Шпильки удобнее любой другой обуви (кед, кроссовок, балеток, танкетки, "рюмочки", "скалы" и т.д.)? Ни в жисть не поверю:))
Опять же, краситься час или краситься пять минут/не краситься.
Или платье, которое если "расфуфыренное", сковывает движения гораздо больше, чем футболка (потому что не трикотажное-тянущееся-мешок, а сшитое, не из эластичной ткани, значит, накладывает ограничения на движения). Ну как-то необходимость поступиться долей комфорта, а иногда и здоровья (случай со шпильками) входит в определение этих вещей.
У Geox есть серия очень удобной обуви на каблуках, которая не выглядит, как "бабушкина радость" и при этом в плане носки абсолютно удобна.
Я незадолго до рождения Алинки организовала и провела два благотворительных вечера, где был определенный дресс код.
Вот в этой модели мне было абсолютно так же удобно, как в любимых мокасинах. Мобильность не ограничивали несмотря на беременный живот и необходимость много бегать по лестницам с Адрианом Гийомовичем. Я на радостях купила себе еще такие же синие

Не буду утверждать, что такая обувь
удобнее, но я абсолютно убеждена, что качественная и грамотно подобранная обувь будет удобна вне зависимости от наличия каблука, и наоборот.
Как можно краситься час я вообще не представляю.
Что там рисуют, если даже сложный сценический делается за 15 минут максимум?

Лично у меня на вечерний макияж уходит около 7 минут, ну а в повседневной жизни я не крашусь в принципе, кроме случаев, когда надо на какую нибудь встречу в банке и подобную фигню.
Есть огромное количество моделей платьев из плотных тканей, не сковывающих движения от слова совсем.

Например:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Нижняя ткань плотная, но из за выреза на спинке и А-силуэта юбки, жить оно не мешает, дышать и есть тоже.

Конкретно в этой модели я не так давно сначала сходила на встречу в банке, потом сгоняла на пикник в горы с друзьями и после каталась на самокате с Адрианом по бездорожью

Вообще такого покроя платьев у меня дофига из послеродового периода, тк они шикарно скрывают жирный живот

Плюс к "парадным" тканям относится например шелк, который при свободном покрое в носке не отличается от трикотажа.
Как например вот это платье, которое я носила на семейном торжестве за 15 дней до рождения Алинки. За любой дискомфорт прибила бы тогда

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вобщем, несмотря на то, что 95 процентов моего времени проходит в мокасинах, ждинсах и поло, вариант каблуки+макияж+платье у меня не ассоциируется автоматически с усилиями, потерей комфорта и вредом для здоровья. Имхо, намного важнее чтоб вещи были качественными и
уместными.