Автор Тема: У меня завелась крысявка и 11 креветок))  (Прочитано 13288 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Глаза откроют и можно. У вас в квартире жарко и сухо? Возможно мамочка старается увлажнять гнездо- чтоб кожица не пересыхала у детей.
Попробуйте в уголок насыпать немножко наполнителя насыпать или поставить маленький лоточек-может она в него будет ходить.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Наха

• Крысовод
Глаза откроют и можно. У вас в квартире жарко и сухо? Возможно мамочка старается увлажнять гнездо- чтоб кожица не пересыхала у детей.
Попробуйте в уголок насыпать немножко наполнителя насыпать или поставить маленький лоточек-может она в него будет ходить.
Да не, не могу сказать что жарко и сухо. И от батарей далеко - в другом конце комнаты. Писает-какает она на одной половине клетки, гнездо на другой. Правда какахи все в корме и приходится много выкидывать его. Попробую лоточек легкий намутить, в ту сторону она детей все равно не таскает.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
может, слегка над дюной из пульверизатора побрызгивать?

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
Я может чего не знаю и это секретный напиток для кормящих крыс, но чай со Сгущенкой? Крысам же нельзя сладкое, а это считай сахар концентрированный и жирное очень О_о
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн Vorona

• СоRATник
В данном случае- можно. Она -мать кормящая. Все что она сейчас выпьет из нее  тотчас же вытянут 11 маленьких насосиков.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я может чего не знаю и это секретный напиток для кормящих крыс, но чай со Сгущенкой? Крысам же нельзя сладкое, а это считай сахар концентрированный и жирное очень О_о
Чай со сгущенкой - старинное народное средство для повышения лактации. =)
К тому же, там той сгущенки получается...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Наха

• Крысовод
Итак, всем здравствуйте)) Вчера взвешивала и фотографировала мелких)) Общий вес 162 гр. Вес каждого 11-12-13 гр, самый маленький один всего 9 гр весит (( переживаю за него. Детки начали оволосяться, резво подниматься на лапках, прикольно зевать и вообще вести себя как блохи-полурослики )))

Тушки вместе)

Оффлайн Наха

• Крысовод
И помосечные) Правда я сегодня лохопед (( Утром в спешке фотографии кидала на флешку, чтобы на работе выложить и они перемешались  lo lo Так что без порядка ((
Черныши

Оффлайн Наха

• Крысовод
И беляшики)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
чё-та вот это совсем не беляшик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Так там и не будет беляшиков. =)
Там возможны агути-черные-голубые-амберы-шампани. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Наха

• Крысовод
чё-та вот это совсем не беляшик
(Картинка удалена из цитаты .)
Так там и не будет беляшиков. =)
Там возможны агути-черные-голубые-амберы-шампани. =)
Беляшиками я их назвала потому что они такие светленькие, розоватые и пупсячьи))
На самом деле жду когда шерстка расти начнет нормально. При близком рассмотрении они нифига не розовые. У кого-то розовая голова и какая-то серовато-голубоватая спинка, кто-то в пятнышках разных оттенков. Просто я понятия не имею как это все определить) Поэтому даже спинки не стала фотографировать, все равно еще не видно. А этого сняла для примера - на нем даже на фото видно, что он какого-то непонятного цвета ))

Скажите, пожалуйста, стоит ли мне нервничать из за разницы в весе крохи и остальных детей?  kl

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не переживайте пока.
Бывают такие отстающие, но если он нормально ест, то должен подтянуться понемногу. =)

Оффлайн Наха

• Крысовод
Не переживайте пока.
Бывают такие отстающие, но если он нормально ест, то должен подтянуться понемногу. =)
hb спасибо
Ест вроде нормально, я точно видела, что он на пузе, как пиявка висит. Да и так вроде резвенький. Это вот этот клоп (м/ж?)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
М. =)

Оффлайн Наха

• Крысовод
М. =)
Эх (( Я думала если Ж, себе бы оставила. Но не вариант (( ТТТ на него, чтобы рос быстрее.

Оффлайн Solnishko

• Новичок
Креветки !..!!!! Уже почти крысы!! Хорошенькие такие все!!
Здоровья им побольше!!
А мелкий - это не страшно. У меня Киса тоже мелкая, но фору даст любому!!
Вот такая крошка..Ей сейчас примерно 7-8 месяцев.

Оффлайн Наха

• Крысовод
Solnishko, СПАСИБО!!!
Какая у вас крыса Киса классная )))
Мелкий это ерунда, главное чтобы здоровенький был. Так он не то что худее остальных (хотя и это тоже) , он и сам весь меньше - и голова и лапки. ТТТ на него.

Оффлайн Solnishko

• Новичок
Киса тоже заметнее меньше нашей второй девочки, хотя ты тоже совсем не крупная. Такое ощущение что киса законсервировалась в детском возрасте, даже моська как была детской, так и осталась.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Наха, ваш малыш, наверное, слишком много сил на красоту тратит.  ;)
Solnishko а человеческий детёныш на фото не очень рад наплечному сидельцу?