Автор Тема: Обувные страдания  (Прочитано 5485 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Обувные страдания
« Ответ #60 : 21.03.2014, 16:44:31 »
От соли прекрасно спасает спрей водоотталкивающий. Главное не жалеть, и заливать им сапоги как следует каждый раз перед выходом на улицу. И можно забыть про проблему.

кстати да. я всю обувь водооталкивающим средством обрабатываю и вообще ни разу не видела это таинственное "убивается солью"))
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 21.03.2014, 17:14:01 »
я в Подмосковье тоже не вижу, а как в Москву приеду  ><
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 21.03.2014, 18:17:32 »
От соли прекрасно спасает спрей водоотталкивающий. Главное не жалеть, и заливать им сапоги как следует каждый раз перед выходом на улицу. И можно забыть про проблему.
Спасибо, пользовалась:(
Соглашусь с Мышауль -- это у нас в городе что-то едкое буквально три-четыре года назад стали использовать. :(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #63 : 21.03.2014, 19:16:03 »
сейчас же скидки отличные на обувь везде  :]
Экко - есть дисконтный магаз на Автозаводской, да и в обычных магазинах скидки :). Мои кроссовки экко живут 5-й год, и страшно сказать, где я их только не убивала. Живы до сих пор, ооочень задумываюсь прикупить еще одни такие же на будущее :)
магазины Башмаг честно и нежно люблю не первый год уже, у меня много обуви оттуда. Из недавних приобретений - сапоги зимние рыжие замшевые, на плоской подошве, почти до колена, до щиколотки внутри мех, выше - какой-то утеплитель ненавязчивый. Натуральные полностью. Стоили они 1.5 т.р., вместо изначальных 5. Кроссовки их носила по 5-6 лет, пока уже подошва не стиралась на пятке, невероятно удобные и неубиваемые были.
а, и еще открыла для себя прекрасную отечественную обувь Франческо Донни - не ужас-ужас по цене, и реально удобная колодка, на каблуке 7 см скачу весь день и ноги не устают  88(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #64 : 22.03.2014, 01:58:59 »
мне тоже понравилась колодка Франческо Донни ) и внешне симпатичные. Только у них, насколько помню, половинок нет, с размером поэтому не всем легко.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 22.03.2014, 10:51:27 »
Red_Fluffy, кстати, у caprice же половинки есть, у меня как раз 38,5, их обычно беру, на конференции всю неделю с утра до ночи на каблуках бегала с техникой, а ноги вообще не уставали, собственно, поэтому люблю

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #66 : 22.03.2014, 11:13:58 »
Merzopak, точно, у меня тоже были этой фирмы, золотые, но не вульгарные, а такое, приглушённое золото. На Никольской покупала, носила долго, постоянно. Очень жалела, когда пришлось выбросить. А другая пара ещё жива - плетёнки, каблук выше, вот и ношу реже.  unknw

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #67 : 22.03.2014, 12:10:17 »
Нда, я оказывается еще и не такая привередливая в обуви. В конце года купила ботильончики. Не собиралась, да и стоили дороговато, но вот чем-то зацепили. Теперь ношу, почти не снимая. Летала в них в Краснодар. Удобные, не жмут, не давят. Колодка очень удобная. Но да - на работу и с работы на машине  ;D Вот такие

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #68 : 22.03.2014, 12:37:21 »
Red_Fluffy, кстати, у caprice же половинки есть, у меня как раз 38,5, их обычно беру, на конференции всю неделю с утра до ночи на каблуках бегала с техникой, а ноги вообще не уставали, собственно, поэтому люблю
мне каприс не пошли. Несколько разных моделей сапог мерила, всё как-то не садилось. Половинки, в общем-то, прилично у кого есть, тот же габор, хогл...

Adriana, про альбу много положительных отзывов. Я к ней долго присматривалась, но подходящих внешне и хорошо севших так и не нашлось, увы.
ну и каблучищи! ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #69 : 22.03.2014, 13:43:52 »
ЯТЬ такой ЯТЬ - три страницы обсуждения обуви  :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #70 : 22.03.2014, 14:17:40 »
а зато пока обсуждали весна вернулась  love
и сразу такая тёплая-претёплая, мягкая

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 22.03.2014, 14:23:13 »
и лужас кругом  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 22.03.2014, 14:31:14 »
а я вчера уехала в гости. А вчера был мииинус с утра. Так что гостевать мне до вечера в зимних сапогах, а детЯм - в зимних куртках
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #73 : 22.03.2014, 14:33:48 »
Мне бы ваши проблемы с выбором обуви  ;D При моем 43-43,5 выбирать вообще не приходится - ни модели, ни каблука, ни "окраса" - тупо берешь то, во что влезает нога и на что хватает денег (почему-то все продавцы считают что люди с большой ногой также и с большими деньгами  ::) ) а при том что любая обувь на мне "горит" и каждую пару обуви приходится искать почти по пол года, всегда хочется удавить очередную продавщицу в магазине обуви которая предлагает купить что-то из мужского ассортимента  :*( Наверное иметь хотя бы по 2-3 пары обуви на каждый сезон так и останется моей несбыточной мечтой  :P
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 22.03.2014, 14:59:30 »
Мне бы ваши проблемы с выбором обуви  ;D При моем 43-43,5 выбирать вообще не приходится - ни модели, ни каблука, ни "окраса" - тупо берешь то, во что влезает нога и на что хватает денег (почему-то все продавцы считают что люди с большой ногой также и с большими деньгами  ::) ) а при том что любая обувь на мне "горит" и каждую пару обуви приходится искать почти по пол года, всегда хочется удавить очередную продавщицу в магазине обуви которая предлагает купить что-то из мужского ассортимента  :*( Наверное иметь хотя бы по 2-3 пары обуви на каждый сезон так и останется моей несбыточной мечтой  :P

Подпишусь.
Я ещё и мужскую только ношу, женские вещи не люблю совсем, но проблема найти адекватную обувь и в мужском секторе присутствует.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #75 : 22.03.2014, 15:00:32 »
ORNELLA, а если онлайн покупать? вроде находятся вполне симпатичные по нормальной цене. Хотя выбор не сравнить, конечно. В идеале шить на заказ. В идеале всем шить на заказ ) тогда и проблем с ногами не будет.

Я когда-то работала промоутером в магазине Обувь больших размеров, раздавала рекламки. Одна из самых интересных работ вышла =)) Нужно было в проходном месте (Арбат, Тверская, парки) стоять и высматривать в толпе людей с большими размерами. И им предлагать красивую глянцевую листовку. И выходило как-то так, что люди почти всегда были рады, благодарили и брали листовки, не то, что у всяких ювелирных, тату, и прочего. Потому что этот товар был нужен. И это было приятно =)
Случались и проколы, несколько раз девушки возмущались с чего я решила, что у них большая нога, а я про себя думала *подбирайте не такую громоздкую обувь*. До сих пор помню компанию у Парка Горького - трое парней, по краям обычные ребята, а между ними трансвестит. Мы даже поболтали немножко, они с собой пригласили в парк...

а я вчера уехала в гости. А вчера был мииинус с утра. Так что гостевать мне до вечера в зимних сапогах, а детЯм - в зимних куртках
проблем-то! Берёшь у Пони два шерстяных покрывала, шьёшь из них быстренько пончо, вот вам и весенняя одежда  :P
« Последнее редактирование: 22.03.2014, 15:03:41 Red_Fluffy »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 22.03.2014, 15:10:44 »
Мужская обувь не обязательно кожаные в сеточку туфли из 50-х или неаккуратные кроссовки. У меня маленький размер, поэтому выбор ограничен, но мужским сапогам часто завидую (потому что просто гладкие и стильные, безо всяких страз/лака/блёсток и т.д. А вот пряжки люблю, как на др.мартинсовских сапогах, например).
Вот поиск по яндекс-маркету сапогов нужного размера:
http://market.yandex.ru/model?modelid=1104144103&hid=7815012&show-uid=0883484139548594123

http://market.yandex.ru/model?modelid=1017163283&hid=7815012&show-uid=0883484139548594154

http://market.yandex.ru/model?modelid=1134756893&hid=7815012&show-uid=478049813954863389&glfilter=8226644%3A18446744073709542987 -- 940 руб

http://market.yandex.ru/model?modelid=1132404791&hid=7815012&show-uid=4780498139548633823&glfilter=8226644%3A18446744073709542987 -- красивые ботинки

И даже с мехом бывают: http://market.yandex.ru/model?modelid=1103493868&hid=7815012&show-uid=4780498139548633845&glfilter=8226644%3A18446744073709542987

Вообще на вкус и цвет, конечно. По-моему, красивые, но вообще на яндекс.маркете можно поискать на свой вкус (вот ссылка на поиск по 43 размеру и ранжирование списка по цене: http://market.yandex.ru/search?&glfilter=8226644:18446744073709542987&hid=7815012&how=aprice )В женской обуви, чтобы найти аналоги вот таким, как выше, приходится долго рыться, а времени/сил на это нет. Особенно когда посреди зимы в сапогах внезапно возникает дыра)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #77 : 22.03.2014, 15:35:36 »
В идеале шить на заказ. В идеале всем шить на заказ ) тогда и проблем с ногами не будет.
ещё бы мастера хорошего найти, с хорошим оборудованием. Всё-таки фирмы не зря деньги берут - колодки у них действительно хорошие.
Недавно мерила отечественную обувь, не дешёвую - 2-3 тыс., даже при примерке стало понятно, что не подходят. сапог стремился изогнуть стопу в нужном ему направлении.  :D Продавщица удивилась что я их не купила.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #78 : 22.03.2014, 15:46:46 »
Вот поиск по яндекс-маркету сапогов нужного размера:

куст... точно??
в любом другом случае списала б на сама знаешь что.
но не в твоем.
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #79 : 22.03.2014, 15:51:42 »
ещё бы мастера хорошего найти, с хорошим оборудованием. Всё-таки фирмы не зря деньги берут - колодки у них действительно хорошие.
Недавно мерила отечественную обувь, не дешёвую - 2-3 тыс., даже при примерке стало понятно, что не подходят. сапог стремился изогнуть стопу в нужном ему направлении.  :D Продавщица удивилась что я их не купила.
Бывший почтимуж себя корит до сих пор, что во время переезда из Уфы в 2001 году оставил там весь свой набор колодок, ещё старых, правильных, никуда не заваливающихся, с опущенным носом и ровной постановкой голенища. Их там куда-то дели, а сейчас уже не купить таких.
Мало у каких фирм хорошие колодки, и даже от уровня цен это не зависит. Из недорогих у Рикера приличная, особенно с супинатором.