Это было давным-давно, даже не в этом году, а еще тогда, когда сыНяшка чуть не откусил Блошкину хвост. Прошло от того случая не больше недели, и подошел ко мне пасючок, попросился на руки. На руки - так на руки. Наклонился, взял Блошкина, чешу. А Блошкин суетится, разворачивается, в глаза заглядывает и за руку зубами касается: не то, мол, делаешь. Ну, на кровать, наверное, просится. Поехали на кровать. Сел, пасючка отпустил. Ан нет! Пасючок на колени обратно лезет, снова за ребро ладони зубами касается: опять, мол, не понимаешь, не то же, что ж ты такой бестолковый…
-- Ну и что тебе надо? – спрашиваю.
Пасючок на плечо лезет, старается. Задние ноги ему не помощники. Подсадил рукой.
Понятно, что-то не тут ему надо. Поехали на кухню. Остановился, а Блошкин уже нервничает, с плеча на плечо перелезает: не то, опять не то! За футболку на правом плече зубами тянет.
Поехали к подоконнику с плющом. Опять за футболку справа дёрг-дёрг-дёрг. Нет, не подоконник, значит. Идем дальше направо. Идем, идем… Дёрг-дёрг… И упираемся в угол комнаты. Пасючок с плеча по футболке вниз скользит и на пол просится. Стало быть приехали.
Спустил наездника на пол, стою носом в угол и не пойму… Провинился я что ли?
-- И чего тут тебе надо? – опять спрашиваю.
А пасючок на пару шагов отошел и ждет. Нервничает, то вперед, то назад отбежит.
И вот стаю я в углу и чувствую, какой я в глазах пасюка тугодум, «зело неспешна зверушка»… как, блин, его… «Слоупок!» - охотно подсказал внутренний голос. Или не внутренний? Я зырк на пасюка, он отбежал еще на пару шагов.
Ладно. Осмотрелся я. В углу только стойки для компакт-дисков… и чего-то не хватает. Тьфу, пропасть!
Клетка тут стояла его детская, мышиная, трехэтажная. И он по полкам вылезал на крышу и спал на стойке для дисков. Но мне показалось, что хвост свой он там травмирует, потому что на полках кровь была, и вынес клетку на балкон. Оно?
(Аллилуйа! – возликовал, наверное, пасючок).
Соорудил я из стоек и тряпок пологий подъем для Блошкина. Это было то, что нужно!
Но каков! Он не только точно знает, что ему нужно, но еще и умудряется мне, тупому, это объяснить. Блошкин!
То ли он по сравнению со мной гений, то ли я по сравнению с ним… Ну, не будем о плохом…
Будем о хорошем: сегодня Любимому Пасючку Кунле Блошкину Два года и Пять месяцев!
И да! Хвост, несмотря на все усилия Блохи, кривенько, косенько, но зажил.