Заметили как дневник оживает с появлением новой крысы/крыс? Ага, тут песня та же
Моя сегодняшняя публикация на фейсбуке.
История о любви в разных ее проявлениях, о курицах и о пепельном агути.
Одна студентка хотела крысу. Ну и приперла в один прекрасный день. Где взяла хз, но по рассказам без глаза он был уже тогда. Запихала в маленькую клетку, клетку запихнули в пыльный угол между столом и стеной. Клетка есть, питание трехразовое (понедельник, среда и пятница), а глаз общее впечатление не портит. Желание исполнено.
Студентка вскоре укатила жить к парню, крыса оставила на попечение соседкам по комнате, которые к нему, цитирую, "очень привязались и вообще всей душой полюбили". Среди девочек-соседок оказалась моя одногруппница, как оказалось в дальнейшем- единственный человек с мозгами из той комнаты. Но крыса и она очень полюбила.
У крысы появилась шишка, которая в один прекрасный день лопнула и завоняла гноем на всю комнату. Но девочки же крысу любят, значит могут потерпеть.
Моя одногруппница стала волноваться за него, но она человек не местный и не очень богатый, да и не знала как и чем ему помочь и к какому врачу тащить. Но вскоре она поняла, что дальше так не может и надо делать хоть что-то. И тут она вспоминает, что в мире существую я.
Подошла ко мне во вторник, долго смущалась и не знала с чего начать - вроде неудобно и вообще. Попросила посмотреть и сказать чем помочь. Ну я естественно согласилась. О крысе я знала и раньше, но если я за всех начну переживать, то очень быстро поседею и сама чем-нибудь заболею, так что из головы я его выкинула. Но тут то ситуация другая и вообще Алисе не все равно, а кроме меня пойти не к кому.
Прихожу, а там вот это...
В тоге я предложила его забрать и вылечить. Алиса (одногруппница) стала обсуждать этот вариант с соседками. Но они же его любят, а значит никому не отдадут.
Выцарапали сегодня. Никто из знакомых и родных радостных эмоций по этому поводу не испытывает - дура, неужели своих проблем и животных не хватает.
А я не могла уже развернуться и уйти, мол, сами разбирайтесь, скотина не моя.
Люблю потому что.
С другой стороны нет пласта кожи на шее и сильное воспаление, а так же глаз был поврежден и вытек, а веки завернулись вовнутрь, воспаление остатков глаза лишь вопрос времени, ковырять будем с хирургом и под наркозом.
Да, дура. И знаю об этом.
Да, своих крыс мне хватает с избытком.
Но этого вылечить попытаюсь.
Почему?
Выше уже ответила.