Автор Тема: Соцветие наших душ  (Прочитано 53907 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Соцветие наших душ
« Ответ #140 : 06.04.2014, 00:48:22 »
Шурик!!! Бегал!!! В колесе!!!
Я в шоке! ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #141 : 06.04.2014, 00:51:12 »
Шурик!!! Бегал!!! В колесе!!!
Я в шоке! ;D

:o однако! и он тудаже?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 06.04.2014, 01:00:02 »
Да)) До трех месяцев он этот девайс не замечал, а тут распробовал глядя на других. ;D

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 06.04.2014, 15:58:23 »
Никому нельзя верить, даже себе...

Приехала с работы. С крысенком. Очередным амбером. Я взяла Лунтика, потому что он первый стал мне пальцы выкусывать, но был там крысенок с царапиной на ушке, и я вроде как его из-за этой царапины забраковала. И это не давало мне покоя. А сегодня зашла туда, а там рыжик в колесе бегает. Взяла его и царапинку на ушке увидела. Привезла ценный груз в картонной переноске, а он мой палец затащил туда и сидел, выкусывал...

Мама нарекла его Фунтиком. У меня дежавю, новенький весит 78 граммов, столько же, сколько по прибытии три дня назад весил Лунтик, хотя на вид Лунтик был самым маленьким. Братцы оооочень обрадовались друг другу, но, маленько повалявшись с братом, Фунтик сначала припал к поилке, потом к кормушке. Сейчас оба припали к дверце и требуют внимания. :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #144 : 06.04.2014, 18:21:19 »
еее, да у вас новенький? :)
фото!фото!фото!!!! ;)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 07.04.2014, 02:23:24 »
Светлая, фото пока нет, но где-то на предыдущих страничках есть фото их сестренки Манюни, они ее полная копия. ;D Скоро сделаю персональные.  :)

Слышу, у девок крутится колесо, подошла посмотреть, а это агутька Нюша бегает. Я почему-то на Манюню подумала, ан нет. Буду, значит, покупать сетчатое колесо для Кати, а то жалко её совсем без колеса оставлять. А девки устроили гонки с Сеней по наполнителю, я уж и забыла, какой у Интерзоо жутко гремящий поддон. O_O Попробовать под наполнитель пеленку, что ли, выстилать, а то как бревна катают.  >:)

brahmulya

• Гость
« Ответ #146 : 07.04.2014, 05:35:41 »
С пополнением вас!!!!! Сколько у вас ребятишек и мальчиков, и девочек!!!! :D красота!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 07.04.2014, 07:22:34 »
brahmulya, спасибо!

Сегодня Барону Сибирскому - 2 года 3 месяца! Поздравляю любимку! hb

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #148 : 07.04.2014, 08:58:20 »
Барона с красивой датой!  hb

Попробовать под наполнитель пеленку, что ли, выстилать, а то как бревна катают.  >:)
Я под наполнитель картон кладу - коробки из магазина и т п. Потом не надо дно отмывать - ничего не прилипает. Правда, они его дерут на устройство домиков, но обычно до следующего мытья хватает.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #149 : 07.04.2014, 10:27:21 »
Барона с Днем!  hb

кот Томас

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 07.04.2014, 12:01:37 »
Frisik, Светлая, спасибо за поздравления!

С коробкой возьму на вооружение. :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #151 : 07.04.2014, 12:27:10 »
с салфеткой у меня была опа полная) Буся ее вдомик затаскивала, выкапывала из под наполнителя. так что, думаю, с картонкой будет больше прока.  ;D

кот Томас

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 07.04.2014, 13:07:08 »
Да я сначала хотела флисовый пледик постелить, потом пеленку, а сейчас думаю, их всех постигнет участь Бусиной салфеточки. :DD

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #153 : 07.04.2014, 13:54:25 »
охота вам это пледик стирать, если только не выбрасываете потом. Картон положила, можно два, потом скатала вместе с наполнителем, над поддоном засунула в пакет, остатки за минуту вытряхнула и всё. А крысам картон/бумагу драть прикольнее.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 08.04.2014, 00:59:41 »
Frisik, а я по-любому пледики стираю, это столько не навыкидываешься. ;D Я обычно наполнитель в таз ссыпаю, потом в пакет, а поддон мою. Мне нужно именно что-то шумопоглощающее, чтоб наполнитель не так шумел.

Сейчас картина маслом: Зорька второй день достает Серёгу, пушится на него и гоняет. Я периодически ору:"Зорька!", но помогает мало. dub Подошел Эльф, распушился на Зорьку... и всё - все по гамакам, в клетке тишина. Тоже так хочу. 8)=

Мелких амберяток завесила, Лунтик 105 гр., Фунтик 95 (это со вчерашних 78-то!) :]

Зашла сегодня в зоомаг колесо посмотреть, а там...

Последний амберёнок... И вот удобно ему так спать?
(И моё традиционное "Кому зоомаговского амбера?" ;) )

Колесо не купила, там они слишком маленькие, 22 см в диаметре. Зашла в зоо рядом с домом, у них ассортимент побогаче, есть 25, 30 и 35 см. И вот то, что мне нужно, 30-ти сантиметровое колесо, какое-то кривое-косое, вертится восьмеркой. Тоже брать не стала. Так что Катерина пока без колеса...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 13.04.2014, 23:12:16 »
Мелкие амберятки - это такие пилинговые рыбки, только крыски: суешь к ним руку, и они начинают ее покусывать и вылизывать. ;D Как правило, рука от неудобного положения затекает раньше, чем им это надоедает. :)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #156 : 14.04.2014, 08:18:39 »
http://s019.radikal.ru/i633/1404/98/3b24b8fd0024.jpg - да уж, обнять и плакать. на первой фото ещё один, тёмненький виден.  :-\
У нас какой-то клуб буклет выпускал про содержание крыс. Надо бы вам как-то передать несколько - положите в магазинах, может хоть кто-то перестанет девочек с мальчиками сажать.
Как же достали эти плодильщики!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 18.04.2014, 04:15:41 »
Барсик дома! Запихнула его к амберятам, они его очень хорошо приняли. А я спать))

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 20.04.2014, 00:38:57 »
http://s019.radikal.ru/i633/1404/98/3b24b8fd0024.jpg - да уж, обнять и плакать. на первой фото ещё один, тёмненький виден.  :-\
У нас какой-то клуб буклет выпускал про содержание крыс. Надо бы вам как-то передать несколько - положите в магазинах, может хоть кто-то перестанет девочек с мальчиками сажать.
Как же достали эти плодильщики!
Да не надо им ничего... Мальчиков с девочками специально вместе держат, чтобы получившихся крысят им несли. Каждый раз хожу и прошу крысам налить воды. Воды, блин! Не покормить, не рассадить... Бесплатной воды! Кормление у них дважды в сутки, тогда и воды наливают, которой через полчаса уже нет. А внепланово им лень налить, потому что "они всё равно всё выпьют, или выльют, или перевернут, или наполнителем закидают". И вообще, "крысам достаточно пить два раза в сутки, обезвоживание им не грозит". И да, ей лучше знать, потому что она ветеринар.
- Но вы же не родентолог.
- Кто?
- Родентолог, специалист по грызунам.
- Нет, я специалист общей практики, мне моих знаний достаточно.

Специалист, ага. dub Написала у них на сайте отзыв-просьбу поставить крысам керамическую миску с водой или повесить стеклянную поилку. Отзыв нифига не опубликовали, ибо там публикуются только сопливые благодарности, а у крыс воды так и нет. Слава Богу, еда есть, а то в другом зоомаге догадались крыс и не кормить, чтобы не так быстро росли. blaze
"Описывать свинство весьма тяжело и чревато, увы, мазохизмом".

Ладно, не будем о грустном...
Познакомила сегодня Барсика, Лунтика и Фунтика с молодежью, а после продолжительной прогулки все пошли в верхний Фурет прованиваться запахами стаи. В клетке мелочь маленько погоняла еще бОльшую мелочь и всё успокоилось.
Итого с детьми сидят Кеша (который Яркси), Крем и Шурик, а в нижнем Фурете Волчок, Лучик с Лёликом, Хан (за доставучесть мальков) и Тёма (за излишнюю прыть).

Кремка умничка - взял малышей под своё крыло, малявки уже на нём спали, а сам он с удовольствием с ними кучковался. А вот Кеша гоняет малышню, видимо, уже забыл, как еще совсем недавно сам прятался за колесом. >:)

Крем и Фунтик:

Ну и маленько девок. :)
Манюня вся в братцев, такая же лизучка. Начала с ногтя, вылизала весь палец и руку. ;D Нюша, глядя на подружку, тоже пытается лизаться.

"Папа" Сеня с девчонками.

« Последнее редактирование: 20.04.2014, 00:44:19 Simonna »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 20.04.2014, 21:59:36 »
У Барона в понедельник вечером обнаружилась шишка в самом гадком месте: за глазом под ухом. Сегодня съездили к вету, вскрыли, выдавили кучу гноя, но прочистили не всё, завтра поедем снова. Эта гадость еще и имеет выход в ухо, вот откуда всё это время был мерзкий запах. А учитывая тот факт, что его брат Бенвенуто был недавно усыплен из-за саркомы на морде, как-то мне совсем не весело... Эльф еще свистит носом и тяжеловато дышит. Эх, старички, старички. :(