Спасибо всем за поздравления и добрые пожелания.
У Хася швы зарастают, мальчишки вроде больше так не рамсят, даже едят из одной миски. Хотя молодёжь всё равно очень настроженно к Хасану относится.
Новости у нас грустные.
15 ноября сильно заболела Юна. Утром внезапная одышка, взъерошенная шерсть, слабость. Накануне всё было нормально, она гуляла со всеми.
В этот же день удалось попасть на рентген и к врачу.
Спонтанный гидроторакс.
Лёгкие заполнены жидкостью, левое полностью, правое наполовину. Булькающие хрипы в лёгких.
УЗИ нам делать отказались, побоялись, что не перенесёт процедуры.
Почему всё так резко случилось, и вообще причины объяснить не смогли, сказали, что так бывает, объясняли мне смысл слова "спонтанный".
В случае, если станет ещё хуже, предложили торакоцентез. Откачивание жидкости с последующим анализом. Сразу предупредили,что у крыс они не делали ни разу, и с большой вероятностью можно её этой операцией убить, но м.б. улучшится качество жизни.
К вечеру стало совсем плохо, было непонятное кровотечение из холки, причём колола её очень осторожно, и когда колола, ничего не кровило. Кровотечение началось позже, минут через сорок после последнего укола, скорее всего кровь накопилась под шкурой. Прочитали про гемоторакс, стало страшно, особенно учитывая проблемы Д-шек, а Юна же прямой потомок, её папа Добрый Дар. Вспомнились проблемы у Дольки (такие же кровотечения из холки я видела у неё), Душички и Дарькинсона. К тому же вялость, характерная бледность ушей, всё очень похоже на внутреннее кровотечение. Подключили ещё дицинон.
Ночью я думала, что уже всё. Юна лежала, практически ни на что не реагировала. Глазки прикрыты, практически не шевелила усами, шерсть была гладкая, не взъерошенная, она не ела и не пила. Не задыхалась, просто очень ослабла.
В три я с ней попрощалась, она лежала с закрытыми глазами. Просто внизу в подоне на салфетках, и даже не пыталась уйти в домик. Решила не тормошить её, легла сама полежать и вырубилась. В пять проснулась, а она сидит в гамачке, сама как-то туда забралась, и смотрит на меня разумными глазками. Немножко поела кашки с пальцев.
Вчерашний день пережили.
Юносик молодец. Стоически переносит все уколы - молча, никуда не вырывается. За всю ей жизнь никогда не колола её... а сейчас - по восемь уколов в день...
Ест понемножку. Жадно хватает мясо (куриное сердце, мясную пюрешку), ест, но очень быстро устаёт. Одышка не такая сильная, как позвачера. Но левое лёгкое вообще не работает, вчера вечером слушали, с левой стороны мёртвая тишина. Никогда такого не слышала раньше. Ушки порозовели, позавчера белые совсем были.
Сама запрыгивает на домик, оттуда перебирается в гамачок. Много спит. Но спит уже нормально - свернувшись в калачик.
Иллюзий нет никаких у меня. Понятно, что всё очень плохо. Но делать что-то пытаемся.
Вечер 15 ноября.
Вчера ночью.
Сегодня днём.