Он попал ко мне вечером 25 апреля. Когда я шла в соседний дом по этому долбаному объявлению, беззаботно размахивая пустой переноской, то и представить себе не могла с кем мне предстояло встретиться.
Утро того дня началось не с кофе, не с завтрака и даже не с выползания из-под одеяла, а с нескольких непрочитанных сообщений на телефоне. Несколько было в беседе нашего крысоводческого клуба и еще одно от незнакомой девушки. Все они относились к одной теме - отдаче крысопарня.
Дамы и господа!!
Я являюсь обладателем зверя, который по своей сущности должен поедать крыс и мышей.
И сегодня я решила, что этот день настал и купила в зоомагазине крысу.
Да только вот крысеныш оказался ручным, нежным и ласковым. Он НЕМНОГО боится, но это можно исправить. И не кусается СОВСЕМ!! Уже смотрели вдвоем фильм и он сладко спал у меня на коленях, беру голыми руками- агрессии нет. В общем, с этого дня я влюбилась в крыс. Но оставить себе не могу и прошу у Вас помощи в пристройстве малыша! Иначе ему маячит вариант вернуться обратно в зоомаг.(( а я этого не хочу, так как иначе его опять продадут на корм и на этот раз с концом! 😢
Отдаю СРОЧНО, так как уезжаем во вторник вечером.
Все бы ничего, да только за завтраком до меня наконец-то дошло, что на дворе как-никак понедельник, следовательно у нас остались считанные часы что-бы что-то предпринять.
Написавшая мне девушка как раз и была автором этого объявления. За некоторое время обнаружилось следующее: крысу купили на съедение норке 24 апреля, но так и не скормили - не смогли; никто из "наших" взять неа передержку еще одну крысу не может; отдающая живет через дорогу от моего дома, а сам крыс панически боится рук.
На мыльноватых фотографиях, присланных мне в личные сообщения, был маленький черный крысопацан, подросток судя по всему. Выглядел он в принципе миловидно и я не нашла причин чтобы не забрать его в тот же день. Девушка с радостью согласилась отдать мне его на передержку и искренне радовалась, что не придется возвращать парня в зоомагазин. Я наивно решила, что в большую проблему это все не выльется, и что скоро я уже буду отбирать кандидатов на роль его нового владельца.
Угу, конечно же.
Впервые взглянув на него, я поняла, что не могу определить его возраст. Совершенно. Вынесли мне крошечный сверточек, в который без труда уместился бы подрощенный крысенок. Когда бедолага повернулся ко мне мордой, то я поняла одну простую истину - он очень даже не крысенок. Об этом свидетельствовали и приличные бурые пятна в его черной шерсти. И все же он не был похож на взрослого. Ну вот никак. Так же мне было сказано, что у него только какая-то проблема с правой лапкой.
Долго я разглядывать его не стала, накрыла переноску пледом, забрала шоколадку, ответила на пару вопросов о дальнейшей судьбе ребенка и пошла домой. Там то и вскрылись замечательные подробности.
Он не ходит. Хождением я это назвать не могу - это шаркающее ковыляние, словно бы крыс уже древний старик с отказывающими лапами. Ужасные диспропорции - слишком большая для его миниатюрного тела голова, маленькие и какие-то не развитые ступни, на которые он и не опирается по-нормальному, хвост тоньше, чем у Флёр, передние лапы настолько короткие, что в голову приходят мысли о заниженных приорах, корги и манчкине. Сам он словно состоит из одних костей и шкуры, кстати шерсть у него отвратительная. Парень тут же ясно дал понять, что я капец какая страшная, а он - самодостаточный интроверт. По факту он дико боится рук - сразу же становится ясно, что от людей за свою жизнь он видел только одну жестокость.
Вот так ко мне попал крыс по прозвищу Гомункул. Имени на тот момент он не получил.
Вообще это уже второй раз, когда весной ко мне попадает черный крысопарень.
Прямо традиция.На следующий день я сидела на стуле в процедурной, не сводя глаз с нашего родентолога в ожидании ее вердикта. Лицо Екатерины Сергеевны было красноречивее всяких слов, пока она осматривала героя этого поста. Парень перепугался не на шутку - таких истошных криков от крысы я еще не слышала. Кричал он так, словно от этого зависела его жизнь, пытался вывернуться и убежать. Хотя убежать у него не выходило - он ковылял так быстро, как только мог, но в результате запинался и чуть не падал. Крики постепенно стали более высокими и истеричными, мое же сердце в ответ на них сжалось и скатилось вдоль позвоночника куда-то в пятки.
Сделали рентген. Пришли к выводу, что все кости целы, а отклонения обусловлены генетически. Если он таким уродился, то остается один вопрос - как он выжил то в зоомагазине?
Возраст мы так и не смогли определить. Катена и Екатерина Сергеевна разошлись в догадках, поэтому запишем, как "год и +/- несколько месяцев".
А "несколько", как известно, понятие растяжимое. Фото пока что только такие:
нет, это не обман зрения и не неудачный ракурс - у него действительно такие короткие передние лапы...
Похож?