Не хочется даже думать, что могло вызвать кровотечение.
Да думать-то всегда полезно... если бы оно ещё и помогало...
Тоня, у моего Брана как-то шла кровь из носа. Но он жил в стае, поэтому подумала, что кто-то его поцарапал.
Вот тут точно нет. Упасть и ударится тоже не мог. И поцарапать его было некому.
А вообще с разными кровотечениями сталкивалась неоднократно, но с более другими. Крысы - всегда сюрприз.
Астерикс - хроник. У него давно плохо с лёгкими, что и на рентгене видно. Некоторые вещи (абсцессы например), насколько я понимаю, можно вообще на рентгене не увидеть. У сестры нашей Лиси абсцессы в лёгких, а ещё одна сестра, Арника, уже ушла, неоперабельные из-за дыхательных проблем опухи.
Мы же вот только-только закончили очередной курс а/б. На салфетках и до этого обнаруживался порфирин. Но сейчас была явно кровь, причём хлестало из одной ноздри. Кровотечение остановила дициноном. Интерпретировать происходящее сложно, с крысиными терапевтами здесь не густо.
Больше такого не повторялось. Оно и понятно, что всё не очень здорово у нас. Что могу, пытаюсь делать.
Много читаю. Толку ноль. Легочные абсцессы, НО, пневмонии - всё может давать подобную картину.
Вообще крысы всегда что-то новенькое подбрасывают - для самообразования и прочего саморазвития.