Тоня и Маха уже все, наверное, сказали..
На улице 100% погибнет: не умеет ждрать то, на чем живут другие, не умеет толкаться локтями, не летает за "народом" в хлебные места и тп. Бывает, просто маленький клоюв, туда даже одно зерно перловки не помещается..
Кормить: смесь перловка (основа), гречка, чечевица, пшеница, просо, половинки гороха (бывают мелкие). Все ТЩАТЕЛЬНО размешать. Все равно будет выбирать и разбрасывать по клетке. Что разбросал БЕСПОЛЕЗНО сыпать опять; - на улицу, птичкам
.
На дно клети надо стелить газеты, на сене их не держат, как и крыс.
Вода некипяченая, отстоенная.
Песок - "biogrit", нарисованы волнистые попугайчики и ракушки - внизу пачки. Это - гастролиты
Корообку, или попростоорнее клетку - будет махать крыльями, чтобы вентилировать гегкие - обобъет маховые перья, это не исправишь до следуеющей линьки.
И эта...без иллюзий...голуби почти не пристраиваются.. Если только (типун на язык) его опять не возьмут, чтобы продать идиотам-новобрачным за 200 рублей..
Соглашусь с Махой - берды - фтопку, оттуда на Б одна мадам приходила. Уже не помню в личку кому или в открытую я писала... Она ни ник, ни аватар не поменяла - овца, которая становится волком.
На птицах ооочень адекватные - Мушен, Чеширский, Вардан, Владимир Филатов..может кого и забыла. Но все они оптиченые по самое не могу. У Чеширского в однокомнатной квартире с женой, мамой, ребенком, по-моему, около 20 голубей..Даже представить не могу...
Ну и эта.. с ПРИПЛЫЗДОМ!!! Гуленьки по одному не ходят..Серб вон мне не верил..