Возмутительный случай произошел сегодня в нашей квартире.
Прямо на блошьем наблюдательном коврике (том самом, что находится аккурат между клетками пацанов и Няшки) была обнаружена похищенная и зверски загрызенная сигарета. А прямо над ней - и сам хозяин коврика, наш небезызвестный инспектор в отставке - господин Блош. Что тут скажешь: пойман с поличным! Завидев меня, старый служака с криком "Меня подставили!" благоразумно дал дёру.
Весь день Блош спал в моей комнате. Но у меня за спиной! Это не может считаться железным алиби. Может быть, на ципочках, тихо-тихо... Да. Сложный случай. Но не волнуйтесь, инспектор. Следствие разберётся...
Итак, расследование показало, что сигарета была похищена из пачки, которая лежала на пуфике в коридоре. Ранее
было экспериментально установлено, что несмотря на видимую хромоногость, наш инспектор вполне может запрыгнуть на пуфик. И даже ухватить кое-кого за хвост.
А это что? Сочник, свежий ароматный сочник!
Следствие допускает, что Блош мог незаметно выбраться из комнаты и запрыгнуть на пуфик. Но следствие не допускает, чтобы наш любитель творожников и сочников мог бы пройти мимо свежайшего сочника. Сомнений нет: нашего старого доблестного инспектора хитро подставили!
Кто же это мог быть? Хм... Вы не забыли про некий прокушенный инспектором хвост? Вот и мотив! Следствию всё ясно!
Злоумышленник, как и положено, за решеткой.
Наш добрый честный инспектор оправдан и поощрительно вычесан и выкусан. Хеппи энд.