Автор Тема: Харьковский зоопарк.  (Прочитано 1380 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Харьковский зоопарк.
« : 07.03.2014, 11:11:33 »
Нелюбителям зоопарков можно проходить мимо. Тем, кто действительно любит и жалеет животных, задержаться.
http://www.zoo.kharkov.ua/news/5669.htm

Перепост от харьковчанки из дайри:
Цитировать (выделенное)
Друзья, пока мы тут с вами занимаемся революциями, в Харькове назрела глобальная проблема.
Сегодня я имела разговор с директором Харьковского зоопарка. Простите за подробности, но при мне расплакался от беспомощный взрослый умный сильный человек.

Дело обстоит так: Город выделяет зоопарку необходимые для содержания средства, но киевское казначейство перенаправляет эти деньги на какие-то свои нужды.
Таким образом, животные, содержащиеся в зоопарке, находятся в катастрофической ситуации.
По словам директора зоопарка, на следующей неделе в Харькове может появится своя Небесная сотня - зоосотня.
Беременная слониха вполне может не выносить своего слоненка, потому что находится на грани истощения.

Во время разговора Алексей Яковлевич не смог справится с эмоциями.
Мне страшно представить, что испытывают сотрудники зоопарка, которые действительно работают там на энтузиазме, и как мучаются животные.

ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ? Господа, не обязательно нестись сломя голову в какой-то благотворительный фонд, нет, Алексей Яковлевич просит просто прийти в зоопарк и купить входной билет, чтобы организация могла протянуть на самоокупаемости.
Даже если вам лень там гулять, купите вы этот билет и прилепите себе на холодильник как символ собственного благородства!

Пока мы меняем страну мы губим то хорошее, что у нас есть.
Остаемся людьми и верим в лучшее.
П.С. На 8-е марта билет в зоопарк будет стоить 20 грн. Полная стоимость в обычные дни - 40.

Внимание, по словам зоопарка деньги из фонда к ним сейчас не доходят! Поэтому зоопарк просто зовет к себе посетителей. =)
Можно приносить с собой:
-семечки сырые (!)
-лук
- картошка
- яблоки
- тетра пак молоко
- соки
- тропические фрукты
- витамины и макроэлементы аптечные
- овес (!)
сено,отруби,морковка, хлеб черный, соль, картофель, свекла(только красная!), капуста, нелущенные грецкие орехи.

Для желающих помочь из России одна из сочувствующих россиянок дает реквизиты личных ЯК и карты, по поступлениям и переводу обещает отчитаться, но поскольку это все на чистом доверии (то есть я девушку знаю и доверяю, а другие это делать не обязаны) вывешивать их не буду, могу дать в личку по запросу со ссылкой на дайри владельца.

Все рассуждения о пользе-вреде зоопарков из этой темы буду выносить, это вопрос отдельной абстрактной дискуссии, а тут речь идет о конкретных животных, которые могут умереть.
И стоило их тогда спасать?

И цитата из обсуждения в дневнике харьковчанки:
Цитировать (выделенное)
Наши митингующие клятвенно пообещали, что на воскресенье побросают флаги и массово сходят в зоопарк)))
=)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Харьковский зоопарк.
« Ответ #1 : 13.03.2014, 15:17:54 »
Немного позитива. =)
Благодарности от самого зоопарка:
http://www.zoo.kharkov.ua/news/5710.htm
http://www.zoo.kharkov.ua/news/5719.htm

И немного в картинках. =)
Очередь в зоопарк и толпы в зоопарке:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Еда!  ;D

Российские доброжелатели собрали порядка 130 тысяч только на 8-е марта, сейчас сумма уже больше. В отчете зоопарка она еще не учтена, из-за праздников к 11-му не успела добежать. =)
За это харьковчанка, которая и опубликовала в сети первый призыв о помощи, организовала для иногородних фотоэкскурсию по зоопарку. =)

На некоторых фото хорошо видно, почему руководство зоопарка после всех благодарностей большими красными буквами просит самостоятельно животных НЕ КОРМИТЬ!  :DD
« Последнее редактирование: 13.03.2014, 15:21:12 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2 : 13.03.2014, 17:07:00 »
Российские доброжелатели собрали порядка 130 тысяч только на 8-е марта, сейчас сумма уже больше. В отчете зоопарка она еще не учтена, из-за праздников к 11-му не успела добежать. =)
За это харьковчанка, которая и опубликовала в сети первый призыв о помощи, организовала для иногородних фотоэкскурсию по зоопарку. =)

хотела пройти по ссылке, но

Цитировать (выделенное)
Доступ к дневнику ограничен по возрасту

Причина: Не терплю на своей территории троллей, спамеров и просто некорректных людей, лезущих со своим уставом в чужой монастырь.

:*(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 13.03.2014, 17:10:27 »
Тут я ничего не могу сделать, боюсь. =/
Но через некоторое время должна появиться экскурсия не столь спонтанная и не на телефон, тогда если нужно перевыложу фото. =)