Автор Тема: Мышь, выкормленная крысой... счастливая история  (Прочитано 11662 раз)

Оффлайн maxim

• Крысовод
Счастья мышке,вот уж эпопея  hb

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Еще вчера вечером ребенок, сидя во временке, был так грустен, напуган, не ел, не пил, что пришлось форсировать события. Девочка была снова осмотрена со всех сторон и по одной предъявлен каждой тетке. Смешная такая, уши вперед развернула, глаза выпучила, еще б рот открыла) Тетки не съели. Была-не была, сунула в дюну. Проверили прописку, подергали за усы и занялись своими делами. Идеальное подселение, но я так и думала, что у меня хорошие, добрые барышни. Им то что, время ужина, а ребенку столько всего пришлось обегать и обнюхать. Не пойму, чем ее кормили. Обычную пареную мешанку стала есть только после объяснений старших. Колесом тоже научили пользоваться, но она в нем пока ходит только. Понравился минеральный камень и тоннель-дупло, который стоит у нас вертикально, типа лифт с цоколя на первый. Теперь важно, чтоб ей объяснили, что с комода, на котором дюна стоит и по которому они шастают круглосуточно,  нельзя спрыгивать. Большую коробку с сеном (филиал клетки на комоде) тоже оценила. Пискля, не хочет расставаться с усами)
« Последнее редактирование: 24.05.2014, 23:53:41 Jingle »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Jingle, )))) отличные новости =) Когда Вака описала положение ёкнуло как-то, что столько усилий и такая боевая мышь могут пропасть в никуда. Большое спасибо, что приютили мышесть!  hb Долгой здоровой жизни ей)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Можно спрошу-а зачем с усами расставаться?  8)=

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это какой-то поведенческий бзик у мышей  - отгрызают усы. У знакомых мне крысоводов, кто держит сестер моих девчонок (и прочих клоно-родственниц, т.к. они лабораторные) ровно то же самое. Остается только одна мышь с усами)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red_Fluffy, я общалась с девахой один день, но испытала гамму чувств. И хоть девочки ее предварительно обработали, я вздохнула с облегчением только когда увидела ее, выплывшую из подъезда с мышью в руках. За день успела изучить ее страничку ВК (с гадами и ящерицами, видимо, друга) и поразмышлять над планом мести))
Спасибо за пожелания здоровья. В среду записаны на профилактический осмотр с несколькими хвостами, мож и ее захвачу на всякий случай.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Red_Fluffy, я общалась с девахой один день, но испытала гамму чувств. И хоть девочки ее предварительно обработали, я вздохнула с облегчением только когда увидела ее, выплывшую из подъезда с мышью в руках. За день успела изучить ее страничку ВК (с гадами и ящерицами, видимо, друга)
А уж какую гамму чуйств я успела испытать за это время ><

Гады брата. У него она мышат и отобрала с истерикой в духе "я гирой, я их спасу и сама выкормлю"... что было потом - мы все видели ::)

Хорошо, что она вписалась в коллектив :) Я боялась, что подселение будет сложным...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
(блин, она походу даже колесом пользоваться не умеет)

Правильно, маугли же - в крысиной стае росла. Редкая крыса в колесе будет бегать.  :]
Ей теперь открыли глаза, что она мышь. Жизнь удивительна! ))
Пусть всё будет хорошо!  hb
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но у меня теперь дилемма - спиннер слишком скоростной для новичка, поэтому она в нем аккуратно и редко ходит, а обычное колесо - это мерзкий скрип и сопутствующие радости, зато скорость не пенсионерская.

Спасибо, Alex_Is, думаю, со временем она сообразит, что с этими пухлыми тетками у нее подозрительно много общего.

(вот уже второй раз кого-то из моих хвостов называют "Маугли", хм...)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
И все же повезло мышеньке. Вот прямо с момента ее появления на свет у нее не было шансов на жизнь... а она выжила. Как будто под счастливой звездой родилась :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И до сих пор с усами)) Писк слышу периодически. Тетки выкусывают, а она ругается и не безрезультатно. Боец)
Вчера взяла с собой на профилактический осмотр хвостов к доктору. Доктор общупала, осмотрела, в уши залезла, сказала, что пациент здоров. Пациенту не понравилось и доктор была описана и всякое другое (на, доктор, тебе на анализы. эх, позорище).
Мне тут девица написала, поинтересовалась, как мышь поживает. Я сейчас на нее даже злиться не могу.

Оффлайн Siveriya

• Крысовод
  • Рыжая и вредная! }:} "Тайный Убивец"
    • Дневник пользователя
Какие же вы молодцы! Спасибо, что не оставили мышек.  kl
Бойцу крепкого здоровья и целых усов. hb
И как говорила великая Инквизиция: "Мы продолжаем жечь!"
Мерссские крысы: Ормхильд из ДГК и маленький Вупырь.
Прочая живность: Дракон Василий, ротвейлеры Арманд Ассанте( или Тайсон ) и Глория( она же Маня ), белк Бельтайн и два каджита.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
скрип колеса отлично решается двумя каплями вазелинового масла на оси. На пару недель хватает, потом надо обновить.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Jingle, вас вообще обнять надо крепко-крепко, совсем крепко, и зацеловать всю  love1 hb :-*
а мышонке всего уже нажелали, и пускай это всё исполнится  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Murrka, по мне и Спиннер-то скрипит. Я масла проходила с обычными, но вазелиновое еще не пробовала. Если жизнь заставит, вспомню совет..
Вы меня так захвалили, будто я не 40-грамовую мышь подселила к уже имеющимся, а согласилась делить ванную с малюткой-аллигатором.
Red_Fluffy, вот как доеду до Усатых, как найду Вас там да как напомню)))
Первое-то "спасибо" все равно вездесущей Ваке.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В компанию к ребенку скоро приедет мусоросборное пополнение. У меня все нынешние мыши (+ пополнение) с крысофорумов. А я-то хочу еще одну крысу lo

Оффлайн Vorona

• СоRATник
крысу надо не хотеть! Крысу надо брать!

Спасибо вам за мышей  hb
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Вы меня так захвалили, будто я не 40-грамовую мышь подселила к уже имеющимся, а согласилась делить ванную с малюткой-аллигатором.

Red_Fluffy, вот как доеду до Усатых, как найду Вас там да как напомню)))
ну да, похоже  :DD Ну просто за этого ребёнка необыновенного видимо многие переживали)

А я там буду  E:

В компанию к ребенку скоро приедет мусоросборное пополнение.
Ха, тусовка!  :P

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да, Vorona, я как раз прикидываю свои возможности. У меня объединенный мышекрысолимит)
Red_Fluffy, старшие уже не особо игривые и с ними не побесишься, мелкоте веселей с мелкотой. Так что да, тусовка)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Маленькая дачница

Ребенок первый раз выехал на природу, изучил каждый угол в новой для себя клетке, налопался разной травы, погрыз корней, пожевал цветов одуванчика и клевера и наконец забегал в колесе аки гепард!

Дачное наблюдение. Коты-дачники полагают, раз уж мы на природе, то пить из миски как-то не комильфо, куда правильней пить из технического корыта во дворе. Или из ведра. На худой конец из лужи. Этому же надо научить и собак, которые только рады собезьяничать. Но и мисочка с водой не стоит зря - где бы иначе дачник-пасючок мыл бы ножки.