Автор Тема: Обувные страдания  (Прочитано 5571 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Обувные страдания
« Ответ #100 : 25.04.2014, 18:24:34 »
хожу без каблука по жизни. все ок с ногами ::)
Крысы кончились

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #101 : 25.04.2014, 18:28:21 »
какие твои годы.. сфотографируй сейчас, потом в 70 - и посмотришь  ;)
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 25.04.2014, 18:29:27 »
Шпильки:

Обувь на каблуках:

И это тоже обувь на каблуках:

И это (мняяяям):

И это:

У меня есть последние (только серый вместо чёрного и фиолетовый вместо голубого), они реально удобные. Но там нормальной высоты перепад между пяткой и носком+упругая подошва. В них можно ходить. В первых не верю:))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 25.04.2014, 18:32:45 »
Я без каблуков в основном хожу:) Есть две пары (вот вышеупомянутые туфли и зимние полусапожки, но они на танкетке, так что выглядят как каблук, но на самом деле почти как обычная обувь).
Всё ок с ногами. Но после дня на каблуках ноги гудят гораздо сильнее, чем после дня в кедах+супинаторы. Или после дня в балетках. ))

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #104 : 25.04.2014, 18:43:05 »
у первых - проведи линию, где заканчивается танкетка и увидишь - не такая уж большая шпилька.
Физиологично - перепад носок\пятка 2-3 сантиметра. Даже детская ортопедическая обувь делается с перепадом в 1см.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #105 : 25.04.2014, 18:56:37 »
Или после дня в балетках. ))
я как раз балетки совсем не могу, ноги отваливаются. Как и каблуки больше 5см ) Физиологичный перепад наше фсё!
Но - да, продольно-поперечное присутствует с детства  8)=

А шпильки ваще-та разные бывают, ты специально выбрала экстремальный вариант =)
и последние туфельки мне заверните, пожалуйста  nyam
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #106 : 25.04.2014, 19:08:31 »
Red_Fluffy, это я к тому, что не надо свои нереализованные комплексы возмещать на детях. Я вот раньше тоже только на каблуках. Ну не переваривала я плоскую подошву. Но почитав хорошую книгу и походив всё лето в иной обуви я теперь не люблю каблуки. Прекрасно рассекаю в кедах. Ну, с юбкой то приходится надевать соответствующие туфли.
В кедах да, очень тяжко, но это временная обувь. А каблук предпочитаю как на вторых, фиолетовых. Высокий в меру.
« Последнее редактирование: 25.04.2014, 19:14:21 Kitsune »
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 25.04.2014, 19:58:52 »
Для меня идеальный каблук, которого я даже не чувствую - 6-8см. На более высоких ходить могу, но как-то не ошень. А вообще обувь - это для меня больная тема... хрен подберешь размер!((((

Антиоффтоп: уже неделю питаемся абы как. Гастрит в экстазе lo
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 25.04.2014, 20:00:06 »
Red_Fluffy, даже если внутри балеток супинатор?.. У меня все с ним, плюс пухлые внутри, так, чтобы подъём ноги сохранялся и туфлей (причём это по цене и экковские мои любимые, у которых оч физиологичная подошва, но они поистрепаааались за пять или шесть лет, уааа, а больше таких не делают, и копеечные, купленные в Праге в каком-то стоке).
Последние туфельки в camper покупала. Три года назад, правда..) но, может, есть ещё! Если что, у меня их скидочная карточка есть)
Выбрала, конечно, экстемальный, а в таких треть барышень ходят. Н второй картинке высота почти такая же, но туфля дб более устойчивая и удобная.

Vorona, но она всё равно сантиметров 10, нет?.
Я пробовала такое мерять ещё по приколу в подростковом возрасте. Было ощущение плохое в сухожилии, как будто мне его сплющить хотят.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #109 : 25.04.2014, 20:10:29 »
Coustique, а фотка с сапато у тебя откуда? Может там есть ещё?  ::)
С супинатором балеток не было, как-то опыт с простыми и слишком тонкая подошва, когда каждый камешек чувствуется, временно отвратили. В этом году вот снова присматриваюсь ) как раз к таким, с супинатором.

Антиоффтоп: уже неделю питаемся абы как. Гастрит в экстазе lo
Вы его так любите что нарочно подкармливаете, что ли?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #110 : 25.04.2014, 22:28:50 »
ну, шпилька 10см - это ведь не страшно.
Катя, выгоняй гастрит на улицу, ну нах таких гостей!

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #111 : 26.04.2014, 12:27:05 »
Плин. Завидую в части возможности носить обувь на выбор, зверски. С моим полным 42 (европейская 9)  поиск любой обуви - проблема. А самая большая проблема - найти аккуратную женственную удобную обувь с НЕ зауженным носиком и каблуком не больше 2 см. Если больше - болят убитые колени и позвоночник.
Вот так и хожу - единственная "парадная" пара обуви на 5 лет, и кеды+мужские сандалеты. А самой удобной осенне-зимней обувью оказались десантные ботинки-пустынники из гуманитарной помощи середины 2000. Там идеальный перепад подошвы ровно в нужном месте - нога не уезжает в носок, идеальная латексная стелька. и они поддаются стирке. Беда только с внешним видом - это обувь под джинсы-трубы или "админские" мешком с кАрманами.
Вот почему кляты америкосы в состоянии своему пушечному мясу сделать удобную, вентилируемую неубиваемую обувь. А у нас даже за (разумные) деньги нормальной не купишь...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #112 : 26.04.2014, 16:30:29 »
Шпильки удобнее любой другой обуви (кед, кроссовок, балеток, танкетки, "рюмочки", "скалы" и т.д.)? Ни в жисть не поверю:))
Опять же, краситься час или краситься пять минут/не краситься.
Или платье, которое если "расфуфыренное", сковывает движения гораздо больше, чем футболка (потому что не трикотажное-тянущееся-мешок, а сшитое, не из эластичной ткани, значит, накладывает ограничения на движения). Ну как-то необходимость поступиться долей комфорта, а иногда и здоровья (случай со шпильками) входит в определение этих вещей.

У Geox есть серия очень удобной обуви на каблуках, которая не выглядит, как "бабушкина радость"  и при этом в плане носки абсолютно удобна.
Я незадолго до рождения Алинки организовала и провела два благотворительных вечера,  где был определенный дресс код.
Вот в этой модели мне было абсолютно так же удобно, как в любимых мокасинах. Мобильность не ограничивали несмотря на беременный живот и необходимость много бегать по лестницам с Адрианом Гийомовичем. Я на радостях купила себе еще такие же синие  ;D

Не буду утверждать, что такая обувь удобнее, но я абсолютно убеждена, что качественная и грамотно подобранная обувь будет удобна вне зависимости от наличия каблука, и наоборот.

Как можно краситься час я вообще не представляю. Что там рисуют, если даже сложный сценический делается за 15 минут максимум?  O_O Лично у меня на вечерний макияж уходит около 7 минут, ну а в повседневной жизни я не крашусь в принципе, кроме случаев, когда надо на какую нибудь встречу в банке и подобную фигню.

Есть огромное количество моделей платьев из плотных тканей, не сковывающих движения от слова совсем.
  ;D
Например:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Нижняя ткань плотная, но из за выреза на спинке и А-силуэта юбки, жить оно не мешает, дышать и есть тоже.  ;D
Конкретно в этой модели я не так давно сначала сходила на встречу в банке, потом сгоняла на пикник в горы с друзьями и после каталась на самокате с Адрианом по бездорожью  E:
Вообще такого покроя платьев у меня дофига из послеродового периода, тк они шикарно скрывают жирный живот  ;D

Плюс к "парадным" тканям относится например шелк, который при свободном покрое в носке не отличается от трикотажа.
Как например вот это платье, которое я носила на семейном торжестве за 15 дней до рождения Алинки. За любой дискомфорт прибила бы тогда  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вобщем, несмотря на то, что 95 процентов моего времени проходит в мокасинах, ждинсах и поло, вариант каблуки+макияж+платье у меня не ассоциируется автоматически с усилиями, потерей комфорта и вредом для здоровья. Имхо, намного важнее чтоб вещи были качественными и уместными.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #113 : 26.04.2014, 16:38:01 »
Плин. Завидую в части возможности носить обувь на выбор, зверски. С моим полным 42 (европейская 9)  поиск любой обуви - проблема. А самая большая проблема - найти аккуратную женственную удобную обувь с НЕ зауженным носиком и каблуком не больше 2 см. Если больше - болят убитые колени и позвоночник.
Если вас это утешит то у меня 43-43,5 размер nails1 и узкая нога, когда многие ботинки "хлюпают".
Кросовки просто ненавижу, так как для меня это "спортивная обувь" для спорта, а всю юность-молодость пришлось проходить в них из-за невозможности купить что-то другое
В наших обувных магазинах обувь только до 41-42 размера, размеры больше только в специальных магазинах, за заоблачную цену и практически без выбора так как бывает 4-5 моделей. И только один раз в жизни я чувствовала себя как настоящая женщина которая просто берет понравившуюся обувь с полки и идет ее мерить  :P было это 10 лет назад в Германии в спец. магазине и наверное я тогда очень понравилась продавщицам так как купила 10 пар более чем на 500 евро  ;D Поэтому просто не могу слушать как подруги с нормальным размером ноги целый день выбирают обувь и все время говорят что не из чего выбрать  >:)
« Последнее редактирование: 26.04.2014, 16:43:06 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #114 : 26.04.2014, 16:47:12 »
Вот так и хожу - единственная "парадная" пара обуви на 5 лет, и кеды+мужские сандалеты. А самой удобной осенне-зимней обувью оказались десантные ботинки-пустынники из гуманитарной помощи середины 2000. Там идеальный перепад подошвы ровно в нужном месте - нога не уезжает в носок, идеальная латексная стелька. и они поддаются стирке. Беда только с внешним видом - это обувь под джинсы-трубы или "админские" мешком с кАрманами.
Вот почему кляты америкосы в состоянии своему пушечному мясу сделать удобную, вентилируемую неубиваемую обувь. А у нас даже за (разумные) деньги нормальной не купишь...

У Ecco женский размерный ряд до 42
Моя подруга с 42 и больной спиной вот эти носит например
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 26.04.2014, 17:22:17 »
В принципе каблуки или шпильки, с которых всё началось?))
и каблуки, и шпильки, и вечерние платья, и макияж ,и грим, и пиджаки (которые гораздо сильнее платьев сковывают), короче все, ааабсолютно всё может кому-то быть удобнее, чем тебе, люди разные ;)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #116 : 26.04.2014, 18:56:18 »
Вот, кстати, насчет платьев - ни в одних брюках мне не бывает удобнее, чем в платье. По мне так платье - в принципе более удобная одежда. По крайней мере, для меня точно. Другое дело, что и брюки, и платья бывают неудобными.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #117 : 29.04.2014, 21:04:46 »
Чего-то я пропустила весь конец разговора про шпильки, ы. Анна, есличо, про такие туфли я не сомневаюсь, что они удобные, вопрос был конкретно про тонкие-неустойчивые шпильки)

Про время покраски сужу исключительно по тюториалам на ютубе (сама так сильно не крашусь). Они оооочень длинные О_о

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #118 : 29.04.2014, 23:24:44 »
ну а я тут отходила на коленотерапию, и на прощанье мне терапевт знаете что сказала?
- носите разную обувь! не только на плоской подошве, но и каблуки! главное - разнообразие! starik

не позволяй ногам лениться, как-то так.

но шпильки, имхо, убийственны.
ведь дело не столько в высоте, сколько в устойчивости ноги.
не, кто-то и на шпильках по брусчатке умеет.
у меня тоже получалось. пару раз ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 30.04.2014, 00:24:35 »
 :)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))