Спасибо за сочувствие и поддержку.
Матильда.22.11.12 Приехали, подселились...
29.11.12 Матильда Аномалька. Матильда и Несси.
13.01.13.
Январь, март, апрель 2013.
15.04.13. Новый домик и Матильдины пяточки.
27.04.13 Троллим мужиков... ходим по крыше - Филе очень интересно.
Гуляем... Матильда и маленькая Рысень.
Апрель 2013, и июль 2013. Кубики на животе. Всё смеялись, какой пресс...
Матильда всё время росла. Когда она только приехала, кто-то на форуме сказал, что так звали кошку у фрекен Бок, а я пошутила - значит, будем откармливаться до размеров кошки. Видимо, кто-то это подслушал, Матильда стала большой, очень большой.
24.06.13 - в гостях у Петровича. Это не внутри клетки, а снаружи. Матильда прошла через всю комнату, чтобы навестить старенького Петровича - интересно же, кто здесь живёт. Заодно и вкусным орурчиком угостилась.
25.06.13 - ещё одно любимое место, у мужиков на крыше. Рядом ещё маленькая Осень.
Август 2013. Матильда, Несси, Амели и Заря.
28.08.13. Огромный огурчик размером с кабачок, просто разрезала пополам, девочки угощаются.
11.09.13.
11.10.13.
12.11.13.
Ноябрь 2013.
Декабрь 2013. С Неськой в гамаке.
Декабрь 2013 и январь 2014.
Февраль 2014. Егозёл выкусывает Матильду.
Апрель 2014.
Одна фотка на весах майская, другая июльская. Мы пытались как-то контролировать вес, ужасали своим весом заводчиков... похудеть не получалось. В лучшие времена Матильда весила 770 грамм, ну да, ляпнула же я когда-то давно, что будем расти до размеров кошки.
Июнь 2014.
28 июля 2014. Нет больше Егозы. Матильда, Несечка и Заря остались втроём в здоровенной клетке, но кучкуются вместе все в уголочке. У Неськи прокушено ухо, это Заря постаралась, знатный ухогрыз... и Матильде доставалось...
А вообще они тут все друг друга выкусывают.
Сейчас Заря осталась совсем одна, без вариантов подселения... Некому ей больше грызть уши. Жыря сильно скучает.
Август - сентябрь 2014.
12.10.14. 20.10.14 Мне уже тогда показалось, что Матильда более грустная. Но причину понять не могла.
24 октября не стало Неськи. Матильда много времени проводила на ручках.
Лечились непонятно от чего, становилось то лучше, то хуже.
Так получилось, что это последние фотографии, 3.11.14.
После началось ухудшение, и как-то всё очень быстро случилось.
7 ноября я покормила Матильду, она уже не могла есть сушку, кормила её детскими кашками.
Сделала кашку, Постелила чистые салфетки. Матильда поела, и вылизывала мне руки, и пищала на приставучую Зарю.
Пришла пораньше с работы, какое-то предчувствие тяжёлое было, но боялась за старенькую Агидель, заглянула сразу к ней. Бабулька - уши торчком, опухи развесила, из домика вся вышла, и точила семечки из сушки.
И никак не думала, что Матильды больше нет! Мне показалось, что она просто спит. Взяла её на ручки, а она уже не дышит.
Она всего на две недели пережила Неську. Девочки приехали ко мне вместе, никогда не разлучались. Маленькая нежная Несечка, и большая Матильда... самая моя большая, добрая и пискучая крыса.
Похоронили вчера Матильду рядышком с Неськой, теперь они снова вместе.