Долгих и плодотворных лет Домашнему Компостеру!
Спасибо!
Сегодня Уклейке 1 год 9 месяцев.С днём рождения, Килечка!
Вчера мы были в ветклинике, прооперировали наших мышей - мою Пяточку, и Марфушу Серба.
Поехали вместе, нас сразу посмотрели, Елена Александровна выбрала приглянувшегося ей мыша.
Первую оперировали Марфушу. Потом вынесли и показали здоровенный опух, в вырезанном виде он показался мне даже больше, чем на крысе!
А потом оперировали Пяточку. Видимых было три опуха, а когда разрезали, их оказалось даже четыре, около одной большой начала расти ещё маленькая. Всё это сделали через два разреза. Очень печально - множественные опухоли у такой молодой крысы, ей чуть больше года. Выросли быстро, как грибы, сразу все.
За компанию с Пяточкой в ветклинику скаталась её сестра Пулька, чтобы Пяточке не страшно было.
Поправляйтесь, мыши, и не отращивайте больше ничего, если это вообще возможно.
Неможко пофотографировала вчера девочек.
Про Марфушу даже в клинике сказали, что она красавица, восхищались окрасом. Принцесса Мафуша - голден сиам.
Пяточка чёрная, и никого не удивила.
Но что удивило лично меня - больнухи у меня дома мирно сидели рядышком, и даже жалели друг друга, хотя до этого не были знакомы.
Рыжирная кошка Бася вчера отожгла - прогрызла уголок мешка с кормом! Стратегический запас 7,5 кг, запечатанный мешок, стоял в моей комнате, и вот эта рыжая тварь добралась! И с такой жадностью его пожирала, косясь на меня, чуть не давилась, бедная! Видно было, что она прекрасно понимает, что нельзя, и старается побольше съесть, пока её не прогнали! Говорю ей - что это ты делаешь, а она косится, и начинает жрать ещё быстрее. Смех и грех.
Как она умудрилась это сделать, хз, пакет из очень плотного материала.
Самое обидное, что кошечку вообще-то хорошо кормят, она ни разу не голодает, еда в миске чаще всего просто лежит. Заканчивается - ещё насыпаю.
Но тут меня дома не было, полдня бегала, так она решила сама добыть. От скромности она точно не помрёт.