто, примерно у половины крысят влагалище открывается вообще ближе к 2 месяцам, попозже + такой молодой самец мог тупо не сообразить чего делать надо. Оприходывают самок все же в зоомагазинах обычно товарищи постарше, ближе к 2,5-3 месяцам. Но это все не значит, что не могли попасться весьма сообразительный товарищ и скороспелая девочка.
А как это - отслеживать по влагалищу? Чего там должно быть видно?
У меня сколько девки жили - я течку у них далеко не всегда замечала, разве что иногда, когда они под настроение "паровозиком" бегали. На форуме читала - они ушами "вертолетят", гладятся-прогибаются, но у своих я такого ни разу не видела.
Одна из девок, черная капюшонка, как-то подозрительно полненькая, толще других. Вообще-то в зоомаге все крысята были ухоженные и откормленные (хозяйка - любительница крыс), но эта девка раза в 1,5 толще других. Хожу, разглядываю ее все время - то ли просто обжорка, то ли матрешка?
Очень надеюсь, что тот мальчишка был маленький-глупенький и нам повезет...