Спасибо... мы стараемся!
Сегодня обрабатывала швы. Осень психовала не хуже Весны, вырывалась и брыкалась! Что на самом деле меня очень порадовало!
Вчера подгоняла весь вечер, щурила правый глаз... а я всё рассматривала её на предмет отёка на мордочке. Вообще с этими крысами чем дальше, тем страшнее, я такая мнительная собака-подозревака стала.
Кушает хорошо. Лечиться не хотим, отбиваемся изо всех своих сил.
От лечения польза была несомненная - паникуя и отбрыкиваясь от меня, Осень мощно прокакалась. А то тоже стало уже напрягать, что после операции ни одной какахи не видела.
Сестричкам Пульке и Пяточке 10 месяцев. С днём рождения, мыши!
Я опять без фоток именинниц. Зато! Что я щас покажу!
Продолжение утиных историй.Решила вытащить родителей из дома. Маму не получилось, она совсем плохо себя чувствует, а отца удалось - пообещала ему уточек показать.
Дошли до утиной заводи, а точнее, болотца, я тут про это болото уже рассказывала. И вправду, его окультуривают. Понавезли камней-булыжников, сделали удобные дорожки!
По-моему, даже частично осушили - те берёзки, которые были в воде, теперь на суше. Меньше ряски. Больше людей. Очень популярное место становится, все несут хлеб и кормят уток... соответственно, уток гораздо больше, и если раньше они были дикие, теперь они очень наглые.
Кто-то боялся, что после благоустройства прудика утки сбегут? Да как бы не так!
Пока мы смотрели уток, я случайно подслушала разговор мамок. "Ой, а вон там, вон тааам! Там КРЫСЫ!!! Много, какой УЖАС! Они там кишат! Они даже плавают, и хватают хлеб, который бросают уточкам! Мы там даже оставаться не смогли, поскорее ушли!"
Конечно же, я тут же захотела взглянуть на этот кошмар.
Поинтересовалась, где это, и мне показали дорогу.
"Там, вот под тем мостиком! У них там НОРЫ!"
Мостик тоже новенький, раньше там был просто обрывчик. И там... мимими... там правда крыски.
Мелкие, как моя Рысень, наверное. Молодые, или просто такие мелкие, мне показалось, что грамм по 300 и меньше. Ну про "кишат" что-то немножко преувеличили. Одновременно в поле зрения видела трёх. Может, потом разные по одной выходили. Они плавают, вытаскивают хлеб из воды. Подрались с жутким писком за кусочек хлеба.
Фотать их трудно - ну очень ловкие и стремительные пасючки.
Плавающую крысу сфотать и вовсе не удалось... они плавают, как торпеды, быстро доплывают до островков и прячутся в траве, пока я туплю и навожу фотоаппарат!
Пока разглядывала крысок, подошли те мамки. Опять со словами : "Фу-фу-фу!" Сказала им что-то типа того, что а мне нравится. И что у меня живут крысы, и они хорошие. "Но у вас же живут декоративные крысы? А это дикие! А вдруг они укусят?!"
Вчерашний день был отмечен народной любовью к крысам (к Осени), а сегодня наблюдаю такой вот контраст...
Крысы очень умные, и, в отличие от тех жЫрных уток, к себе близко не подпускают.
Как бы там ни было, теперь это моё любимое место в Академгородке.
Кстати вот - тут видно ту берёзу, которая торчала из воды, а теперь она на суше.
Камыш Рогоз. И "в прицеле", над перекрестьем дорожек от самолётов - коршун. Да-да, вот та мелкая мошка, еле заметная точка - это коршун и есть, парит в высоте.